Новости партнеров
Темы дня
| Воронежская область Возрастная категория спектаклей стартует от
Еще недавно вы с ребенком отлично понимали друг друга, советовались

Как выбрать автокресло для ребенка - «Ребенок»


28-08-2021, 20:59

Родителей маленьких детей в первую очередь волнует вопрос безопасности. Если вы – активный пользователь автомобиля, то с появлением малыша можете задуматься: как выбрать детское автокресло? Все ли автокресла одинаково безопасны? Мы собрали всю необходимую информацию и поможем сориентироваться во множестве современных детских автокресел.


Какие бывают автокресла?


Автокресла делятся по категориям в зависимости от возраста и веса ребенка.


• Группа 0+. В эту группу попадают устройства для детей с рождения и до 1 года, весом до 13 кг. Детские автокресла 0+ устанавливаются спиной по направлению движения автомобиля, чтобы защитить неокрепшую шею и позвоночник ребенка. Можно устанавливать на заднее сиденье авто или на переднее сиденье при выключенной подушке безопасности. Пятиточечные ремни безопасности обеспечат надежную защиту от падения ребенка в процессе поездки. Для поддержки спины новорожденных малышей нужен специальный вкладыш. Хорошо, если регулируется спинка для сна и бодрствования, также пригодится капюшон от яркого света. Такие автокресла часто включают в себя функцию переноски, качалки или даже люльки для кратковременных прогулок, если их установить на шасси.


• Группа 0+/1. Эти автомобильные кресла используются с первых дней и до достижения ребенком веса 18 кг или возраста 4 лет. Их устанавливают как против, так и по ходу движения автомобиля в зависимости от веса ребенка. Для совсем маленьких пассажиров нужно использовать специальный вкладыш.


• Группа 1. Кресла для детей весом от 9 до 18 кг или возраста приблизительно от 9 месяцев до 4 лет. Устанавливаются обычно лицом по направлению движения, но если конструкция кресла позволяет, лучше перевозить ребенка спиной по направлению движения так долго, как позволяет его рост.


• Группа 1-2-3. Основное преимущество этих автокресел – долгий срок использования, они рассчитаны на детей от 9 до 36 кг (возраст приблизительно с 9 месяцев до 12 лет). Устройства можно трансформировать в соответствии с ростом ребенка. Эти автокресла представляют собой сидения с высокой спинкой и внутренними ремнями безопасности. Возможна только установка лицом – по направлению движения автомобиля. В некоторых моделях автокресел категории 1-2-3 присутствует столик, который делает устройство более безопасным.


• Группа 2-3. Эта группа автокресел используется для детей от 15 до 36 кг (возраст приблизительно от 4 до 12 лет). Ребенка в таком кресле пристегивают штатным ремнем безопасности. У некоторых моделей регулируется положение спинки, что позволяет ребенку чувствовать себя комфортнее.


• Бустеры. Предназначены для перевозки детей весом от 15 до 36 кг и возрастом от 7 до 12 лет. Это подкладки без спинки и собственных ремней безопасности. Они нужны, чтобы приподнять ребенка, рост которого еще не позволяет ездить на пассажирском сиденье без дополнительных устройств. Пристегнутый штатный ремень безопасности должен проходить не по шее, а по груди, поэтому бустер обычно рекомендуют устанавливать для детей ростом от 120 см.


Следует учитывать, что очень важно правильно выбрать кресло, одинаково комфортное для младенца, трехлетки и школьника.



Способы крепления


Существуют несколько типов крепления автокресел, и безопаснее сочетать несколько. Неправильно установленное и закрепленное автомобильное кресло может даже навредить маленькому пассажиру. Какие же системы есть сейчас и как правильно выбрать надежное автокресло для детей?


Isofix. Для использования этого типа крепления в конструкции автомобиля должны быть предусмотрены специальные железные скобы на задних сиденьях. Узнать, есть ли в вашем автомобиле такие крепления, можно у автодилера или в инструкции к ТС. На автокресле или специальной базе для него производителем размещаются направляющие из металла с замками, надежно закрепляющие кресло в машине. Ребенок фиксируется в кресле пятиточечным ремнем безопасности. Автокресла, оснащенные Isofix, получили высокие оценки безопасности после тестов детских автокресел.


Якорный ремень (Top Tether) – это крепление ремнем со специальным замком, который присоединяется к скобе, размещенной на потолке, в багажнике или обратной части спинки заднего сиденья. Якорный ремень призван снизить нагрузку с креплений детского автокресла при возможном столкновении и позволяет амортизировать кресло при резком торможении.


Совмещение систем Isofix и Top Tether носит название ISOFIX+.


Опора в пол – специальная телескопическая «нога», которая позволяет избежать наклона и вращения кресла.


ISOFIT – система, при которой кресло устанавливается на автомобильное крепление ISOFIX, а ребенок при этом фиксируется штатным ремнем автомобиля.


База. База устанавливается в автомобиле с помощью креплений Isofix, обеспечивая надежную и быструю фиксацию на ней автокресла. Автокресла при этом используются без дополнительного закрепления ремнем безопасности автомобиля. Инновационные визуальные и акустические индикаторы базы подтверждают правильность установки автокресла. Базы оснащены дополнительным регулируемым по высоте упором в пол автомобиля, который увеличивает стабильность фиксации базы для дополнительной безопасности.



Европейские стандарты безопасности


ECE R129 (I-Size). Самый современный стандарт безопасности. Такие автомобильные кресла обязательно крепятся с помощью ISOFIX. Согласно стандарту перевозка ребенка до 15 месяцев осуществляется спиной вперед по ходу движения автомобиля. Автокресла, соответствующие этому стандарту безопасности, способны выдерживать боковой удар.


ECE R44/04. Минимально допустимый стандарт безопасности на данный момент. Автокресло для детей устанавливается в положении вперед лицом с момента достижения ребенком веса 9 кг. Крепление обычно осуществляется штатным ремнем безопасности или с использованием системы ISOFIX.


Для удобства вы можете скачать руководство по выбору автокресла. Пусть предоставленная нами информация позволит вам облегчить выбор детского автокресла, чтобы ваши поездки проходили максимально комфортно и безопасно для всей семьи.

28-08-2021, 20:59
Автор - Macduff
Просмотров - 16
0

Читайте также:

Как перевозить грудного ребенка в машине? - «Ребенок»

Как перевозить грудного ребенка в машине? - «Ребенок»
Родителям часто приходится перевозить малыша на машине: из роддома домой, в поликлинику, в бассейн, в гости к бабушкам и дедушкам или на дачу. Существует несколько правил транспортировки ребенка в автомобиле. Важно

Методические рекомендации для специалистов по проведению Кейс-игры для родителей «А как поступили бы ВЫ?» - «Методики воспитания»

Методические рекомендации для специалистов по проведению Кейс-игры для родителей «А как поступили бы ВЫ?» - «Методики воспитания»
18.12.2020 16:09 О КЕЙС-МЕТОДЕ Данная разработка основана на проблемных методах обучения (Problem-based learning), предполагающих рассмотрение и решение родителями реальных жизненных ситуаций, возникающих в процессе

Как выбрать бустер для детей - «Ребенок»

Как выбрать бустер для детей - «Ребенок»
Безопасность ребёнка – всегда в приоритете, тем более, если речь идёт о поездке на машине. Правила дорожного движения и здравый смысл предписывают: для перевозки детей в автомобиле нужно обязательно использовать

Людмила Петрановская о карантине: «Совместный опыт преодоления трудностей сближает» - « Как воспитывать ребенка»

Людмила Петрановская о карантине: «Совместный опыт преодоления трудностей сближает» - « Как воспитывать ребенка»
Расшифровка открытой онлайн-лекции Family Tree «Детки в клетке. Домашний режим по новым правилам» Рабочие практики и советы-антидепрессанты для всей семьи от психолога Людмилы Петрановской «На памяти моего...[/h]

Какую коляску выбрать для новорожденного зимой - «Ребенок»

Какую коляску выбрать для новорожденного зимой - «Ребенок»
Как рекомендуют педиатры, гулять с малышами нужно каждый день, чтобы ребенок закалялся и чувствовал себя хорошо. А как выбрать первый транспорт для новорожденного, особенно того, кто появился на свет осенью и зимой? Что

Список необходимых вещей для новорожденного - «Ребенок»

Список необходимых вещей для новорожденного - «Ребенок»
Для того, чтобы упростить молодым родителям задачу по подготовке к рождению ребенка, мы собрали в нашей статье необходимые и важные вещи для новорожденного на первые недели жизни. Для новорожденного в роддоме будут
Комментарии ( 0 ):

Комментарии для сайта Cackle

Добавить комментарий!

Мой папа знает - 2021. Все права защищены. Клуб пап и детей.
  1. Каждая семья это как маленькая страна. В ней есть свои законы и свои традиции.
  2. Моя семья тоже не исключение. Но сперва я хотел бы рассказать о своей семье. Нас в семье четверо - мои родители, мой брат и я.
  3. В нашей семье много хороших и добрых традиций.
  4. Они скрепляют нашу семью как цемент скрепляет камни. Некоторые из этих традиций очень давние, мы получили их от наших дедушек и бабушек или даже от прадедушек и прабабушек.
Клуб пап и детей
Авторизация на сайте