Новости партнеров
Темы дня
Понятия «творчество» и «креативность» прочно вошли в нашу
Счастье ребенка – цель каждого родителя, но оно не равно горам

Витамины и минералы, необходимые во время беременности - «Мой папа знает»

2-09-2021, 11:56

Даже если ваше питание полноценно и разнообразно, во время беременности достаточно трудно восполнить необходимую норму некоторых веществ. Удачным решением этой проблемы могут стать витамины в фармакологической фирме. Всегда обсуждайте выбор витаминов и пищевых добавок с вашим акушером-гинекологом.


Фолиевая кислота


Вы должны принимать фолиевую кислоту (витамин B9) в течение первых трех месяцев беременности. Ежедневная норма – примерно 400 мг. Фолиевая кислота важна при формировании центральной нервной системы ребенка; она понижает риск возникновения врожденной спинномозговой грыжи и недостатка массы тела малыша. Фолиевая кислота содержится в зеленых овощах (шпинате, брокколи, брюссельской капусте) и бобовых. Но даже при частом употреблении этих продуктов трудно получить необходимую дозу, поэтому скорее всего врач посоветует вам принимать фолиевую кислоту в таблетках каждый день.


Кальций


Для роста и развития ребенку необходим кальций. Поэтому вы должны стараться употреблять приблизительно 900 мг кальция ежедневно. Примерно столько же содержится в половине литра молока, одной порции йогурта и некоторых сортов сыра. Высоким содержанием кальция отличаются такие продукты, как брокколи, шпинат, белокочанная капуста, сардины, креветки, яйца и зеленые бобы. Тем, кто отказался молочного, необходимо есть эти продукты в большом количестве.


Витамин А


Витамин А поддерживает молодость и здоровье тела, однако беременным женщинам стоит опасаться его избытка. Для этого нужно отказаться от блюд из печени. Небольшое её количество в виде, например, домашнего паштета на бутерброде не нанесёт вреда.


Витамин D


Витамин D (10 мг ежедневно) нужен в течение всей беременности, поскольку организм усваивает кальций в комбинации именно с этим витамином. Он содержится в рыбьем жире и сливочном масле, но также может вырабатываться при взаимодействии кожи с солнечными лучами. В зимние и осенние сезоны способность кожи (особенно если она смуглая) производить витамин D понижается. Кроме того, есть большая вероятность нехватки витамина D в вашем организме, если вы предпочитаете носить закрытую одежду, и солнечные лучи практически не попадают на открытые участки тела. В этом случае вам также стоит принимать препараты, обогащенные витамином D.


Поливитамины


Ежедневное употребление поливитаминов может сослужить хорошую службу, а может обернуться проблемами для вас и вашего ребенка. Чтобы получить рекомендуемую дозу нужных элементов и избежать нежелательных, нужно вместе с вашим врачом выбрать специальные витамины для беременных.

2-09-2021, 11:56
Автор - Richardson
Просмотров - 37
0

Читайте также:

Пищевая пирамида - «Беременность»

Пищевая пирамида - «Беременность»
Мы часто слышим, насколько важно разнообразное, сбалансированное питание как для детей, так и для взрослых. Но что это означает? Ответ может дать знакомство с пищевой пирамидой.Пищевая пирамида может показаться немного

Что можно есть кормящей маме - «Ребенок»

Что можно есть кормящей маме - «Ребенок»
Грудное вскармливание - одна из самых важных тем для родителей малыша. Кормление грудью пропагандируется во всех источниках массовой информации. Некоторых мам такая напористость пугает, кто-то, наоборот, пытается

Методические рекомендации для специалистов по проведению Кейс-игры для родителей «А как поступили бы ВЫ?» - «Методики воспитания»

Методические рекомендации для специалистов по проведению Кейс-игры для родителей «А как поступили бы ВЫ?» - «Методики воспитания»
18.12.2020 16:09 О КЕЙС-МЕТОДЕ Данная разработка основана на проблемных методах обучения (Problem-based learning), предполагающих рассмотрение и решение родителями реальных жизненных ситуаций, возникающих в процессе

6-я неделя беременности - «Ребенок»

6-я неделя беременности - «Ребенок»
Что происходит на 6 неделе беременности? Как развивается плод? К чему быть готовой будущей маме, на что обратить особое внимание? Когда происходящие перемены внутри вас являются нормой, а когда необходимо срочно бежать

17 неделя беременности: что происходит с малышом и с вами? - «Ребенок»

17 неделя беременности: что происходит с малышом и с вами? - «Ребенок»
17 неделя беременности – это 19 акушерская неделя и начало пятого лунного месяца. Один из самых сложных периодов вынашивания ребенка – 1 триместр – позади. Поэтому отбросьте лишние волнения: по статистике второй

Питание ребенка после года - «Ребенок»

Питание ребенка после года - «Ребенок»
Залогом гармоничного психического и физического развития ребенка, помимо прочего, является правильное и сбалансированное питание. И если в первые месяцы жизни за это отвечает преимущественно грудное молоко или
Комментарии ( 0 ):

Комментарии для сайта Cackle

Добавить комментарий!

Мой папа знает - 2021. Все права защищены. Клуб пап и детей.
  1. Каждая семья это как маленькая страна. В ней есть свои законы и свои традиции.
  2. Моя семья тоже не исключение. Но сперва я хотел бы рассказать о своей семье. Нас в семье четверо - мои родители, мой брат и я.
  3. В нашей семье много хороших и добрых традиций.
  4. Они скрепляют нашу семью как цемент скрепляет камни. Некоторые из этих традиций очень давние, мы получили их от наших дедушек и бабушек или даже от прадедушек и прабабушек.
Клуб пап и детей
Авторизация на сайте