Новости партнеров
Темы дня
Критическая ситуация, неожиданная катастрофа, травма или другое
Находясь на грудном вскармливании, малыш пробует ту же еду, что и вы.

Тренды детской осенней одежды - «Ребенок»


28-08-2021, 21:00

Осень – одно из самых капризных времен года. Это объясняется переменчивостью погоды, высокой влажностью воздуха и постоянными ветрами. Отсюда у родителей возникают сложности при выборе одежды для детей. Ведь ее недостаточное или чрезмерное количество может привести к тому, что ребенок будет мерзнуть или потеть, чувствовать дискомфорт и скованность в движениях. В связи с этим перед наступлением дождливой погоды каждый родитель должен задуматься о том, как одевать ребенка осенью. Информация по данному вопросу будет представлена ниже.



Основные правила


Чтобы осенью не думать о том, во что одеть ребенка, нужно заранее позаботиться о гардеробе. Выбирая одежду для осенних прогулок или детского сада, необходимо учитывать следующие параметры:


1. Материал. Одевать маленького ребенка нужно в одежду, сшитую из «дышащих» материалов. В ней он будет чувствовать себя комфортно даже в условиях непостоянства осенней погоды.


2. Утеплитель. Защитить малыша от ветра и низкой температуры поможет комбинезон или другая верхняя одежда с шерстяным, меховым или пуховым утеплителем.


3. Влагостойкость. Маленькие дети не боятся непогоды и с удовольствием мерят лужи даже под проливным дождем. Именно поэтому одевать ребенка осенью нужно в одежду, обладающую высокой влагостойкостью.


4. Крой. Детская одежда на осень должна быть свободной. В ней ребенок должен чувствовать свободу движений, сохраняя при этом тепло.


5. Дизайн. Одевать новорожденного гораздо проще, ведь малышам не важен цвет или дизайн одежды. Чем старше становится ребенок, тем сложнее ему угодить. Поэтому, выбирая одежду в детский сад или на прогулки, нужно учитывать предпочтения сына или дочки относительно цветовой гаммы, рисунка и даже фурнитуры.


Нижнее белье (базовый слой)


При выборе детского нижнего белья мало кто из родителей учитывает сезон. Однако и здесь существует несколько нюансов. Нижнее белье на осенне-зимний сезон должно быть изготовлено из более плотных материалов. В идеале это должен быть хлопок или другие натуральные ткани с небольшим добавлением синтетики. На синтетические добавки должно приходиться не более 20%.


Для холодного периода рекомендуется выбирать нижнее белье с вискозой в составе. Оно более плотное, при этом не накапливает статическое электричество. Благодаря воздухопроницаемости и гигроскопичным свойствам оно сохранит комфорт малыша. В общем составе на вискозу должно приходиться не более 40%. Помимо материалов, при выборе трусиков и маек нужно учитывать и качество кроя. Чтобы сохранять тепло в области поясницы, трусики должны быть с высокой посадкой.



Промежуточный слой (одежда для помещений)


Одежда для сада или школы должна отличаться практичностью и высокими теплосберегающими свойствами. Ее задача – обеспечивать свободу в движении, ведь в детском саду дети активно двигаются, много потеют. В осеннем гардеробе ребенка должны присутствовать:


• брюки,


• футболки с длинным рукавом,


• толстовки,


• водолазки и т.д.


В качестве промежуточного слоя при температуре ниже 0 градусов, а также как одежду в сад можно использовать шерстяные водолазки, свитеры, термобелье. Многие родители отдают предпочтение флисовой одежде. Эта ткань легкая и приятная наощупь, отлично сохраняет тепло, при этом ребенок практически не потеет в ней, даже если ведет себя активно. А вот брюки и комплекты из современной ткани softshell предпочтительно надевать на улицу – в помещении в ней может быть жарковато.


Также для сада отличным вариантом будут спортивные брюки с мягким начесом или подкладкой из велюра.


И конечно, не стоит забывать о такой одежде, как колготки и носочки. Они относятся скорее к категории белья и непосредственно контактируют с нежной кожей ребенка, поэтому должны изготавливаться только из натуральных материалов. На более теплую погоду выбирайте тонкие хлопковые носки, а вот при похолодании отдайте предпочтение носкам и колготкам из шерсти или полушерсти.


Верхняя одежда (верхний слой)


Родителей, которые задаются вопросом, как одеть ребенка осенью, в первую очередь интересует верхняя одежда. При выборе демисезонной куртки, комбинезона или брюк, нужно обратить внимание на их воздухопроницаемость и способность противостоять осадкам.


Этим критериям лучше всего соответствует одежда, внутри которой предусмотрена подкладка из материалов, которые хорошо впитывают влагу – искусственного меха или флиса, а снаружи – водонепроницаемый материал (полиэстер или смесь из полиэстера с полиуретаном). Если на улице достаточно холодно, рекомендуется одеть ребенка в куртку или пальто с утеплителем – синтепоном, полиэстером, которые отличаются малым весом, хорошо пропускают воздух и сохраняют тепло.


Помимо материала, следует обратить внимание на конструкцию изделия. Лучше отдать предпочтение курткам с отстегивающимся капюшоном, манжетами и подкладкой. Такие модели можно носить как в дождливую, так и в ясную погоду.


И конечно, важно правильно подобрать не только одежду, но и обувь и аксессуары. Если на улице уже похолодало, не обойтись без шапки и шарфика для малыша, а ручки ему согреют теплые варежки или перчатки. Важно подбирать их, опираясь не только на внешний вид, но и на качество материала и конструкцию.



Температурная таблица


К консультантам интернет-магазина Mothercare часто обращаются родители со следующим вопросом: «Как научиться ориентироваться на температуру воздуха, когда я одеваю детей на прогулку осенью?». В зависимости от температуры, нужно подбирать и комплект одежды для малыша.


Ранней теплой осенью можно обойтись только нательной одеждой из хлопка, тонкой курточкой на синтепоне, тонкими носочками и шапкой и обувью с шерстяной подкладкой. Когда температура воздуха опускается ближе к 0 градусов, замените хлопковое белье на шерстяное и отдайте предпочтение мембранной верхней одежде. При минусовой температуре уже пора надевать не только нательную и верхнюю одежду, но и промежуточный слой – шерстяной, флисовый или из материала Softshell. Конечно, нужно заменить и тонкие шапки, и рукавицы на шерстяные и утепленные, а демисезонные ботинки – на мембранные.


Для вашего удобства мы составили простой и понятный гид, который поможет вам сориентироваться в гардеробе ребенка.


То, как одевать ребенка на улицу осенью, зависит не только от температуры воздуха. Следует помнить, что все дети по-разному воспринимают холод. На это влияют их физиологические особенности, уровень активности, климата и качества одежды, надеваемой под куртку или комбинезон.

28-08-2021, 21:00
Автор - Алла
Просмотров - 34
0

Читайте также:

Методические рекомендации для специалистов по проведению Кейс-игры для родителей «А как поступили бы ВЫ?» - «Методики воспитания»

Методические рекомендации для специалистов по проведению Кейс-игры для родителей «А как поступили бы ВЫ?» - «Методики воспитания»
18.12.2020 16:09 О КЕЙС-МЕТОДЕ Данная разработка основана на проблемных методах обучения (Problem-based learning), предполагающих рассмотрение и решение родителями реальных жизненных ситуаций, возникающих в процессе

Людмила Петрановская о карантине: «Совместный опыт преодоления трудностей сближает» - « Как воспитывать ребенка»

Людмила Петрановская о карантине: «Совместный опыт преодоления трудностей сближает» - « Как воспитывать ребенка»
Расшифровка открытой онлайн-лекции Family Tree «Детки в клетке. Домашний режим по новым правилам» Рабочие практики и советы-антидепрессанты для всей семьи от психолога Людмилы Петрановской «На памяти моего...[/h]

Что нужно на выписку из роддома - «Ребенок»

Что нужно на выписку из роддома - «Ребенок»
Выписка из родильного дома – важное событие для каждого родителя. Ведь в этот день их малыш попадает в большой мир, знакомится с родственниками, сталкивается с незнакомой обстановкой. Чтобы торжественное и волнительное

Как одевать ребенка зимой - «Ребенок»

Как одевать ребенка зимой - «Ребенок»
С наступлением самого длинного, морозного и снежного времени года перед всеми без исключения родителями встает вопрос – как одеть ребенка зимой? Вопрос кажется глобальным, но он вполне решаем. А если у мамы и малыша

Как выбрать детский комбинезон - «Ребенок»

Как выбрать детский комбинезон - «Ребенок»
Кто из родителей не мечтает о том, чтобы ребенка можно было быстро одеть на прогулку и раздеть после нее? Это очень даже реально, когда у вас есть комбинезон. Тот случай, когда современные разработки и знания об

Что можно подарить на рождение ребенка - «Ребенок»

Что можно подарить на рождение ребенка - «Ребенок»
Вот-вот в семье появится малыш! Пока родители заняты последними приготовлениями к самой важной встрече, родные с друзьями ищут, что можно подарить семье в честь рождения ребенка. Хорошо, когда известен список желаемых
Комментарии ( 0 ):

Комментарии для сайта Cackle

Добавить комментарий!

Мой папа знает - 2021. Все права защищены. Клуб пап и детей.
  1. Каждая семья это как маленькая страна. В ней есть свои законы и свои традиции.
  2. Моя семья тоже не исключение. Но сперва я хотел бы рассказать о своей семье. Нас в семье четверо - мои родители, мой брат и я.
  3. В нашей семье много хороших и добрых традиций.
  4. Они скрепляют нашу семью как цемент скрепляет камни. Некоторые из этих традиций очень давние, мы получили их от наших дедушек и бабушек или даже от прадедушек и прабабушек.
Клуб пап и детей
Авторизация на сайте