Новости партнеров
Темы дня
Критическая ситуация, неожиданная катастрофа, травма или другое
Находясь на грудном вскармливании, малыш пробует ту же еду, что и вы.

Какую коляску выбрать для новорожденного зимой - «Ребенок»


28-08-2021, 19:41

Как рекомендуют педиатры, гулять с малышами нужно каждый день, чтобы ребенок закалялся и чувствовал себя хорошо. А как выбрать первый транспорт для новорожденного, особенно того, кто появился на свет осенью и зимой?


Основные критерии для выбора коляски


• Первый критерий – это качество. Выбирайте коляски известных производителей. У тканевых элементов не должны торчать нитки, ничего не должно шататься или скрипеть.


• Коляска должна быть безопасной для новорожденного. Все фиксаторы, которые в ней имеются – от креплений капюшона и шасси до ремней безопасности – должны исправно работать.


• Хотите ли вы купить коляску «все включено», или иметь возможность докупать какие-то элементы, вроде подстаканника или зонта? Выбирайте модель и марку соответственно этому.


• Коляска должна подходить под вашего новорожденного, климат и условия жизни.


По этим пунктам можно выбрать как зимний транспорт, так и коляску для лета. А что же все-таки отличает коляску для холодного сезона?



Защита от холода


Коляска должна быть изготовлена из материалов, которые защитят младенца от осадков и ветра. То есть различного рода дышащие ткани и вентиляционные окошки – это все же варианты для более теплого периода. Зимой непродуваемость и способность сохранять тепло для новорожденного выходят на первый план. Поэтому присмотритесь к коляскам с утепленными люльками. Кроме того, у колясок иногда есть специальный удлиненный капюшон, который хорошо прикрывает новорожденного от ветра. Модели для зимы снабжаются специальной накидкой, которая закрывает люльку и прикрепляется к бортам с помощью молнии или кнопок.


Даже если вы выбрали теплую люльку, в минусовую температуру вам пригодится конверт или накидка на ножки для младенца и муфта-варежки для вас. Конверт может быть пуховым, меховым и с синтетическим утеплителем. Утиный пух, овчина, флис и полиэстер сохранят новорожденного от переохлаждения.
Если капюшон и люлька пропускают воду, то для прогулки в дождь или мокрый снег вам понадобится дождевик. Однако с ним невозможно гулять продолжительно – он создает эффект парника внутри люльки, что не полезно для ребенка.


Иногда дно люльки оснащено вентиляционными отверстиями, лучше, чтобы была возможность закрывать и открывать их, когда необходимо. Например, закрыть в холодную погоду, чтобы избежать потери тепла, и открыть при наступлении теплого сезона, чтобы новорожденному не было внутри жарко и душно.


Размер люльки


Учитывая, во сколько слоев одежды мы наряжаем ребенка на прогулку зимой, можно сразу отметать варианты с узкой люлькой. Новорожденный должен комфортно размещаться в ней в зимней одежде, пуховом или шерстяном конверте. Оптимальная длина люльки – не менее 74-78 см, ширина – 35-45 см. Средний рост ребенка к концу первого года жизни составляет уже 74 см, поэтому обычно люльки подходят младенцам до 7 месяцев, которые не умеют сидеть. Также производители задают ограничение по весу ребенка в люльке – обычно это 9-10 кг.


Лучше, если борты будут достаточно высокими – это дополнительная защита новорожденного от осадков и ветра. Поэтому глубина люльки должна составлять не меньше 20 см.



Вес коляски


Почему важен вес? Слишком легкая коляска будет неустойчивой на неровной поверхности, сильный порыв ветра также может ее качнуть или опрокинуть. Тяжелая – это большое испытание для спины родителя, который гуляет с ребенком.


Во-первых, коляску с новорожденным нужно как-то вынести на улицу. Очень хорошо, если в вашем доме есть лифт или хорошо продумана система пандусов. К сожалению, такое есть далеко не во всех домах. Родителям приходится выносить и заносить коляску несколько раз в день, как минимум, дважды.


Во-вторых, коляску часто приходится толкать через метель или по неочищенной дороге, что усложняет прогулку. Алюминиевые каркасы позволяют облегчить вес, не теряя в устойчивости и прочности. Коляски (то есть люлька или прогулочный блок вместе с шасси) от 7 до 10 кг считаются легкими. От 10 до 15 кг – средние по весу.


Колеса


Также при выборе коляски важна ее проходимость. Особенно это важно, если вы живете не в центре города, где регулярно чистят дороги от снега и грязи. Колеса небольшого диаметра, особенно двойные, обречены на то, чтобы застревать в снегу. Что выбрать? Большие шасси, с которыми вы сможете пересечь и лужу, и небольшой сугроб. Оптимальный диаметр – не меньше 20 см. А еще лучше - 25 или 30 см. Резиновую или полиуретановую шину – пластик подходит для более гладкой поверхности, чем покрытый снегом асфальт, на неровной дороге он не обеспечит необходимую амортизацию. А чтобы снег не налипал и не создавал вам лишние трудности при передвижении, нужны одинарные колеса в виде дисков или с прочными спицами.


Надувные шины в снежную погоду или для проезда по грязи или песку – лучше, чем небольшие полиуретановые или прорезиненные. Для активных мам, которые привыкли бегать или много ходить пешком с новорожденным ребенком, есть спортивные модели – как правило, для них изготавливаются большие надувные колеса с хорошей амортизацией. Вес такой коляски не превышает 10 кг. Они предназначены также для прогулок по песку, снегу, лужам. Полиуретановые колеса диаметром 15-20 см справятся с прогулкой по очищенному асфальту или плитке.


Если на выбранной вами коляске передние колеса снабжены поворотным механизмом – то для проезда по снегу у них должна быть опция блокировки. Это немного неудобно для поворотов, но зато колеса, закрепленные таким образом, не будут застревать в снегу.


Для некоторых моделей колясок для новорожденных доступны специальные лыжи-полозья, которые свободно скользят по снегу. Их надевают вместо передних колес, чтобы не застревать зимой в снегу, а поменять обратно на колеса можно в течение считанных минут.


Обратите внимание на ширину базы шасси, если вы будете пользоваться лифтом, чтобы спустить или поднять коляску. Минимальная ширина дверного проема в пассажирском лифте должна быть 80 см.


Сборка


Простота и скорость сборки коляски важна, если вы не можете ее хранить дома в готовом виде, или часто берете в багажник авто. Иногда нет возможности заранее подготовить себе коляску для прогулки – тогда важно, чтобы вы легко могли установить люльку с ребенком внутри на шасси или собрать транспорт одной рукой.


Если люлька является одновременно и переноской для новорожденного, это удобно. Одни бренды совмещают капюшон с держателем. Другие – делают ручки-бамперы, которые крепятся к бортам люльки. Складные шасси часто изготавливают таким образом, чтобы вы могли одним движением сложить их и понести на плече или в руке.



Аксессуары


Мы уже упоминали конверты для новорожденных, без которых невозможно обойтись холодной зимой. Обратите внимание на водо- и ветронепроницаемость наружного материала и размер конверта. Некоторые модели можно расстегивать и трансформировать в одеяло для прогулок.


Некоторые бренды выпускают фирменные держатели-подстаканники, которые крепятся к раме. Если производитель вашей коляски этого не сделал, существуют специальные сумки для колясок, в которых предусмотрено место под термос или стаканчик.


Варежки или муфты для колясок, которые крепятся на руль, очень удобны и незаменимы в ветреную погоду и защитят кожу ваших рук от холода.


Виды зимних колясок


Коляска-люлька на устойчивой раме с четырьмя колесами рассчитана на детей до 6-9 месяцев. Как правило, она достаточно тяжелая и маневренная. Такой коляской можно пользоваться с рождения, у люльки для этого должно быть жесткое спальное место, которое находится в горизонтальном положении. В некоторых моделях дно регулируется и закрепляется под небольшим углом к горизонтальной поверхности, чтобы голова малыша была немного выше ножек.


Коляски 2 в 1 состоят из люльки и прогулочного блока, которые устанавливаются на шасси. Прогулочный блок обычно ставят, когда ребенок научился сидеть. При необходимости, когда малыш засыпает на улице, можно опустить сиденье до горизонтального или почти горизонтального положения, чтобы маленькому пассажиру было комфортно. Прогулочный блок может устанавливаться по ходу движения и против хода. Коляску 2 в 1 стоит приобрести, если вам предстоит катать в ней малыша с рождения до 3-4 лет, и для авто у вас подготовлено отдельное кресло.


Ни одну из предыдущих колясок нельзя использовать как замену автокреслу при передвижении на машине. Они не тестируются на соответствие стандартам безопасности для авто, поэтому не рискуйте здоровьем своего ребенка.


Коляска 3 в 1 предусматривает наличие люльки для младенца, прогулочного блока для подросшего ребенка, автокресла или автолюльки для детей до 13 кг. Автокресло можно устанавливать на шасси и использовать для непродолжительного шопинга или посещения врача. 3 в 1 – это многофункциональная модель, такую коляску можно использовать до 3 лет. Люлька обычно используется до 9 месяцев или до достижения веса 10 кг. Автокресло, как правило, рассчитано на детей весом до 13 кг (то есть до года или чуть больше).


Коляска-трансформер представляет собой шасси и люльку, которую можно переделать в прогулочное сиденье. Но зимой ее нужно утеплять. Трансформеры зачастую изготавливают с небольшими колесами. Поэтому если в вашем районе проживания зимой обильно выпадает снег, то все-таки эту коляску лучше оставить на сезоны с теплой весны до теплой осени.


Надеемся, что с нашим гидом по зимним коляскам вы сможете выбрать лучший вариант, чтобы приятно и с комфортом проводить время на прогулках с вашим малышом.

28-08-2021, 19:41
Автор - Эльвира
Просмотров - 24
0

Читайте также:

Методические рекомендации для специалистов по проведению Кейс-игры для родителей «А как поступили бы ВЫ?» - «Методики воспитания»

Методические рекомендации для специалистов по проведению Кейс-игры для родителей «А как поступили бы ВЫ?» - «Методики воспитания»
18.12.2020 16:09 О КЕЙС-МЕТОДЕ Данная разработка основана на проблемных методах обучения (Problem-based learning), предполагающих рассмотрение и решение родителями реальных жизненных ситуаций, возникающих в процессе

Людмила Петрановская о карантине: «Совместный опыт преодоления трудностей сближает» - « Как воспитывать ребенка»

Людмила Петрановская о карантине: «Совместный опыт преодоления трудностей сближает» - « Как воспитывать ребенка»
Расшифровка открытой онлайн-лекции Family Tree «Детки в клетке. Домашний режим по новым правилам» Рабочие практики и советы-антидепрессанты для всей семьи от психолога Людмилы Петрановской «На памяти моего...[/h]

Какая бывает фурнитура для украшений - «Рукоделие»

Какая бывает фурнитура для украшений - «Рукоделие»
Представляем вам обзор практически всей фурнитуры, которую можно купить в наших магазинах. Из этой статьи вы узнаете какая существует фурнитура, как она выглядит и сферу ее применения. Статья рассчитана на новичков...

Что можно подарить на рождение ребенка - «Ребенок»

Что можно подарить на рождение ребенка - «Ребенок»
Вот-вот в семье появится малыш! Пока родители заняты последними приготовлениями к самой важной встрече, родные с друзьями ищут, что можно подарить семье в честь рождения ребенка. Хорошо, когда известен список желаемых

Вышивка бисером. Советы для начинающих рукодельниц - «Рукоделие»

Вышивка бисером. Советы для начинающих рукодельниц - «Рукоделие»
Мастер-классов, посвященных работе с бисером, в интернете существует много. Однако не все они дают понятие о том, как и с чего начинать в этом виде рукоделия. А тратить часы на просмотр всех роликов подряд не у всякого

«Ты с ребенком занимаешься гитарой, а он под стул лезет и из пулемета стреляет» - «Отцы и дети»

«Ты с ребенком занимаешься гитарой, а он под стул лезет и из пулемета стреляет» - «Отцы и дети»
«У меня три основных работы — две из них гитарные, одна – в храме», — говорит преподаватель игры на гитаре, музыкант и алтарник из Великого Новгорода Дмитрий Коновалов. И детей у него тоже трое – сын Иван и дочери
Комментарии ( 0 ):

Комментарии для сайта Cackle

Добавить комментарий!

Мой папа знает - 2021. Все права защищены. Клуб пап и детей.
  1. Каждая семья это как маленькая страна. В ней есть свои законы и свои традиции.
  2. Моя семья тоже не исключение. Но сперва я хотел бы рассказать о своей семье. Нас в семье четверо - мои родители, мой брат и я.
  3. В нашей семье много хороших и добрых традиций.
  4. Они скрепляют нашу семью как цемент скрепляет камни. Некоторые из этих традиций очень давние, мы получили их от наших дедушек и бабушек или даже от прадедушек и прабабушек.
Клуб пап и детей
Авторизация на сайте