Как выбрать бандаж для беременных - «Ребенок» » Мой папа знает.
Новости партнеров
Темы дня
Беременная мама выступает для ребенка в роли защитного контейнера, от
Один из самых ожесточенных споров в родительских кругах ведется на
e79b933e

Как выбрать бандаж для беременных - «Ребенок»


28-08-2021, 21:00

Ожидание малыша – трепетный и ответственный период, во время которого женщине приходится сталкиваться с некоторыми трудностями. Они обусловлены изменением гормонального фона, увеличивающимся весом и животом, который растет день ото дня. В третьем триместре это приводит к дискомфорту, из-за которого женщина может чувствовать спазмы и напряжение в области спины и поясничного отдела. Избавиться от них помогает дородовый бандаж. Его задача – поддерживать живот, разгружать позвоночник, предупреждать отеки и боли. Однако чтобы добиться такого эффекта, нужно знать, как выбрать бандаж для беременных.


Зачем нужен бандаж при беременности?


Бандаж – это аксессуар, призванный облегчить состояние женщины в период гестации. Главное – предварительно узнать, какой бандаж для беременных лучше выбрать. Если он подобран верно, то:


• избавляет от болезненных ощущений в поясничном и спинном отделах;


• разгружает позвоночный столб, ноги, органы малого таза;


• улучшает кровоснабжение и способствует анатомическому положению плода;


• предупреждает преждевременное опущение плода;


• снижает риск тазового предлежания в последнем триместре;


• помогает предотвратить появление растяжек.


Его ношение показано не только для поддержки живота. Специалисты рекомендуют использование бандажа при искривлении позвоночника, истмико-цервикальной недостаточности, атонии мышц живота, рубцах на матке, неврологических болях, когда ущемляется поясничный нерв. Его также носят женщины, перенесшие кесарево сечение или хирургическое вмешательство.



Виды бандажей


Бандаж-пояс

Конструктивно бандаж напоминает ленту, изготовленную из хорошо тянущегося материала, оснащенную застежкой-липучкой. Она мягко поддерживает живот, предотвращает появление растяжек.


Преимущество поясной модели заключается в том, что она помогает:


• поддерживать матку без сдавливания,


• предотвратить опускание плода в третьем триместре,


• облегчить состояние при жаркой погоде,


• поддерживать живот по мере его увеличения.


Стоит помнить, что длительное ношение пояса способствует ослаблению брюшных стенок. Чтобы предотвратить это, необходимо время от времени прибегать к гимнастике и массажу.


Бандаж-трусы

Эта модель является гибридом пояса и трусов. В нее вшиваются плотные вставки для поддержания живота и поясничного отдела.


Преимуществами бандажей-трусов являются:


• способность снимать спазмы в области поясничного отдела,


• мягкая и надежная фиксация живота,


• простота в использовании,


• плотное прилегание к телу.


Только предварительно нужно узнать, как правильно выбрать размер бандажа для беременных. Если значительно прибавить в весе, трусики будут сдавливать кожу и доставлять дискомфорт, особенно в жаркую погоду.


Бандаж-корсет

Конструктивно модель отличается от бандажа-пояса наличием регулируемого пояса, лент для фиксации органов малого таза, ребер жесткости и даже шнуровки. Благодаря такой конструкции она:


• не дает мышцам и коже на животе растягиваться,


• удерживает матку в фиксируемом положении,


• снимает нагрузку со спины и поясничного отдела.


Множество фиксирующих деталей позволяет с легкостью надевать и снимать изделие. Однако не рекомендуется носить его в первый триместр гестационного периода, а также если малыш принял тазовое или поперечное предлежание.


Критерии выбора бандажей


Чтобы долго не мучиться проблемой, какой бандаж для беременных выбрать, во время покупки нужно уделить внимание следующим параметрам:


1. Модель. Каждая женщина уникальна, поэтому и каждая беременность протекает по-разному. Если одной женщине было удобно с определенной моделью бандажа, это не значит, что он подойдет и другой. Чтобы защитить себя от дискомфорта, нужно ориентироваться в первую очередь на собственные ощущения. Хороший бандаж должен обеспечивать комфорт в процессе носки.


2. Размер. У этих приспособлений предусмотрена отдельная размерная сетка. Перед покупкой необходимо снять мерку обхвата бедер под животом. Если она снята верно, то бандаж не будет сдавливать и натирать. Но лучше купить его с запасом, то есть выбрать регулируемую модель. Если изделие в виде трусиков слабо обхватывает живот или, наоборот, стесняет его, значит, оно подобрано не в соответствии с размером. Его размер должен быть больше добеременного. В отличие от модели-трусиков, при выборе бандажного пояса можно отталкиваться от добеременного размера.


3. Ткань. При изготовлении бандажа должны использоваться натуральные материалы. Допускается небольшое содержание синтетики, которая делает изделие более эластичным. Чем ее больше в составе, тем менее приятным будет изделие и тем меньше воздуха оно будет пропускать. Материал бандажа должен быть прочным. Это предотвратит его деформацию и потерю эластичных свойств после первой стирки.


4. Конструкция. Лучше выбирать изделие без молний, кнопок, металлических креплений, которые могут сдавливать живот и натирать кожу.


5. Дизайн. Несмотря на меньшую значимость этого параметра, для молодых мам он очень важен. Задача любого бандажа – поддерживать живот, оставаясь при этом невидимым для окружающих. Чтобы чувствовать себя красивой и уверенной, будущая мама может выбрать изделие в тон свой одежды (черный, белый, телесный) или изделие, украшенное рюшами, кружевом, атласными вставками.



Какой бандаж лучше выбрать беременной?


Женщине следует знать не только то, как выбрать бандаж для беременных по размеру. Она должна прислушиваться к собственным ощущениям, чтобы не чувствовать дискомфорт в процессе носки. Для этого нужно придерживаться следующих рекомендаций:


• Если молодая мама планирует использовать бандаж после родов, стоит выбрать универсальную модель.


• Если нужно, чтобы изделие не выделялось под одеждой, следует отдать предпочтение моделям «трусикам». Они плотно обхватывают живот, не выделяются даже под обтягивающей одеждой.


• Чтобы чувствовать тепло и комфорт в холодную погоду, необходимо купить бандаж-шорты. Он закроет живот и согреет ноги женщины.


• Если будущая мама хочет, чтобы бандаж легко снимался и надевался, ей стоит выбрать поясную модель. Она не охватывает живот полностью, поэтому удобна в жаркую погоду. Многие приспособления дополняются регулировкой, которая позволяет менять их согласно размеру живота.


• Чтобы облегчить боли в спине, лучше отдать предпочтение бандажу-корсету. Он помогает снять нагрузку со спинного и поясничного отдела, а также уменьшить неприятные ощущения при ходьбе.


• Чтобы комфортнее переносить жаркую погоду, можно выбрать изделие в виде ленты. Оно изготавливается из перфорированных материалов, которые дают коже дышать. Для поддержки живота его оснащают широкой полосой, проходящей посередине и суживающейся на концах.


При выборе дородового бандажа необходимо придерживаться размерной сетки. Она формируется с учетом обхвата бедер, линия которого проходит под животом:


• размер №1 – 75-85 см;


• размер №2 – 85-95 см;


• размер №3 – 95-105 см;


• размер №4 – 105-115 см;


• размер №5 – 115-125 см.


При выборе универсальных изделий учитывается другое правило. Для этого нужно измерить живот, приложив сантиметровую ленту по всей его окружности в области пупка. К полученному значению нужно прибавить 5. Последняя цифра полученного значения соответствует размеру изделия. Чтобы быть уверенным, что бандаж выбран верно, в процессе покупки его лучше примерить.


Бандажи для беременных в интернет-магазине Mothercare


В коллекции представлен ассортимент белья для беременных. Среди него:


Бандаж-трусы Medela. Трусы выполнены из бесшовного материала, с "умным" распределением давления на различных участках. Высокотехнологичная микрофибра является воздухопроницаемым и гигроскопичным материалом, отвечая гигиеническим требованиям для будущей мамы. Бандаж имеет усиленную спинку, боковые части и каймы под животик для правильного распределения давления и поддержки растущего животика. Мягкая и высокорастяжимая передняя часть увеличивается вместо с ростом животика. Быстро сохнет, не теряет форму. Изделие представлено в каталоге в бежевой и черной расцветке.


Помимо этого, в интернет-магазине Mothercare можно купить послеродовый бандаж-трусы и специальные трусы для беременных. Эти изделия также представлены в разных расцветках, что позволяет подбирать их под свой гардероб.

28-08-2021, 21:00
Автор - Mason
Просмотров - 77
0

Читайте также:

Боли в спине при беременности - «Ребенок»

Боли в спине при беременности - «Ребенок»
Беременность – период, который дарит будущей маме массу самых разных ощущений. Это и предвкушение предстоящей встречи с ребенком, и радость от добрых пожеланий близких и незнакомых людей, и восторг от покупки вещей для

Методические рекомендации для специалистов по проведению Кейс-игры для родителей «А как поступили бы ВЫ?» - «Методики воспитания»

Методические рекомендации для специалистов по проведению Кейс-игры для родителей «А как поступили бы ВЫ?» - «Методики воспитания»
18.12.2020 16:09 О КЕЙС-МЕТОДЕ Данная разработка основана на проблемных методах обучения (Problem-based learning), предполагающих рассмотрение и решение родителями реальных жизненных ситуаций, возникающих в процессе

Людмила Петрановская о карантине: «Совместный опыт преодоления трудностей сближает» - « Как воспитывать ребенка»

Людмила Петрановская о карантине: «Совместный опыт преодоления трудностей сближает» - « Как воспитывать ребенка»
Расшифровка открытой онлайн-лекции Family Tree «Детки в клетке. Домашний режим по новым правилам» Рабочие практики и советы-антидепрессанты для всей семьи от психолога Людмилы Петрановской «На памяти моего...[/h]

Как спать беременным - «Ребенок»

Как спать беременным - «Ребенок»
Беременность – период, который служит своего рода подготовкой к предстоящему материнству. Поэтому каждая женщина, уходя в декретный отпуск, рассчитывает на то, что у нее будет время на спокойную подготовку к родам и

«Ты с ребенком занимаешься гитарой, а он под стул лезет и из пулемета стреляет» - «Отцы и дети»

«Ты с ребенком занимаешься гитарой, а он под стул лезет и из пулемета стреляет» - «Отцы и дети»
«У меня три основных работы — две из них гитарные, одна – в храме», — говорит преподаватель игры на гитаре, музыкант и алтарник из Великого Новгорода Дмитрий Коновалов. И детей у него тоже трое – сын Иван и дочери

Белье для беременных - «Ребенок»

Белье для беременных - «Ребенок»
Беременность – это событие, которое меняет вашу жизнь. Комфорт будущей мамы занимает важное место. Ведь если удобно вам, и вы чувствуете себя счастливой, значит, и ваш малыш спокоен и счастлив. И первый шаг к этому –
Комментарии ( 0 ):

Комментарии для сайта Cackle

Добавить комментарий!

Мой папа знает - 2021. Все права защищены. Клуб пап и детей.
  1. Каждая семья это как маленькая страна. В ней есть свои законы и свои традиции.
  2. Моя семья тоже не исключение. Но сперва я хотел бы рассказать о своей семье. Нас в семье четверо - мои родители, мой брат и я.
  3. В нашей семье много хороших и добрых традиций.
  4. Они скрепляют нашу семью как цемент скрепляет камни. Некоторые из этих традиций очень давние, мы получили их от наших дедушек и бабушек или даже от прадедушек и прабабушек.
Клуб пап и детей
Авторизация на сайте