Новости партнеров
Темы дня
| Воронежская область Возрастная категория спектаклей стартует от
Еще недавно вы с ребенком отлично понимали друг друга, советовались

Как выбрать коляску для новорожденного - «Ребенок»


28-08-2021, 21:56

Ожидание рождения ребенка сопровождается приятными хлопотами: покупка необходимых вещей для малыша, оформление детской комнаты. В процессе подготовки к появлению младенца одним из первых возникает вопрос - как же выбрать коляску для новорожденного. Средство передвижения является необходимым приобретением. Чтобы прогулки на свежем воздухе были не только полезными, но и комфортными, нужно учитывать надежность коляски и ее технические характеристики. В этой статье вы найдете рекомендации о том, как найти подходящий вариант первого транспорта.



Типы колясок для новорожденных


Чтобы будущим мамам было проще ориентироваться, коляски условно поделены на 3 основных типа: люлька, трансформер и модульная коляска (2в1 или 3в1). В таблице, вы можете увидеть основные характеристики каждого вида.
















до 3 летдо 3 летдо 6 месяцевдо 3 лет
12-20 кг12-18 кг12-15 кг6,6 – 12 кг

Рассмотрим подробнее каждый вариант.


Коляски-люльки


Классический вариант коляски для новорожденного.


  • Крестообразная рама удачно держит на себе объемную люльку с горизонтальным, жестким днищем, что способствует правильному развитию позвоночника малыша.

  • Большие борта защищают от непогоды и создают ощущение уюта.

  • Высокое расположение люльки позволяет маме всегда видеть ребенка, с легкостью поправить одежду или дать соску.

  • Одна из главных особенностей люльки — это колеса большого радиуса. Вы сможете пройти с этой коляской не только по ровному асфальту, не тревожась за устойчивость конструкции. Отличная амортизация позволит вам сохранить сон малыша во время прогулки.

Несмотря на обилие плюсов, есть у этого транспортного средства и свои недостатки:


  • Внушительные габариты.

  • Недолгий срок использования. Люлька подходит новорожденным от 0 до 6 месяцев. Когда малыш научится сидеть, ему станет неинтересно всю прогулку находиться в положении лежа и возникнет потребность в приобретении другой коляски.

Коляски-трансформеры


Этот вариант самый популярный и универсальный. Он сочетает в себе богатый функционал и обладает многими достоинствами:


  • Перекидная ручка, которая позволяет менять положение ребенка: лицом к маме, лицом по ходу движения.

  • Жесткое и плоское дно короба, такое же, как и у коляски-люльки, не навредит позвоночнику малыша.

  • Когда ребенок научится сидеть, то вас порадует возможность менять позиции спинки.

  • Трансформер не имеет твердого каркаса и положение блока можно менять.

  • Вы сможете компактно сложить коляску, чтобы хранить ее дома или путешествовать вместе с малышом.

Важно понимать, что при такой универсальности у колясок есть определенные недочеты:


  • Трансформер отличается большим весом, что немного усложнит процесс преодоления лестниц и поездки в лифте.

  • Посадочное место недостаточно большое, поэтому зимой ребенку может быть тесно.

Как правильно выбрать коляску-трансформер? Если все характеристики равны, то лучше отдать предпочтение проверенному производителю, который уже зарекомендовал себя на рынке.


Модульные коляски


Этот тип средств передвижения набирает популярность. К основным преимуществам можно отнести:


  • Возможность установить на одни шасси несколько модулей. Вариант «2 в 1» предполагает возможность менять по необходимости люльку и прогулочный блок. Модели «3 в 1» позволяют устанавливать на шасси еще и автомобильное кресло, которое нужно малышам от рождения и до года.

  • Вы сможете передвигать и носить люльку или автомобильное кресло, даже если ребенок спит.

  • Модульная коляска обладает относительно небольшим весом, в отличии от своих конкурентов.

Но, к сожалению, недостатки тоже имеются:


  • по цене модульная коляска превосходит стоимость остальных колясок для новорожденных;

  • модули достаточно габаритные и необходимо заранее найти место для хранения сменных блоков.


Общие рекомендации


Как же правильно выбрать детскую коляску и не ошибиться? Для этого рассмотрим различные параметры.


Обратите внимание на массу и размер. Стоит понимать, что компактность — это не отличительная черта колясок для новорожденных. Длина спального блока обычно составляет 75 - 80 см, а ширина - 40 сантиметров. Средний вес коляски - 6 кг, без учета шасси с колесами и веса самого ребенка. Если мама будет одна ходить на прогулки, то стоит задуматься над покупкой более легкой люльки. Также, стоит заранее замерить дверные проемы в подъезде и лифте, чтобы определиться с габаритами транспортного средства.


Колеса.


Чаще всего конструкция коляски для грудничков предусматривает прочную раму, на которой располагаются 4 колеса по 25 сантиметров каждое. Появились и новые варианты с трёхколёсным шасси, где первое колесо может поворачиваться в любом направлении. Большой разницы между этими моделями нет, выбор за вами. Попробуйте покатать коляску по магазину, определитесь, какой вариант вам больше импонирует. Шины различаются по материалу изготовления: пластик, резина. Большие колеса из резины наполнены воздухом и обеспечивают проходимость и лучшую амортизацию. Пластиковые колеса стойкие к проколам.


Амортизация.


Родителям стоит позаботиться о комфортной езде малыша, чтобы толчки и удары не мешали его чуткому сну. За это отвечает уровень амортизации. Выделяют два основных ее механизма: рессорный и ременной. В первом случае мы имеем дело с пружинами, которые сглаживают эффект тряски при проезде неровностей. Во втором случае люлька соединятся с колесной базой специальными ремнями. Вы можете проверить качество исполнения немного покачав коляску. Если люлька двигается плавно, то значит амортизация хорошая.


Дополнительный функционал.


Если перед вами встает вопрос, какая коляска подойдет для зимы, весны, осени или лета, то стоит уточнить детали при покупке. Например, есть ли защита от погодных и природных условий. Это могут быть и теплая накидка на ноги, и водоотталкивающая ткань, и москитная сетка.



Коляски для двойни


Если молодые родители ждут двойню, то выбор коляски может немного усложниться. Чтобы правильно подобрать транспорт для двойняшек, стоит обратить внимание на разные способы расположения блоков. Выделим 3 вида:


  • «Паровозик». В этом случае модули располагаются друг за другом. Ширина коляски стандартная, а вот длинна намного больше, чем у одинарных колясок. Иногда меняется высота расположения блоков: одна люлька может быть установлена чуть вше другой.

  • «Бок о бок». В этом случае близнецы располагаются рядом друг с другом. Вы можете видеть малышей и полностью контролировать ситуацию, но из-за большой ширины управлять такой конструкцией будет сложно.

  • Трансформер. Такие модели отличаются тем, что на одних шасси можно комбинировать разное положение блоков. Будущие родители могут сами выбирать конструкцию и настраивать в зависимости от ситуации. Стоимость такой коляски превышает цену менее функциональных транспортных средств.

Прогулки на улице — это залог здоровья малыша и его развития в будущем. Большое значение имеет качество средства передвижения, которое вы приобретете. Вариантов много и ваш выбор будет зависеть от различных факторов.


Интернет-магазин Mothercare с удовольствием предоставит вам возможность покупки. Помните, что управлять коляской будете вы, и выбирать транспортное средство необходимо принимая во внимание все ваши потребности.

28-08-2021, 21:56
Автор - Archibald
Просмотров - 20
0

Читайте также:

Методические рекомендации для специалистов по проведению Кейс-игры для родителей «А как поступили бы ВЫ?» - «Методики воспитания»

Методические рекомендации для специалистов по проведению Кейс-игры для родителей «А как поступили бы ВЫ?» - «Методики воспитания»
18.12.2020 16:09 О КЕЙС-МЕТОДЕ Данная разработка основана на проблемных методах обучения (Problem-based learning), предполагающих рассмотрение и решение родителями реальных жизненных ситуаций, возникающих в процессе

Какую коляску выбрать для новорожденного зимой - «Ребенок»

Какую коляску выбрать для новорожденного зимой - «Ребенок»
Как рекомендуют педиатры, гулять с малышами нужно каждый день, чтобы ребенок закалялся и чувствовал себя хорошо. А как выбрать первый транспорт для новорожденного, особенно того, кто появился на свет осенью и зимой? Что

Особенности и преимущества колясок-трансформеров и колясок 2 и 3 в 1 - «Ребенок»

Особенности и преимущества колясок-трансформеров и колясок 2 и 3 в 1 - «Ребенок»
Все больше родителей при рождении ребенка отдают предпочтение коляскам-трансформерам или коляскам 2 и 3 в 1 - универсальным и эргономичным устройствам, конфигурацию которых можно менять в соответствии с возрастом

Список необходимых вещей для новорожденного - «Ребенок»

Список необходимых вещей для новорожденного - «Ребенок»
Для того, чтобы упростить молодым родителям задачу по подготовке к рождению ребенка, мы собрали в нашей статье необходимые и важные вещи для новорожденного на первые недели жизни. Для новорожденного в роддоме будут

Модная одежда для новорожденных мальчиков на летний сезон - «Ребенок»

Модная одежда для новорожденных мальчиков на летний сезон - «Ребенок»
В родильном доме подтвердились прогнозы: "У вас мальчик!". Счастливые родители уже начали готовить одежду на выписку для новорожденных мальчиков. Модная одежда для новорожденных мальчиков сейчас не прихоть, а

Что можно подарить на рождение ребенка - «Ребенок»

Что можно подарить на рождение ребенка - «Ребенок»
Вот-вот в семье появится малыш! Пока родители заняты последними приготовлениями к самой важной встрече, родные с друзьями ищут, что можно подарить семье в честь рождения ребенка. Хорошо, когда известен список желаемых
Комментарии ( 0 ):

Комментарии для сайта Cackle

Добавить комментарий!

Мой папа знает - 2021. Все права защищены. Клуб пап и детей.
  1. Каждая семья это как маленькая страна. В ней есть свои законы и свои традиции.
  2. Моя семья тоже не исключение. Но сперва я хотел бы рассказать о своей семье. Нас в семье четверо - мои родители, мой брат и я.
  3. В нашей семье много хороших и добрых традиций.
  4. Они скрепляют нашу семью как цемент скрепляет камни. Некоторые из этих традиций очень давние, мы получили их от наших дедушек и бабушек или даже от прадедушек и прабабушек.
Клуб пап и детей
Авторизация на сайте