Новгородских родителей и детей познакомят с новой единой моделью профориентации - «Мой папа знает» » Мой папа знает.
Новости партнеров
Темы дня
| Томская область Особое внимание – родным участников и ветеранов
| Приморский край Проект представляет собой фотопортреты детей
      

Новгородских родителей и детей познакомят с новой единой моделью профориентации - «Мой папа знает»

Вчера, 11:56

| Новгородская область


Родители смогут узнать наиболее востребованные профессии в ближайшие пять лет



С 7 по 10 апреля в школах Новгородской области пройдут собрания педагогов, детей и родителей. Ежегодное событие состоится в рамках Всероссийского родительского собрания по профориентации от проекта «Билет в будущее», участники которого презентуют «Единую модель профориентации 2.0».


Родители смогут узнать наиболее востребованные профессии в ближайшие пять лет.


Событие организовал по поручению Министерства просвещения РФ федеральный оператор Единой модели профориентации «Билет в будущее» Фонд Гуманитарных Проектов. Это мероприятие станет первым публичным представлением пятилетнего плана развития некоммерческой государственной профориентации в стране.


Всероссийская встреча с родителями, посвященная популяризации профориентации и ее инструментов, проводится уже в четвертый раз. Однако нынешняя встреча станет особенной, так как она раскроет для родителей состав и значение новой «Единой модели профориентации».


Аналитики министерства и фонда, опираясь на статистические данные, опишут будущее российского рынка труда с точки зрения профессий, поднимут вопросы о том, что говорят цифры о популярности офисной работы, заработной плате специалистов ручного труда. Они ответят на вопрос: «Лопнет ли «мыльный пузырь» сферы услуг»? Или же: «Как изменится ландшафт высокотехнологичной и военной отраслей, и какие профессии появятся в трендовых областях, например, добычи редкоземельных ресурсов, атомной энергетики».


По словам управляющего директора Фонда Гуманитарных Проектов Ивана Есина, организаторы ежедневно получают вопросы на горячую линию проекта от российских родителей:


«Среди сотен тысяч обращений важное место занимают вопросы, касающиеся диалога поколений на тему выбора профессий, места и обязательности курса «Россия — Мои горизонты» в самоопределении школьников. Также родители высказывают пожелания относительно влияния профориентационных программ на балл при поступлении в вузы — подобные программы уже точечно реализуются пилотными регионами. В этот раз мы проведем публичную презентацию «Единой модели профориентации «Билет в будущее» 2.0» и раскроем ее особенности».


Материалы собраний представят на платформе проекта «Билет в будущее».


Напомним, ребята из Новгородской области ходят на предприятия-партнеры, общаются с потенциальными работодателями. В этой работе участвуют такие партнеры проекта «Билет в будущее» как предприятия «Волховец», «Сплав», Powerz, «Стоик», а также Пестовский районный суд.


Также у школьников есть возможность попробовать профессию с практической стороны во время проведения профессиональных проб в колледжах и техникумах региона.



Источник: 53 Новости
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

| Новгородская область Родители смогут узнать наиболее востребованные профессии в ближайшие пять лет С 7 по 10 апреля в школах Новгородской области пройдут собрания педагогов, детей и родителей. Ежегодное событие состоится в рамках Всероссийского родительского собрания по профориентации от проекта «Билет в будущее», участники которого презентуют «Единую модель профориентации 2.0». Родители смогут узнать наиболее востребованные профессии в ближайшие пять лет. Событие организовал по поручению Министерства просвещения РФ федеральный оператор Единой модели профориентации «Билет в будущее» Фонд Гуманитарных Проектов. Это мероприятие станет первым публичным представлением пятилетнего плана развития некоммерческой государственной профориентации в стране. Всероссийская встреча с родителями, посвященная популяризации профориентации и ее инструментов, проводится уже в четвертый раз. Однако нынешняя встреча станет особенной, так как она раскроет для родителей состав и значение новой «Единой модели профориентации». Аналитики министерства и фонда, опираясь на статистические данные, опишут будущее российского рынка труда с точки зрения профессий, поднимут вопросы о том, что говорят цифры о популярности офисной работы, заработной плате специалистов ручного труда. Они ответят на вопрос: «Лопнет ли «мыльный пузырь» сферы услуг»? Или же: «Как изменится ландшафт высокотехнологичной и военной отраслей, и какие профессии появятся в трендовых областях, например, добычи редкоземельных ресурсов, атомной энергетики». По словам управляющего директора Фонда Гуманитарных Проектов Ивана Есина, организаторы ежедневно получают вопросы на горячую линию проекта от российских родителей: «Среди сотен тысяч обращений важное место занимают вопросы, касающиеся диалога поколений на тему выбора профессий, места и обязательности курса «Россия — Мои горизонты» в самоопределении школьников. Также родители высказывают пожелания относительно влияния профориентационных программ на балл при поступлении в вузы — подобные программы уже точечно реализуются пилотными регионами. В этот раз мы проведем публичную презентацию «Единой модели профориентации «Билет в будущее» 2.0» и раскроем ее особенности». Материалы собраний представят на платформе проекта «Билет в будущее». Напомним, ребята из Новгородской области ходят на предприятия-партнеры, общаются с потенциальными работодателями. В этой работе участвуют такие партнеры проекта «Билет в будущее» как предприятия «Волховец», «Сплав», Powerz, «Стоик», а также Пестовский районный суд. Также у школьников есть возможность попробовать профессию с практической стороны во время проведения профессиональных проб в колледжах и техникумах региона. Источник: 53 Новости
Вчера, 11:56
Автор - Bailey
Просмотров - 14
0

Читайте также:

Методические рекомендации для специалистов по проведению Кейс-игры для родителей «А как поступили бы ВЫ?» - «Методики воспитания»

Методические рекомендации для специалистов по проведению Кейс-игры для родителей «А как поступили бы ВЫ?» - «Методики воспитания»
18.12.2020 16:09 О КЕЙС-МЕТОДЕ Данная разработка основана на проблемных методах обучения (Problem-based learning), предполагающих рассмотрение и решение родителями реальных жизненных ситуаций, возникающих в процессе

Кружковое движение будет участвовать в развитии проекта "Билет в будущее" - «Мой папа знает»

Кружковое движение будет участвовать в развитии проекта "Билет в будущее" - «Мой папа знает»
Кружковое движение будет участвовать в развитии проекта "Билет в будущее", чтобы ориентировать молодежь на важные для страны направления профессиональной... ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 19 сен - . Кружковое движение будет

В России стартовала федеральная соцкампания "ПРОдвижение БЕЗопасности" - «Мой папа знает»

В России стартовала федеральная соцкампания "ПРОдвижение БЕЗопасности" - «Мой папа знает»
В пресс-центре МИА "Россия сегодня" 8 июня прошла пресс-конференция, посвященная старту всероссийской кампании "ПРОдвижение БЕЗопасности", которая проводится в... МОСКВА, 9 июн - Компания ООО "М-Продакшн". В

Росатом проведет для российских школьников третий «Урок цифры» по квантовой тематике - «Мой папа знает»

Росатом проведет для российских школьников третий «Урок цифры» по квантовой тематике - «Мой папа знает»
| РФ Школьникам расскажут о применении квантовых технологий в медицине С 8 по 30 апреля 2024 года в российских школах пройдет «Урок цифры» по теме «Путешествие в микровселенную: квантовые вычисления и медицина

Для московских школьников в декабре проведут виртуальные экскурсии - «Мой папа знает»

Для московских школьников в декабре проведут виртуальные экскурсии - «Мой папа знает»
| Москва и Московская область Специалисты учреждений культуры из разных городов страны познакомят школьников с уникальными экспозициями В декабре для московских школьников пройдут виртуальные экскурсии...

Дмитрий Масюк: стран со своими поисковиками меньше, чем космических держав - «Мой папа знает»

Дмитрий Масюк: стран со своими поисковиками меньше, чем космических держав - «Мой папа знает»
Российский техногигант "Яндекс" завершил долгожданный переезд от голландских "родителей" в Калининград, а со среды начинаются торги новой компании на Мосбирже... Российский техногигант "Яндекс" завершил долгожданный
Комментарии ( 0 ):

Добавить комментарий!

Мой папа знает - 2021. Все права защищены. Клуб пап и детей.
  1. Каждая семья это как маленькая страна. В ней есть свои законы и свои традиции. - РЕКЛАМА У НАС
  2. Моя семья тоже не исключение. Но сперва я хотел бы рассказать о своей семье. Нас в семье четверо - мои родители, мой брат и я.
  3. В нашей семье много хороших и добрых традиций.
  4. Они скрепляют нашу семью как цемент скрепляет камни. Некоторые из этих традиций очень давние, мы получили их от наших дедушек и бабушек или даже от прадедушек и прабабушек.
  5. Все материалы публикуют на сайте гости и пользователи сайта. Администрация сайта не несет ответственности за публикации.
Клуб пап и детей
Авторизация на сайте