Новости партнеров
Темы дня
Несколько правил общения с подростком Сколько уже сказано о
Понятия «творчество» и «креативность» прочно вошли в нашу

Встреча с акушером - «Мой папа знает»

28-09-2021, 11:56

Если у вас начались регулярные схватки, до рождения малыша остались считанные часы! Вам осталось лишь собрать сумку со всем необходимым и приехать в роддом.


У каждой клиники есть собственные процедуры и правила. Но мы постараемся описать примерную схему, характерную для большинства роддомов.


В родильной палате
Как только вы попадете в родильную палату, вам измерят артериальное давление и пульс. Врач прощупает живот, чтобы определить внутриутробное положение ребенка, и послушает его сердцебиение. После этого он выяснит, насколько раскрылась ваша матка. Вы должны сообщить акушеру точное время начала схваток, описав их темп, и высказать свои пожелания относительно анестезии.
Затем врач проведет КТГ (кардиотокографическое исследование), чтобы точно понимать ритм сердечных сокращений плода и частоту схваток. Это позволит понять, каково самочувствие малыша и насколько активна родовая деятельность.


Первый этап родов
После всех необходимых процедур вы сможете переодеться и принять душ или ванну, чтобы ослабить боль. На первом этапе родов акушер не должен находиться рядом с вами постоянно, но врач будет регулярно приходить к вам и проверять раскрытие шейки матки и самочувствие малыша. Кроме того, он может оказать поддержку и подобрать правильный метод обезболивания.
Акушер – ваш главный советчик, наставник и защитник во время родов. Полностью положитесь на него и не стесняйтесь сообщать, если что-то идет не так.


Второй период родов
В этот период акушер принимает активное участие в процессе родов. Он помогает малышу продвигаться равномерно и не слишком быстро, чтобы не повредить промежность роженицы. Кроме того, он направляет головку и плечики. Как только прекращается пульсация пуповины, акушер перерезает ее. После первого прикладывания к груди малыша моют.


Встреча с акушером после родов
Как правило, после рождения малыша молодая мама вновь встречается с акушером, чтобы детально обсудить недавний родовой процесс. Для женщины очень важно понимать, как проходили ее роды. Обязательно задайте врачу все интересующие вас вопросы. Ответы пригодятся вам, если вы решитесь на вторую беременность.

28-09-2021, 11:56
Автор - Натан
Просмотров - 31
0

Читайте также:

Как начинаются роды? - «Мой папа знает»

Как начинаются роды? - «Мой папа знает»
Как понять, что роды начались? Самый верный знак – это регулярные схватки. Когда их частота достигает трех раз в десять минут, можно уверенно ехать в роддом.Если вы уже на 38-й неделе беременности, необходимо очень

Отхождение вод - «Беременность»

Отхождение вод - «Беременность»
Если у вас отошли воды, но схваток нет, обязательно позвоните своему акушеру-гинекологу. Возможно, роды еще не начались, но наступило время для осмотра.Воды не всегда отходят до начала схваток. Обычно все как раз

4-я неделя беременности - «Ребенок»

4-я неделя беременности - «Ребенок»
Что происходит на 4-й неделе беременности? Несмотря на серьезную «перестройку» в организме, некоторые женщины могут не испытывать никаких особых ощущений. Часть будущих мам отмечают подъем настроения и прилив сил. Но

Методические рекомендации для специалистов по проведению Кейс-игры для родителей «А как поступили бы ВЫ?» - «Методики воспитания»

Методические рекомендации для специалистов по проведению Кейс-игры для родителей «А как поступили бы ВЫ?» - «Методики воспитания»
18.12.2020 16:09 О КЕЙС-МЕТОДЕ Данная разработка основана на проблемных методах обучения (Problem-based learning), предполагающих рассмотрение и решение родителями реальных жизненных ситуаций, возникающих в процессе

21 неделя беременности - «Ребенок»

21 неделя беременности - «Ребенок»
Срок беременности 21 неделя – серьезный этап! Вы преодолели больше половины пути! Может показаться, что время остановилось, и только копятся усталость и нетерпение. Однако и с вами, и с малышом продолжают происходить

Людмила Петрановская о карантине: «Совместный опыт преодоления трудностей сближает» - « Как воспитывать ребенка»

Людмила Петрановская о карантине: «Совместный опыт преодоления трудностей сближает» - « Как воспитывать ребенка»
Расшифровка открытой онлайн-лекции Family Tree «Детки в клетке. Домашний режим по новым правилам» Рабочие практики и советы-антидепрессанты для всей семьи от психолога Людмилы Петрановской «На памяти моего...[/h]
Комментарии ( 0 ):

Комментарии для сайта Cackle

Добавить комментарий!

Мой папа знает - 2021. Все права защищены. Клуб пап и детей.
  1. Каждая семья это как маленькая страна. В ней есть свои законы и свои традиции.
  2. Моя семья тоже не исключение. Но сперва я хотел бы рассказать о своей семье. Нас в семье четверо - мои родители, мой брат и я.
  3. В нашей семье много хороших и добрых традиций.
  4. Они скрепляют нашу семью как цемент скрепляет камни. Некоторые из этих традиций очень давние, мы получили их от наших дедушек и бабушек или даже от прадедушек и прабабушек.
Клуб пап и детей
Авторизация на сайте