Новости партнеров
Темы дня
Несколько правил общения с подростком Сколько уже сказано о
Понятия «творчество» и «креативность» прочно вошли в нашу

Что можно подарить на рождение ребенка - «Ребенок»


28-08-2021, 19:40

Вот-вот в семье появится малыш! Пока родители заняты последними приготовлениями к самой важной встрече, родные с друзьями ищут, что можно подарить семье в честь рождения ребенка. Хорошо, когда известен список желаемых вещей. А как быть, если такого списка нет? Специально для такого случая мы составили рекомендации, что интересного можно подарить на рождение.


Как выбрать подарок в честь новорожденного


Если вы – близкий друг семьи или родственник, то от вас могут ожидать какого-то существенного подарка на рождение, возможно, это будет детская кроватка, коляска или автокресло. Такие подарки можно дарить целой компанией. Предварительно, конечно, посоветовавшись с родителями, чтобы впечатления от вещей были только позитивными.


Насколько хорошо вы знакомы с образом жизни пары? Как они обычно любят проводить время? Конечно, рождение младенца меняет жизнь семьи. Но иногда привычки (путешествовать, много гулять или проводить дома все свободное время) дают о себе знать с первых месяцев жизни ребенка.



Что можно подарить родителям на рождение ребенка


Если вы близко знакомы с историей семьи, предпочтениями будущих родителей, то можно преподнести сентиментальные подарки. Связаны они не столько с пользой, сколько с чувствами и воспоминаниями. Вот примеры таких презентов:


• Альбом для фотографий и записей в первый год жизни младенца. Фоторамка для УЗИ, первых снимков, бирочек из роддома. Набор для отпечатков ладошек и стоп. Время летит быстро, уже через пару месяцев матери будет сложно вспомнить, каким крошечным был ее ребенок. Зато слепки маленьких ручек и ножек, первые фотографии, снимки младенца до его рождения она может сохранить навсегда.


• Что лучше всего помогает сохранить воспоминания? Конечно, фотографии. Подарите профессиональную фотосессию с новорожденным – это прекрасный вариант. Все эти милые снимки со спящими девочками и мальчиками в красивых вязаных костюмах делаются в течение первых 14 дней жизни новорожденного. На такую фотосессию отводится в среднем 2-3 часа, поскольку младенцу нужно привыкнуть к обстановке, успокоиться, поесть и уснуть. Кроме младенческих фотосессий, сейчас очень востребованы снимки, сделанные дома в семье. Они получаются очень естественными и душевными.


• Вы будете крестными? Поздравляем! Можно подарить крестик для ребенка и крестильный набор. В православной традиции считается, что сорочка универсальна и для мальчиков, и для девочек. На голову нужно будет надеть чепчик, капор или шапочку. Но при желании можно выбрать комбинезон или боди для мальчика. Вся одежда для крещения должна быть приятная наощупь, без торчащих ниток или фурнитуры. А еще – легко застегиваться и расстегиваться, так как священник в процессе таинства крещения будет окунать обнаженного младенца в купель. Именно поэтому кроме пеленки и одежды нужно подготовить мягкое полотенце с конвертом.


Перейдем к практичным подаркам, которые помогут молодым родителям обустроить быт и сделать этот новый этап в их жизни счастливым.


• Одежда для младенца всегда будет популярным вариантом подарка на рождение. Она всегда нужна в большом количестве, ведь малыши могут часто пачкать пеленки и ползунки. Гораздо спокойнее будет маме, когда она знает, что у нее в запасе много чистой одежды. Для дома очень хороши боди и комбинезоны: если они подобраны по размеру, то ребенку будет в них комфортно и тепло. Любая одежда для малышей до двух лет определяется исключительно по росту. Лучше уточнить у мамы рост младенца при рождении, чтобы ему успели надеть ваш подарок.


• Если вы теряетесь, что именно подарить для новорожденного – обратите внимание на подарочные комплекты для девочек и мальчиков, а также наши рекомендации для выбора одежды малышам.


Конверт для новорожденного. Это может быть изысканный вариант на выписку и сопутствующую фотосессию или стильный повседневный – на прогулку. Для холодного времени года выбирайте конверты с меховой или флисовой внутренней отделкой, а для теплой погоды можно подарить байковое одеяло или конверт без утеплителя. Учитывайте время года и цветовую гамму, которую предпочитают родители. Декоративные элементы или фурнитура типа пуговиц не должны соприкасаться с лицом малыша, чтобы не оцарапать или случайно не оказаться у него во рту. Существуют конверты, которые совместимы с автолюльками и автокреслами. Они имеют специальную прорезь для ремней безопасности. Если предусмотрена специальная липучка, то такой конверт можно использовать и как обычный прогулочный.


В холодную погоду для прогулки незаменимы муфты, которые сберегут мамины руки от ветра и непогоды. Если вы знаете модель коляски, которую приготовили родители, то можно подарить аксессуары к ней: зонтик, держатель для термоса, сумку.


Подушку для кормления молодая мама оценит не только по прямому назначению, но и с удовольствием будет на ней отдыхать. Например, подушки с наполнителем из полистирола или холлофайбера отлично подходят для сна беременной и родившей мамы, так как хорошо разгружают позвоночник. Пусть чехол будет из натуральной ткани – вроде хлопка, бязи или льна. Он должен сниматься для стирки. Это вообще одно из важных требований к вещам в квартире с маленькими детьми – они должны хорошо переносить стирку, чистку паром или другую обработку.


Прямоугольные длинные подушки можно скручивать и обнимать во сне. Еще на них удобно прилечь с ребенком на животе, если малыша мучают газики. Хоть и считается, что дискомфорт в животе присуще в большей степени мальчикам, но этот этап проходят почти все дети. Если сложить подушку в U-образную форму вокруг себя, то младенец никуда не скатится, в таком состоянии можно даже поспать. Подушки изогнутой или скругленной формы можно подкладывать под живот во время сна или под поясницу во время сидения. А еще они очень спасают руки, плечи и спину во время кормления малыша. Папы, которые кормят ребенка из бутылочки, также оценят тот комфорт, который обеспечивает подушка.


Для ночных кормлений или смены подгузника не подходит яркий свет. Даже если это свет от бра или торшера, он может вызвать гипервозбудимость у малыша, и маме придется какое-то время успокаивать новорожденного. Лучше всего для этого разместить ночник недалеко от кроватки или пеленального столика. Есть много моделей, которые можно поставить на стол или полку, разместить на стене или прикрепить к кровати.


Всегда пригодится комплект красивого постельного белья. А чтобы уберечь матрас от протечек, дополните их непромокаемым наматрасником. Предварительно лучше уточнить у родителей, какого размера матрас в выбранной ими кровати.


Для спокойного детского сна может очень пригодиться кокон, спальный мешок или конверт. Самые удобные модели конвертов – на липучках. В них невозможно оцарапаться, и при этом подвижному младенцу не так-то просто скинуть конверт. В животе у матери ребенок привыкает к тесноте и теплу, а в первое время после рождения терморегуляция еще не работает в полную силу. Конверт хорошо сохраняет тепло, а также дает ощущение мягких объятий. Опыт многочисленных мам подсказывает, что в первые месяцы пеленание положительно сказывается на качестве детского сна и самочувствии малыша.



С первых дней дома малыша будут купать, поэтому молодым родителям нужны будут чистые полотенца после купания малыша. Также пригодятся пеленки и муслиновые салфетки. Материал должен быть мягким и натуральным, оптимально – хлопок. Кроме того, не все родители готовы купать новорожденного в большой ванне, поэтому можно подарить детскую ванночку или горку. Врачи рекомендуют соблюдать температуру воды в пределах 36-37 градусов по Цельсию. Поэтому термометр всегда должен быть под рукой.


Подгузники станут неотъемлемой частью жизни молодых родителей. Если вы раздумываете, что полезного можно подарить на рождение малыша, подгузники – отличный вариант. Выбирайте варианты для новорожденных, обычно их можно найти в категории до 4-5 кг. Также к ним можно подарить утилизатор подгузников.


Если у мамы и ребенка нет аллергической реакции на косметические средства, то им будет приятно получить в подарок набор хорошей уходовой косметики. Выбирайте проверенные гипоалергенные варианты, которые можно использовать с рождения.


Бывает такое, что новорожденный часто просится на руки и неспокойно ведет себя в кроватке. Тогда на помощь приходят слинги и рюкзаки-переноски. Многие модели можно использовать с рождения, главное, чтобы ребенок плотно прилегал к родителю, иначе он будет «сидеть» на попе. А физиологически ни его позвоночник, ни мышцы к этому еще не готовы. Зато если сделать все правильно – примотать слингом к груди, лицом к маме или папе, и расположить ножки в М-позиции, то малыш сможет спать буквально у родителя «на руках», при этом спина и руки не будут постоянно в напряжении. Не говоря уже о том, что можно в таком положении гулять, делать домашние или рабочие дела.


Если маме неудобно пользоваться рюкзаком, то предложите ей шезлонг – ребенок будет находиться под маминым присмотром в любом уголке квартиры. Некоторые модели в дальнейшем могут использоваться как качели или стульчики для кормления. Это очень удобно, когда одна вещь, к которой привыкают родители и ребенок, может использоваться достаточно долго. Есть шезлонги с вибрацией и звуковым сопровождением, которые успокоят малыша или даже помогут ему уснуть. Правда, долго спать и находиться в качелях и шезлонгах нежелательно, все-таки самая полезная поверхность для сна младенца – прямая и несколько жесткая, как в кроватке с матрасом.


Иногда малыши очень подвижны и не могут долго лежать и сидеть на одном месте. Некоторые дети умудряются вертеться, даже не умея переворачиваться. Есть и такие, кто, едва научившись поднимать голову из положения лежа, торопятся подняться на четвереньки В таком случае выручает манеж. Мама может поместить ребенка в него, не боясь того, что младенец ударится или выпадет – стенки манежа всегда мягкие и упругие.


Для кроватки, коляски и шезлонга подарите подвесную игрушку или мобиль. Сразу после рождения дети не могут видеть дальних предметов, но зато могут фокусироваться на некоторых предметах, расположенных на 20-30 см от глаз. К 2-3 месяцам младенец будет пытаться достать ручкой игрушку, это будет своеобразным упражнением для развития хватательных навыков.


Для фитнеса дома пригодится фитбол – женщина сможет восстановить здоровье и справиться с мышечными спазмами, а ребенок с помощью родителей будет тренировать вестибулярный аппарат и мышцы, осваивать координацию движений. У упражнений на фитболе есть приятный дополнительный эффект – они улучшают пищеварение, что важно как для мамы, так и для малыша.


Когда у ребенка набухнут десны – а это может случиться задолго до прорезания первого зуба – он будет тянуть в рот все, что находится на расстоянии вытянутой руки. В это время незаменимыми друзьями станут прорезыватели и слингобусы. Выбирайте варианты из силикона или каучука, которые не царапают нежные десны и не вызывают аллергической реакции. Некоторые прорезыватели можно подвесить на коляску или прикрепить к одежке малыша.


Если вы хотите подарить мелкую технику, то узнайте, что именно необходимо новоиспеченным родителям. Подогреватели бутылочек будут неактуальны, если ребенок будет питаться грудным молоком. А может быть наоборот: если ребенок ест из бутылочки, тогда может понадобиться молокоотсос или стерилизатор. Все это очень индивидуально.


Погремушки востребованы с первых дней жизни. Потихоньку малыш научится их рассматривать в руках у родителей, а позже будет играть с ними самостоятельно. Выбирайте погремушки из качественных материалов, гладкие и хорошо переносящие стерилизацию.



С рождения и в течение первого года жизни дети меняются поистине семимильными темпами: еще вчера малыш пугался движения своих ручек и ножек, а сегодня он уже рассматривает и тянет предметы в рот, переворачивается и проявляет интерес ко всему вокруг. Для развития мелкой моторики, зрения, слуха, хватательных навыков подарите малышу игровой коврик.


Коврики бывают с бортиками, дугами и без них, с шуршащими, звенящими, гремящими и пищащими игрушками. Есть яркие и контрастные варианты, есть более нежные – можно подобрать коврик под интерьер детской для мальчиков и девочек. Есть мобильные небольшие варианты для тех, кто регулярно путешествует. Для этого существуют еще коврики-пазлы: родители будут брать его в поездки, чтобы малыш мог поиграть в погремушки, лежа на теплом комфортном покрытии. Если в семье есть старшие дети-дошкольники, то и они могут с удовольствием проводить время на коврике.


Активной семье подойдет подарок, который позволит им ездить с ребенком: термосумка, сумка-холодильник, дорожный матрасик для пеленания, контейнеры для детской смеси, термос, бутылочка для кормления – с этими и другими средствами больше не нужно надолго отказываться от путешествий.


Для семьи, проживающей в большой квартире или доме, будет полезна радио- или видеоняня. К примеру, если ребенок с рождения находится в отдельной комнате, возится в манеже или спит, пока мама занимается домашними делами или отдыхает в другой комнате. Некоторые модели камер можно прикреплять к кроватке, а некоторые обладают еще и функцией распознавания движения. Таким образом, младенец всегда будет в поле зрения родителя. Есть видеоняни и радионяни, которые обладают возможностью двусторонней аудиосвязи, то есть мама или папа могут не бежать к ребенку в тот же момент, а успокоить звуком своего голоса.


Давно не новость, что зимой в наших домах воздух становится очень сухим. Это влияет и на детей, и на взрослых – сохнут кожа и слизистые, на этом фоне легче подцепить инфекцию или получить воспаление кожи. Да и в целом мы испытываем сильный дискомфорт. Для того, чтобы сделать климат в доме по-настоящему приятным, можно подарить молодой семье увлажнитель воздуха.


Что еще можно подарить родителям малыша на рождение, чтобы они остались довольны? Часто будущие родители хотят самостоятельно приобрести что-то в семью, поэтому никогда будет лишним сертификат или подарочную карту в нужный магазин. Им можно оплатить все: подгузники, смесь, пеленки и одежду для мальчиков и девочек, игрушки, технику, коляски, кроватки и многое другое. Сертификат можно приобрести не только на товары, но и на услуги. Например, на няню, массаж или в бассейн для мамы или ребенка. Отдых (хотя бы на пару часов) – это лучшее, что можно подарить матери на рождение ребенка.

28-08-2021, 19:40
Автор - Настасья
Просмотров - 46
0

Читайте также:

Методические рекомендации для специалистов по проведению Кейс-игры для родителей «А как поступили бы ВЫ?» - «Методики воспитания»

Методические рекомендации для специалистов по проведению Кейс-игры для родителей «А как поступили бы ВЫ?» - «Методики воспитания»
18.12.2020 16:09 О КЕЙС-МЕТОДЕ Данная разработка основана на проблемных методах обучения (Problem-based learning), предполагающих рассмотрение и решение родителями реальных жизненных ситуаций, возникающих в процессе

Людмила Петрановская о карантине: «Совместный опыт преодоления трудностей сближает» - « Как воспитывать ребенка»

Людмила Петрановская о карантине: «Совместный опыт преодоления трудностей сближает» - « Как воспитывать ребенка»
Расшифровка открытой онлайн-лекции Family Tree «Детки в клетке. Домашний режим по новым правилам» Рабочие практики и советы-антидепрессанты для всей семьи от психолога Людмилы Петрановской «На памяти моего...[/h]

«Ты с ребенком занимаешься гитарой, а он под стул лезет и из пулемета стреляет» - «Отцы и дети»

«Ты с ребенком занимаешься гитарой, а он под стул лезет и из пулемета стреляет» - «Отцы и дети»
«У меня три основных работы — две из них гитарные, одна – в храме», — говорит преподаватель игры на гитаре, музыкант и алтарник из Великого Новгорода Дмитрий Коновалов. И детей у него тоже трое – сын Иван и дочери

Крутые папы «особых» сыновей - «Отцы и дети»

Крутые папы «особых» сыновей - «Отцы и дети»
Считается, что, когда в семье рождается ребенок с нарушениями, в большинстве случаев отцы уходят и оставляют маму одни на один с проблемами. Так ли это, «Батя» решил узнать в центре развития и социализации...

Детские обиды – недетский вопрос - « Как воспитывать ребенка»

Детские обиды – недетский вопрос - « Как воспитывать ребенка»
Первые обиды настигают нас в детстве, и мы сталкиваемся с тем, что не в силах управлять нахлынувшим на нас чувством горечи и отчаяния. Эмоции настолько сильны, что переживание их остается в памяти на всю жизнь, и

Подросток и его новая компания - « Как воспитывать ребенка»

Подросток и его новая компания - « Как воспитывать ребенка»
Зачастую дети в подростковом возрасте предпочитают семейным посиделкам прогулки в компании. Родители беспокоятся — в какое окружение попадет их ребенок, не окажет ли оно на него пагубного влияния, почему он так
Комментарии ( 0 ):

Комментарии для сайта Cackle

Добавить комментарий!

Мой папа знает - 2021. Все права защищены. Клуб пап и детей.
  1. Каждая семья это как маленькая страна. В ней есть свои законы и свои традиции.
  2. Моя семья тоже не исключение. Но сперва я хотел бы рассказать о своей семье. Нас в семье четверо - мои родители, мой брат и я.
  3. В нашей семье много хороших и добрых традиций.
  4. Они скрепляют нашу семью как цемент скрепляет камни. Некоторые из этих традиций очень давние, мы получили их от наших дедушек и бабушек или даже от прадедушек и прабабушек.
Клуб пап и детей
Авторизация на сайте