Новости партнеров
Темы дня
| Воронежская область Возрастная категория спектаклей стартует от
Еще недавно вы с ребенком отлично понимали друг друга, советовались

Как выбрать зимний конверт для новорожденного - «Ребенок»


28-08-2021, 19:40

Когда в семье появляется новорожденный, родители стараются обеспечить ему комфортные условия, чтобы он ощущал безопасность и тепло. Именно за это и ценят качественные детские зимние конверты.


Для чего нужен конверт


Даже если коляска сделана с учетом изменчивой и порой суровой погоды в наших широтах, она все же не обеспечивает того тепла, которое необходимо новорожденному. Именно поэтому наши мамы заворачивали нас в толстые теплые одеяла.
Сейчас малыша недостаточно просто укутать – мы постоянно перевозим детей в автомобилях и в колясках, иногда берем на руки на улице, чтобы успокоить. И, конечно, появилось много современных конвертов в коляску, очень комфортных для маленьких детей и их родителей.



Критерии выбора


Если вы будете часто пользоваться машиной, то вам пригодится зимний конверт со специальными прорезями под ремни, чтобы пристегивать новорожденного к автолюльке или детскому креслу.
Для продолжительных прогулок нужен конверт с непродуваемым внешним покрытием. А все молнии на конверте должны иметь дополнительный ветрозащитный клапан, чтобы уберечь младенца от потери тепла.


Очень удобно, когда изделие снабжено специальной противоскользящей накладкой. Если вы будете использовать конверт с прогулочным блоком или санками, нужно, чтобы сидящий в нем ребенок не съезжал.


Некоторые конверты сшиты по принципу спального мешка или кокона. Но есть и модели, которые полностью расправляются в одеяло. Если новорожденный заснул в коляске, а вы уже приехали домой, то не нужно его тревожить – вы можете просто переложить его на кровать и расстегнуть конверт и одежду, чтобы малышу не было слишком жарко.


Обратите внимание на модели-трансформеры: до определенного роста их можно использовать как конверты, а дальше – с помощью молний соединить нижнюю часть так, чтобы получился комбинезон. Это очень удобно, с учетом того, как быстро растут дети.


Конверт для малыша должен быть изнутри достаточно мягким для ребенка, но не пышным и не очень объемным, иначе малышу со временем в коляске станет тесно. Есть модели, которые полностью расстегиваются и трансформируются в матрасики. Можно размещать такой матрасик и для новорожденного в люльке, и для годовалого малыша в прогулочном блоке.


Материалы и размеры


Наружный материал конверта должен защищать малыша от ветра, снега и дождя – обычно с этими функциями прекрасно справляется специально обработанный полиэстер. Чаще всего из утеплителей для зимы используют пух, овчину, флис и полимерные материалы типа холлофайбера или полиэфира. Если вы подозреваете, что у малыша высокий риск аллергии на мех и перья, то лучше выбрать синтетический наполнитель, который не боится машинной стирки. А флис пригодится теплой зимой или в холодное межсезонье.


Ищете конверт на очень холодную погоду? Выбирайте модели с утиным пухом, экопухом или овечьей шерстью. Они согреют и надолго удержат тепло.


Летний или межсезонный конверт обычно сшит из флиса и наружного водоотталкивающего материала. Также внутренний слой может быть выполнен из бамбука или мягкого хлопка. Такой вариант хорош для непогоды весной, осенью и даже в холодную погоду летом.


Обязательно убедитесь, что внутренний слой зимнего комбинезона для новорожденного был отделан мехом, хлопком или флисом, но никак не плащевкой и другими материалами, не пропускающими влагу. Иначе малыш вспотеет, пока вы переносите его из дома на улицу, в автомобиль и так далее.


Размеры конвертов подбираются по росту малыша. При рождении рост в среднем составляет от 46 до 50 см, но если вы будете гулять с младенцем в конверте всю зиму, то, конечно, за это время он прилично вырастет – примерно на 10 см. Учитывайте этот момент при покупке.


Выбирая зимний конверт подросшему младенцу, обратите внимание, чтобы в конверте внутренняя часть, где располагаются ноги, была сшита из водонепроницаемого материала. Это будет очень кстати на прогулке с ребенком, который может наступить в грязь, да и просто походить по сугробам. Можно сразу посадить малыша в коляску и не бояться испачкать конверт.


Некоторые модели позволяют регулировать защиту с помощью резинки на кулиске. Когда дует сильный ветер, вы можете затянуть резинку, таким образом окружив малыша непродуваемым коконом, в котором ему тепло и сладко спится.



На что обратить внимание при выборе конверта


Присматривая конверт в коляску и автокресло, ответьте себе на следующие вопросы:


1. На какой период он вам нужен? Если для новорожденного зимой, он вам понадобится до апреля и позже в октябре-ноябре. Конечно, все зависит от погодных условий в том регионе, где вы проживаете. Но иногда и лето у нас бывает таким холодным, что без теплого одеяла или конверта не обойтись.


2. Часто ли вы ездите на машине? Как продолжительны будут поездки? В любом случае, в современных моделях это уже учли, и вам осталось только выбрать расцветку и функционал. Это могут быть конверты с отстегивающейся передней частью, чтобы малышу не было жарко в машине. Также это могут быть коконы, которые немного приглушат шум от музыки, дороги и разговоров.


3. Как часто вы планируете стирать конверт? Современные материалы позволяют большинство загрязнений убирать губкой, смоченной в воде. Однако, если для очищения вы планируете воспользоваться стиральной машиной, обратите внимание на рекомендации производителя. Какие-то изделия можно стирать в прохладной воде без отжима и отбеливателей. Какие-то не выносят воздействия порошков, и их нужно мыть только с жидкими средствами. А некоторые можно стирать только вручную.


4. Как вы планируете закреплять конверт в коляске? В люльках для самых маленьких могут быть ремешки безопасности, которые крепятся только на талии. В идеале и в коляске, и в автокресле должны быть пятиточечные ремни, даже для новорожденного. Для них делают стандартные разрезы, расположенные над плечами, по бокам от пояса и между ногами. В зависимости от роста ребенка ремни регулируются по длине. Если вы выбираете конверт надолго, присмотритесь к тем изделиям, где для плечевых ремней есть отверстия пониже (для младенцев) и повыше (для детей от года и старше).


5. Сколько времени и как часто вы будете гулять с ребенком? Если у вас новорожденный ребенок - то большую часть времени на прогулках он будет спать. Вообще дети в коляске мало двигаются примерно до полугода, когда уже вовсю хочется переворачиваться или садиться, а лежать становится неинтересно. Соответственно, там, где мало движения, быстрее наступает замерзание. Поэтому в морозы помимо теплого конверта надевайте малышу термобелье и зимний комбинезон. На ноги можно надевать термоноски или меховые пинетки, либо мягкие утепленные ботиночки. На руки – варежки из мягкой шерсти с хлопковым внутренним слоем или двойной вязки. Неважно, что ребенок еще не ходит и даже не вылезает из конверта – мы все помним, что на морозе ноги, руки, уши и нос замерзают первыми.



Особенности конверта на выписку


Как правило, комплекты для выписки из роддома выглядят торжественно. Для фотографий это то, что нужно. Такие конверты могут иметь отделку кружевом, которая позволяет прикрыть личико малыша. Важно, чтобы в нем также были специальные прорези для ремней безопасности в автолюльке, если вы будете добираться домой на машине.


Практичный крой позволяет убрать декоративную часть типа кружев и лент, и использовать конверт на повседневной прогулке, пока ребенок из него не вырастет. Такой аксессуар, как правило, рассчитан на рост до 68-70 см или до 3 месяцев. Обычно торжественные конверты не утепляют пухом и шерстью, но они могут некоторое время служить одеяльцем в люльку во прохладные дни летом.


Большой выбор товаров для новорожденных и детей постарше представлен в нашем интернет-магазине Mothercare.

28-08-2021, 19:40
Автор - Иосиф
Просмотров - 11
0

Читайте также:

Какую коляску выбрать для новорожденного зимой - «Ребенок»

Какую коляску выбрать для новорожденного зимой - «Ребенок»
Как рекомендуют педиатры, гулять с малышами нужно каждый день, чтобы ребенок закалялся и чувствовал себя хорошо. А как выбрать первый транспорт для новорожденного, особенно того, кто появился на свет осенью и зимой? Что

Методические рекомендации для специалистов по проведению Кейс-игры для родителей «А как поступили бы ВЫ?» - «Методики воспитания»

Методические рекомендации для специалистов по проведению Кейс-игры для родителей «А как поступили бы ВЫ?» - «Методики воспитания»
18.12.2020 16:09 О КЕЙС-МЕТОДЕ Данная разработка основана на проблемных методах обучения (Problem-based learning), предполагающих рассмотрение и решение родителями реальных жизненных ситуаций, возникающих в процессе

Что можно подарить на рождение ребенка - «Ребенок»

Что можно подарить на рождение ребенка - «Ребенок»
Вот-вот в семье появится малыш! Пока родители заняты последними приготовлениями к самой важной встрече, родные с друзьями ищут, что можно подарить семье в честь рождения ребенка. Хорошо, когда известен список желаемых

Список необходимых вещей для новорожденного - «Ребенок»

Список необходимых вещей для новорожденного - «Ребенок»
Для того, чтобы упростить молодым родителям задачу по подготовке к рождению ребенка, мы собрали в нашей статье необходимые и важные вещи для новорожденного на первые недели жизни. Для новорожденного в роддоме будут

Как перевозить грудного ребенка в машине? - «Ребенок»

Как перевозить грудного ребенка в машине? - «Ребенок»
Родителям часто приходится перевозить малыша на машине: из роддома домой, в поликлинику, в бассейн, в гости к бабушкам и дедушкам или на дачу. Существует несколько правил транспортировки ребенка в автомобиле. Важно

Людмила Петрановская о карантине: «Совместный опыт преодоления трудностей сближает» - « Как воспитывать ребенка»

Людмила Петрановская о карантине: «Совместный опыт преодоления трудностей сближает» - « Как воспитывать ребенка»
Расшифровка открытой онлайн-лекции Family Tree «Детки в клетке. Домашний режим по новым правилам» Рабочие практики и советы-антидепрессанты для всей семьи от психолога Людмилы Петрановской «На памяти моего...[/h]
Комментарии ( 0 ):

Комментарии для сайта Cackle

Добавить комментарий!

Мой папа знает - 2021. Все права защищены. Клуб пап и детей.
  1. Каждая семья это как маленькая страна. В ней есть свои законы и свои традиции.
  2. Моя семья тоже не исключение. Но сперва я хотел бы рассказать о своей семье. Нас в семье четверо - мои родители, мой брат и я.
  3. В нашей семье много хороших и добрых традиций.
  4. Они скрепляют нашу семью как цемент скрепляет камни. Некоторые из этих традиций очень давние, мы получили их от наших дедушек и бабушек или даже от прадедушек и прабабушек.
Клуб пап и детей
Авторизация на сайте