Новости партнеров
Темы дня
Критическая ситуация, неожиданная катастрофа, травма или другое
Находясь на грудном вскармливании, малыш пробует ту же еду, что и вы.

Как выбрать бустер для детей - «Ребенок»


28-08-2021, 20:59

Безопасность ребёнка – всегда в приоритете, тем более, если речь идёт о поездке на машине. Правила дорожного движения и здравый смысл предписывают: для перевозки детей в автомобиле нужно обязательно использовать специальные удерживающие устройства. Новорожденным подойдут автокресла-люльки, где они смогут путешествовать полулёжа. Малышам постарше понадобятся автомобильные кресла с пятиточечными ремнями безопасности и боковой защитой. С 3-4 лет можно использовать бустер - именно о нём пойдёт речь.


Что такое бустер для перевозки детей?


Бустер — это упрощённое автокресло без спинки, боковой защиты и дополнительных ремней. Его задача – приподнять ребенка над сиденьем автомобиля: тогда штатный ремень безопасности ляжет ровно на плечо ребёнка. Именно такое положение обеспечивает правильную защиту при ДТП.


Впрочем, не все бустеры приподнимают ребёнка до уровня взрослого человека. Складные детские удерживающие устройства Mifold, наоборот, опускают штатные ремни до нужного уровня. Ремень фиксируется в 3 точках: по бокам бустера и в области ключицы ребёнка.


С какого возраста можно использовать бустер?


Бустеры делятся на категории по возрасту. Их всего две: «2/3» и «3».


Группа «2/3» подойдёт для детей от 3 (иногда от 4) до 12 лет, весом от 15 до 36 кг и ростом от 99 до 145 см. У таких бустеров для детей в машину есть специальный адаптер, благодаря которому штатный автомобильный ремень правильно ложится на плечо ребенка.


Группа «3» - это устройства для детей от 6 до 12 лет, весом от 22 до 36 кг. У бустеров данной группы нет дополнительных аксессуаров для регулировки высоты ремня: предполагается, что ребёнок уже достаточно большой и его роста хватает.



Важно ли, из чего сделан бустер?


Бустеры бывают пенопластовые, пластмассовые и с металлическим каркасом.


• Пенопластовые бустеры стоят дешевле всего, очень мало весят, но менее безопасны, чем другие типы.


• Пластмассовые бустеры тоже довольно лёгкие. Это универсальный вариант для поездок и путешествий: достойный компромисс по цене и качеству.


• Бустеры с металлическим каркасом – самые прочные и безопасные. Однако металлические части довольно тяжелые, что сказывается на общем весе изделия. Да и габариты такого бустера больше: хороший вариант для постоянного использования в своей машине.


Бустер или автокресло?


Автокресло - более безопасное средство для перевозки ребенка, чем бустер. Всё благодаря боковой защите, пятиточечному (или трёхточечному) ремню безопасности и отдельной спинке. Однако бустер прекрасно подойдет тем родителям, чей ребенок уже вырос из кресла, но ещё не может пристёгиваться штатными ремнями безопасности. Вот ещё некоторые ситуации, в которых лучше приобрести бустер:


• Вы часто ездите с ребёнком на арендованных машинах или такси. Благодаря компактным размерам бустер можно легко взять с собой. Сэкономите на аренде автокресла без ущерба безопасности ребёнка. Кстати, некоторые бустеры весят всего 750 грамм и помещаются в дамскую сумочку!


• Вы любите путешествовать. Правила дорожного движения предписывают перевозить ребёнка до 7 лет в удерживающем устройстве. Тем не менее, во многих городах нашей страны (да и в других странах) бывает сложно найти такси с автокреслом. Приходится делать сложный выбор: добираться до отеля на общественном транспорте или пренебречь безопасностью маленького человека. Лёгкий и компактный бустер можно взять с собой на борт самолёта или в поезд и использовать на месте назначения.


Соблюдайте правила дорожного движения: возите детей в бустерах и автокреслах. Удачи на дорогах!

28-08-2021, 20:59
Автор - Христофор
Просмотров - 12
0

Читайте также:

Как перевозить грудного ребенка в машине? - «Ребенок»

Как перевозить грудного ребенка в машине? - «Ребенок»
Родителям часто приходится перевозить малыша на машине: из роддома домой, в поликлинику, в бассейн, в гости к бабушкам и дедушкам или на дачу. Существует несколько правил транспортировки ребенка в автомобиле. Важно

Методические рекомендации для специалистов по проведению Кейс-игры для родителей «А как поступили бы ВЫ?» - «Методики воспитания»

Методические рекомендации для специалистов по проведению Кейс-игры для родителей «А как поступили бы ВЫ?» - «Методики воспитания»
18.12.2020 16:09 О КЕЙС-МЕТОДЕ Данная разработка основана на проблемных методах обучения (Problem-based learning), предполагающих рассмотрение и решение родителями реальных жизненных ситуаций, возникающих в процессе

Какую коляску выбрать для новорожденного зимой - «Ребенок»

Какую коляску выбрать для новорожденного зимой - «Ребенок»
Как рекомендуют педиатры, гулять с малышами нужно каждый день, чтобы ребенок закалялся и чувствовал себя хорошо. А как выбрать первый транспорт для новорожденного, особенно того, кто появился на свет осенью и зимой? Что

Людмила Петрановская о карантине: «Совместный опыт преодоления трудностей сближает» - « Как воспитывать ребенка»

Людмила Петрановская о карантине: «Совместный опыт преодоления трудностей сближает» - « Как воспитывать ребенка»
Расшифровка открытой онлайн-лекции Family Tree «Детки в клетке. Домашний режим по новым правилам» Рабочие практики и советы-антидепрессанты для всей семьи от психолога Людмилы Петрановской «На памяти моего...[/h]

За рулём: как организовать семейное путешествие на машине - «Отцы и дети»

За рулём: как организовать семейное путешествие на машине - «Отцы и дети»
Нередко манящая романтика аэропортов и вокзалов бесследно растворяется, как только турист оказывается в душном зале ожидания или в тесной очереди на регистрацию рейса. Все-таки кресло у иллюминатора или...

Госавтоинспекция выпустила памятку по безопасности ребенка в автомобиле - «Мой папа знает»

Госавтоинспекция выпустила памятку по безопасности ребенка в автомобиле - «Мой папа знает»
| РФ В методичке собраны главные правила и полезные советы Госавтоинспекция МВД России выпустила подробную памятку-методичку «Все, что нужно знать про безопасную перевозку ребенка в автомобиле». В ней...
Комментарии ( 0 ):

Комментарии для сайта Cackle

Добавить комментарий!

Мой папа знает - 2021. Все права защищены. Клуб пап и детей.
  1. Каждая семья это как маленькая страна. В ней есть свои законы и свои традиции.
  2. Моя семья тоже не исключение. Но сперва я хотел бы рассказать о своей семье. Нас в семье четверо - мои родители, мой брат и я.
  3. В нашей семье много хороших и добрых традиций.
  4. Они скрепляют нашу семью как цемент скрепляет камни. Некоторые из этих традиций очень давние, мы получили их от наших дедушек и бабушек или даже от прадедушек и прабабушек.
Клуб пап и детей
Авторизация на сайте