Новости партнеров
Темы дня
Понятия «творчество» и «креативность» прочно вошли в нашу
Счастье ребенка – цель каждого родителя, но оно не равно горам

Как беременным выбирать размер одежды и белья - «Ребенок»


28-08-2021, 20:58

Беременность доставляет будущей маме неповторимые радостные эмоции. Но есть в этом периоде и свои сложности, связанные с изменениями фигуры: растут бедра, талия и грудь. Чтобы чувствовать себя красивой и желанной, женщине нужно научиться правильно подбирать одежду.



Особенности подбора размера при беременности


В течение всего гестационного периода женщина может сталкиваться с рядом неудобств. Сначала это токсикоз, повышенная чувствительность к запахам, которые затем переходят в боли в спине, отеки и судороги мышц. Помимо этого дискомфорта могут добавлять изменения, происходящие с фигурой.


В период беременности женская фигура может меняться по трем типам:


1. Полное изменение, затрагивающее талию, бедра, грудь. Если в начале беременности женщине приходится носить вещи лишь на размер больше, на последних месяцах разница увеличивается вдвое.


2. Частичное изменение. Как правило, в этом случае больше всего изменений претерпевает живот. При выборе одежды здесь нужно обращать внимание на ширину талии. Покупать брюки нужно с припуском – с учетом размера живота на более поздних сроках.


3. Незначительное изменение. Обладательницы такой фигуры могут носить, к примеру, 46 размер в течение всей беременности. Изменения в области живота обязывают сменить обычные брюки на брюки для беременных со специальной вставкой.


Не все женщины любят одежду для беременных больших размеров, которой не избежать на поздних сроках. Но если правильно подобрать фасон и не столь критично относиться к своему телу в этот важный период, можно с удовольствием смотреться в зеркало, наблюдая за растущим животиком.


Размер бюстгальтера


Во время беременности объем диафрагмы остается неизменным, меняется лишь объем чашки. Когда женщина беременна, размер чашки может увеличиваться вдвое по сравнению с периодом до зачатия. Максимального размера грудь станет в течение 3-4 недель с начала грудного вскармливания. Как только лактация нормализуется, грудь вернется к стабильным параметрам.


Размер начинается колебаться с 6-го месяца беременности. В это время и стоит покупать новое белье. Чтобы определить размер груди, нужно расположить сантиметровую ленту вокруг диафрагмы по наиболее выступающей точке. При этом лента должна располагаться параллельно полу. Обхват груди измеряют на выдохе.


Существует несколько критериев, по которым можно определить, насколько правильно подобрано белье для будущей мамы. Правильно подобранный бюстгальтер для беременных :


• свободно обхватывает грудь;


• не врезается в плечи;


• остается на месте, если поднять руки вверх;


• закрывает большую часть груди.


Рекомендуется такая посадка, чтобы между бюстгальтером и телом можно было просунуть палец. Если он плотно обхватывает тело, нужно либо изменить положение застежки, либо взять модель на размер больше. Если при этом грудь выглядывает сбоку, сверху или снизу, значит, белье точно мало.



Размер одежды


Одежда для беременных мало чем отличается от обычной. При ее изготовлении учитываются те же нормативы и ГОСТы. Различия касаются только тех вещей, в конструкции которых предусмотрена специальная вкладка для поддержки живота. Если посмотреть размерную сетку производителей, которые специализируются на выпуске одежды для будущих мам, можно увидеть, что в ней предусмотрен лишь небольшой запас на талию, бедра и грудь. Такие вещи можно носить примерно со второй половины второго триместра.


Размер одежды для беременных определяется по общему порядку. Измеряя талию, нужно следить, чтобы сантиметровая лента проходила под животом. Начиная с шестого месяца беременности обхват талии особого значения не имеет.
Зная свои мерки, будущая мама легко составит базовый гардероб для всего периода беременности. В него могут входить платья, джинсы, свитеры оверсайз, топы, рубашки и блузки. Если женщина предпочитает свободную струящуюся одежду, для поддержки живота можно выбрать бандаж для беременных.


Размер брюк


Чтобы определить размер брюк, нужно измерить обхват бедер. Для этого следует обхватить их сантиметровой лентой на 20 см ниже наиболее выступающей части живота. Линия, проложенная ровно параллельно полу, и является линией низа бедра. Зная эту мерку, можно без труда выбрать подходящие джинсы, брюки или штаны для беременных. Они бывают следующих видов:


С широким эластичным поясом. За счет эластичности такая модель легко приспосабливается под размеры растущего живота. На бедрах она сидит, как обычные брюки, поэтому больше подходит для первого триместра.


С низко расположенным поясом. Эта модель мягко обхватывает живот, поэтому подходит для середины беременности. Недостаток заключается в низкой посадке: стоит только наклониться, как штаны начинают сползать.


С высоко расположенным поясом. Модель оснащается широким поясом, который полностью покрывает живот. За счет этого ее можно носить вплоть до родов.


Помните, что правильно подобранная одежда может пригодиться не только до рождения ребенка, но и после родов, пока будет сокращаться живот.

28-08-2021, 20:58
Автор - Фаина
Просмотров - 22
0

Читайте также:

Боли в спине при беременности - «Ребенок»

Боли в спине при беременности - «Ребенок»
Беременность – период, который дарит будущей маме массу самых разных ощущений. Это и предвкушение предстоящей встречи с ребенком, и радость от добрых пожеланий близких и незнакомых людей, и восторг от покупки вещей для

Методические рекомендации для специалистов по проведению Кейс-игры для родителей «А как поступили бы ВЫ?» - «Методики воспитания»

Методические рекомендации для специалистов по проведению Кейс-игры для родителей «А как поступили бы ВЫ?» - «Методики воспитания»
18.12.2020 16:09 О КЕЙС-МЕТОДЕ Данная разработка основана на проблемных методах обучения (Problem-based learning), предполагающих рассмотрение и решение родителями реальных жизненных ситуаций, возникающих в процессе

Как спать беременным - «Ребенок»

Как спать беременным - «Ребенок»
Беременность – период, который служит своего рода подготовкой к предстоящему материнству. Поэтому каждая женщина, уходя в декретный отпуск, рассчитывает на то, что у нее будет время на спокойную подготовку к родам и

Как выбрать бандаж для беременных - «Ребенок»

Как выбрать бандаж для беременных - «Ребенок»
Ожидание малыша – трепетный и ответственный период, во время которого женщине приходится сталкиваться с некоторыми трудностями. Они обусловлены изменением гормонального фона, увеличивающимся весом и животом, который

Белье для беременных - «Ребенок»

Белье для беременных - «Ребенок»
Беременность – это событие, которое меняет вашу жизнь. Комфорт будущей мамы занимает важное место. Ведь если удобно вам, и вы чувствуете себя счастливой, значит, и ваш малыш спокоен и счастлив. И первый шаг к этому –

Людмила Петрановская о карантине: «Совместный опыт преодоления трудностей сближает» - « Как воспитывать ребенка»

Людмила Петрановская о карантине: «Совместный опыт преодоления трудностей сближает» - « Как воспитывать ребенка»
Расшифровка открытой онлайн-лекции Family Tree «Детки в клетке. Домашний режим по новым правилам» Рабочие практики и советы-антидепрессанты для всей семьи от психолога Людмилы Петрановской «На памяти моего...[/h]
Комментарии ( 0 ):

Комментарии для сайта Cackle

Добавить комментарий!

Мой папа знает - 2021. Все права защищены. Клуб пап и детей.
  1. Каждая семья это как маленькая страна. В ней есть свои законы и свои традиции.
  2. Моя семья тоже не исключение. Но сперва я хотел бы рассказать о своей семье. Нас в семье четверо - мои родители, мой брат и я.
  3. В нашей семье много хороших и добрых традиций.
  4. Они скрепляют нашу семью как цемент скрепляет камни. Некоторые из этих традиций очень давние, мы получили их от наших дедушек и бабушек или даже от прадедушек и прабабушек.
Клуб пап и детей
Авторизация на сайте