Новости партнеров
Темы дня
| Воронежская область Возрастная категория спектаклей стартует от
Еще недавно вы с ребенком отлично понимали друг друга, советовались

Как одевать новорожденного на прогулку - «Ребенок»


28-08-2021, 21:00

Уже в первые недели жизни малыш начинает познавать окружающий мир, осваивает первые игрушки, знакомится с новыми людьми. В этот период стоит уделять особое внимание прогулкам. Они очень полезны тем, что улучшают сон и аппетит ребенка, способствуют укреплению иммунитета. Необычная обстановка и общение с родителями подарят малышу положительные эмоции. Но при этом очень важно подобрать правильную одежду по погоде, чтобы малыш не замерз и не перегрелся.


Основные правила выбора одежды новорожденным для прогулок


Задумываясь о том, как одеть новорожденного ребенка на прогулку, молодые родители часто руководствуются собственным ощущением погоды. Однако малыши чувствуют все несколько иначе. Помимо температуры воздуха стоит учитывать ветер и влажность, а также обращать внимание на состояние самого ребенка. Проверять лучше всего в области шеи. К счастью, обычно родители чутко улавливает настроение своего чада.


Главное правило, по которому следует выбирать наряд для прогулки – принцип многослойности. Это особенно актуально в холодное время года. От мороза защищает не большое количество одежды, а воздух между ее прослойками. Обязательно стоит учитывать и толщину конверта коляски, который служит дополнительным утеплителем. В межсезонье также можно использовать 2-3 слоя одежды, причем верхний должен легко сниматься и надеваться в зависимости от ощущений малыша.


Для прогулки не используйте домашние вещи ребенка. Они могут оказаться влажными, так как новорожденные часто потеют, а это приведет к замерзанию. По той же причине всегда стоит надевать новый сухой подгузник перед выходом на улицу.


В первые недели жизни малыша лучше отдавать предпочтение натуральным материалам. Они не повредят нежную кожу и не вызовут аллергической реакции. Хлопок, лен и шерсть хорошо проводят воздух, собирают влагу и могут спокойно сочетаться друг с другом при использовании нескольких слоев одежды. Также стоит избегать пуговиц и кнопок на прилегающих вплотную к телу вещах. Желательно, чтобы швы были обращены наружу.



Одежда для прогулок новорожденных летом


В жаркую летнюю погоду очень важно избежать перегрева. Одежда должна быть легкой и светлой, лучше всего из хлопчатобумажных материалов. Голову новорожденного нужно защищать и от резких порывов ветра, и от палящего солнца, поэтому с учетом показаний уличного термометра обязательно надевайте ребенку чепчик или легкую шапочку.
Если температура поднимается выше +25°С, то помимо подгузника можно оставить на малыше легкую футболку или распашонку, чепчик, возможно легкие носочки. Не забывайте, что гулять в такую жару желательно либо до 11 часов, либо после 15.


При +20 - +25°С можно одеть грудничка в хлопковый боди с коротким рукавом, чепчик и носочки. Для более прохладной погоды используйте хлопковые ползунки, велюровый комбинезон и легкую шапочку.


Одежда для прогулок новорожденных весной-осенью


Погода в межсезонье бывает обманчива и может внезапно меняться. Поэтому на прогулку с новорожденным имеет смысл брать плед, а также надевать дополнительный слой одежды, который без труда снимается.


Если температура находится в пределах 0 – +8°С, то для малыша подойдет такой набор одежды:


• Хлопчатобумажные ползунки или боди


• Утепленный (например, флисовый или велюровый) комбинезон


• Комбинезон (примерно 50 г утеплителя) / конверт


• Легкий чепчик


• Плотная шапочка


При температуре от +8 до +17°С можно одеть ребенка легче, учитывая конкретные погодные условия (ясно, пасмурно). Например:


• Хлопковые ползунки


• Комбинезон (~50 г утеплителя)


• Тонкая шапочка


Или:


• Боди с длинным рукавом


• Носки


• Комбинезон


• Легкая шапочка


Одежда для прогулок новорожденных зимой


В зимнее время года очень большое значение имеет принцип многослойности, как уже говорилось. При правильном выборе одежды второй слой обеспечит хорошую теплоизоляцию благодаря прослойке воздуха. Новорожденные малыши на прогулке остаются неподвижны, поэтому лучше отдавать предпочтение ползункам вместо раздельных кофточек и штанов.


Верхний слой можно утеплить либо заменить конвертом-вкладышем в коляску.


При температуре -10°С и ниже можно подобрать следующий наряд:


• Хлопчатобумажные ползунки


• Утепленный комбинезон (флисовый, велюровый)


• Зимний комбинезон (не менее 250 г утеплителя)


• Хлопчатобумажный чепчик


• Теплая шапочка (например, из шерсти)


Для дополнительной защиты от мороза возьмите в коляску флисовый плед. При 0 – -9°С:


• Ползунки


• Распашонка (х/б, фланель, бязь)


• Утепленный комбинезон


• Носки (шерстяные/махровые)


• Х/б чепчик


• Теплая шапка, лучше всего с завязками


• Комбинезон (250 г утеплителя)


Если температура в зимний период поднялась выше 0°С, то в качестве нательного слоя можно использовать боди с коротким рукавом, а зимние комбинезон и шапку заменить на демисезонные (50 г утеплителя).


В интернет-магазине компании Mothercare можно найти огромный ассортимент товаров для детей. Особого внимания заслуживает разнообразная коллекция одежды для новорожденных. В ней вы встретите продукцию таких известных брендов, как Janus, Kerry, Reima и др., отличающуюся высоким качеством и безопасностью. Большой выбор фасонов, расцветок и моделей с нестандартным дизайном порадует даже самых искушенных родителей.


С помощью изложенных выше рекомендаций и широкого каталога магазина Mothercare вы легко сможете выбрать, что надеть новорожденному на прогулку на каждый сезон.

28-08-2021, 21:00
Автор - Ядвига
Просмотров - 14
0

Читайте также:

Методические рекомендации для специалистов по проведению Кейс-игры для родителей «А как поступили бы ВЫ?» - «Методики воспитания»

Методические рекомендации для специалистов по проведению Кейс-игры для родителей «А как поступили бы ВЫ?» - «Методики воспитания»
18.12.2020 16:09 О КЕЙС-МЕТОДЕ Данная разработка основана на проблемных методах обучения (Problem-based learning), предполагающих рассмотрение и решение родителями реальных жизненных ситуаций, возникающих в процессе

Как одевать ребенка зимой - «Ребенок»

Как одевать ребенка зимой - «Ребенок»
С наступлением самого длинного, морозного и снежного времени года перед всеми без исключения родителями встает вопрос – как одеть ребенка зимой? Вопрос кажется глобальным, но он вполне решаем. А если у мамы и малыша

Тренды детской осенней одежды - «Ребенок»

Тренды детской осенней одежды - «Ребенок»
Осень – одно из самых капризных времен года. Это объясняется переменчивостью погоды, высокой влажностью воздуха и постоянными ветрами. Отсюда у родителей возникают сложности при выборе одежды для детей. Ведь ее

Сколько гулять с новорожденным ребенком - «Ребенок»

Сколько гулять с новорожденным ребенком - «Ребенок»
Помимо правильного питания и сна, здоровье малыша в первый год жизни зависит от ежедневных прогулок, которые позволяют ему дышать свежим воздухом, получать нужную дозу витамина D, изучать окружающий мир, знакомиться с

Как выбрать увлажнитель для детской комнаты - «Ребенок»

Как выбрать увлажнитель для детской комнаты - «Ребенок»
Здоровый климат для нормального развития ребенка и закаливания подразумевает прохладу и влажность. Однако мы живем в условиях смены сезонов, и регулирование влажности, особенно в период включенных батарей центрального

Людмила Петрановская о карантине: «Совместный опыт преодоления трудностей сближает» - « Как воспитывать ребенка»

Людмила Петрановская о карантине: «Совместный опыт преодоления трудностей сближает» - « Как воспитывать ребенка»
Расшифровка открытой онлайн-лекции Family Tree «Детки в клетке. Домашний режим по новым правилам» Рабочие практики и советы-антидепрессанты для всей семьи от психолога Людмилы Петрановской «На памяти моего...[/h]
Комментарии ( 0 ):

Комментарии для сайта Cackle

Добавить комментарий!

Мой папа знает - 2021. Все права защищены. Клуб пап и детей.
  1. Каждая семья это как маленькая страна. В ней есть свои законы и свои традиции.
  2. Моя семья тоже не исключение. Но сперва я хотел бы рассказать о своей семье. Нас в семье четверо - мои родители, мой брат и я.
  3. В нашей семье много хороших и добрых традиций.
  4. Они скрепляют нашу семью как цемент скрепляет камни. Некоторые из этих традиций очень давние, мы получили их от наших дедушек и бабушек или даже от прадедушек и прабабушек.
Клуб пап и детей
Авторизация на сайте