Новости партнеров
Темы дня
Несколько правил общения с подростком Сколько уже сказано о
Понятия «творчество» и «креативность» прочно вошли в нашу

Диеты во время беременности - «Мой папа знает»

16-09-2021, 11:56

Диета в обыденном смысле этого слова, а тем более голодание и прочие смежные практики во время беременности недопустимы.


Плод, который растет и развивается за счет того, что употребляет его мама, должен получать все необходимые питательные элементы в должных количествах. Единственная приемлемая «диета» во время беременности – это сбалансированное питание, насыщенное витаминами и микроэлементами. Поэтому поговорим об общих правилах, касающихся еды, которыми не стоит пренебрегать во время беременности.


Исключите из рациона острую, очень соленую, пережаренную, жирную и копченую пищу – все это ведет к повышенной нагрузке на организм, изжоге и гастриту.
Газированные напитки, чипсы, сухарики, полуфабрикаты тоже не годятся для беременных женщин, так как содержат много консервантов, усилителей вкуса и соли. Капуста, бобовые, редис и редька вызывают повышенное газообразование.
На время придется расстаться с экзотическими фруктами, морепродуктами и клубникой, так как на них может возникнуть аллергия.
Если говорить о яйцах, их во время беременности можно употреблять только хорошо проваренными или прожаренными. Все блюда, в которых участвует не до конца готовый желток, противопоказаны, так как могут заразить маму и будущего малыша сальмонеллезом.
Включите в рацион продукты, содержащие белки, жирные кислоты омега-3 и фолиевую кислоту. Не забывайте употреблять мясо – оно способствует профилактике железодефицитной анемии, которая часто встречается у беременных женщин. Мясо, как и рыба, должны быть приготовлены так, чтобы исключить возможность заражения паразитами.
Будьте осторожны с травяными чаями, так как некоторые из них (например, напитки с шалфеем, петрушкой, женьшенем, ромашкой и валерианой) повышают тонус матки и артериальное давление. Гипертонус вызывают также пряные травы, специи и мед. На время беременности откажитесь от корицы, мускатного ореха, чабреца, аниса, укропа, душицы и зверобоя.
Но среди травяных чаев есть и ваши друзья. Например, настои на основе мяты, имбиря и шиповника очень полезны. Мятный чай поможет успокоиться и снять ощущение тошноты, имбирный пригодится во время простудных заболеваний, а шиповник богат железом и витаминами B и С.
От кофе лучше вовсе отказаться. Ежедневное употребление может стать причиной выкидыша. Тот же совет касается всех остальных напитков, содержащих кофеин (энергетики, крепкие чаи, кока-кола).
И, наконец, питание во время беременности предполагает умеренность. Если вы будете вставать из-за стола с легким чувством голода, потом будет существенно легче возвращаться к привычной фигуре.

16-09-2021, 11:56
Автор - Jones
Просмотров - 32
0

Читайте также:

Методические рекомендации для специалистов по проведению Кейс-игры для родителей «А как поступили бы ВЫ?» - «Методики воспитания»

Методические рекомендации для специалистов по проведению Кейс-игры для родителей «А как поступили бы ВЫ?» - «Методики воспитания»
18.12.2020 16:09 О КЕЙС-МЕТОДЕ Данная разработка основана на проблемных методах обучения (Problem-based learning), предполагающих рассмотрение и решение родителями реальных жизненных ситуаций, возникающих в процессе

Людмила Петрановская о карантине: «Совместный опыт преодоления трудностей сближает» - « Как воспитывать ребенка»

Людмила Петрановская о карантине: «Совместный опыт преодоления трудностей сближает» - « Как воспитывать ребенка»
Расшифровка открытой онлайн-лекции Family Tree «Детки в клетке. Домашний режим по новым правилам» Рабочие практики и советы-антидепрессанты для всей семьи от психолога Людмилы Петрановской «На памяти моего...[/h]

Что нельзя есть беременным - «Ребенок»

Что нельзя есть беременным - «Ребенок»
Беременность – один из самых счастливых периодов в жизни женщины. Для максимально легкого течения беременности необходимо придерживаться рекомендаций врача. В первую очередь беременной нужно позаботиться о себе, своем

Что можно есть кормящей маме - «Ребенок»

Что можно есть кормящей маме - «Ребенок»
Грудное вскармливание - одна из самых важных тем для родителей малыша. Кормление грудью пропагандируется во всех источниках массовой информации. Некоторых мам такая напористость пугает, кто-то, наоборот, пытается

Питание ребенка после года - «Ребенок»

Питание ребенка после года - «Ребенок»
Залогом гармоничного психического и физического развития ребенка, помимо прочего, является правильное и сбалансированное питание. И если в первые месяцы жизни за это отвечает преимущественно грудное молоко или

3-я неделя беременности - «Ребенок»

3-я неделя беременности - «Ребенок»
Итак, у вас небольшая задержка менструации, вы провели тест на ХГЧ и увидели долгожданные или неожиданные 2 полоски. Поздравляем! Вы – на третьей неделе беременности (что соответствует 5 неделе акушерского срока). Что
Комментарии ( 0 ):

Комментарии для сайта Cackle

Добавить комментарий!

Мой папа знает - 2021. Все права защищены. Клуб пап и детей.
  1. Каждая семья это как маленькая страна. В ней есть свои законы и свои традиции.
  2. Моя семья тоже не исключение. Но сперва я хотел бы рассказать о своей семье. Нас в семье четверо - мои родители, мой брат и я.
  3. В нашей семье много хороших и добрых традиций.
  4. Они скрепляют нашу семью как цемент скрепляет камни. Некоторые из этих традиций очень давние, мы получили их от наших дедушек и бабушек или даже от прадедушек и прабабушек.
Клуб пап и детей
Авторизация на сайте