Новости партнеров
Темы дня
Несколько правил общения с подростком Сколько уже сказано о
Понятия «творчество» и «креативность» прочно вошли в нашу

Радионяня или видеоняня: что выбрать? - «Ребенок»


28-08-2021, 20:59

Радио- и видеоняни – это беспроводные устройства дистанционного наблюдения за детьми. Благодаря такому аппарату вы сможете спокойно заняться домашними делами, пока малыш спит – в детской, на веранде или на балконе. Ваша умная няня даст знать, когда он проснётся и потребует внимания.


В чем разница между радио- и видеоняней?


Радионяня состоит из двух блоков, настроенных на одну частоту. Один из них выполняет функцию передатчика и устанавливается в детской. Второй служит приёмником: его взрослый носит с собой. Высокочувствительный микрофон блока-передатчика улавливает даже незначительные шумы и транслирует на приёмник. Как только малыш заворочается или заплачет, вы это услышите. Радионяня напоминает старую добрую рацию, и мы не удивимся, если ваши дети будут играть с ней в разведчиков, когда подрастут.


Принцип работы видеоняни похожий: тот же передатчик, тот же приёмник. Только передатчик – с камерой, а приёмник – с экраном. Вы не только услышите вашего малыша, но и увидите его. Удобство очевидно: вам не придётся нервничать из-за каждого звука из детской.


Радионяня: какую выбрать?


Широкий выбор моделей в интернет-магазинах может поставить в тупик. Мы поможем вам выбрать подходящую радионяню! Вот, на что стоит обратить внимание:


• Аналоговые или цифровые? Последним не страшны помехи от бытовых приборов и чужих радионянь.


• Есть ли двусторонняя связь? Она позволяет успокоить малыша на расстоянии: спойте ему песенку или шепните ласковое слово!


• Аккумулятор или сеть? У родительского блока может быть несколько типов питания. При подключении к сети приёмник никогда не разрядится, но и мобильным не будет. Аккумулятор даёт больше свободы передвижения, но может разрядиться в неудобный момент. Некоторые модели могут работать и от сети, и от аккумулятора.


• Какой радиус действия? Если вы планируете использовать устройство в городской квартире, этот критерий не так важен. А вот для загородного дома чем больше зона покрытия, тем лучше.


• Есть ли световая индикация? Пригодится, если в комнате, где находится родительский блок, довольно шумно, и звук из приёмника вы можете не услышать.


• Регулируется ли громкость приёмника? Настройте комфортный уровень звука!


• Настраивается ли чувствительность микрофона? Слишком чуткий передатчик может улавливать шум кондиционера, увлажнителя или улицы за окном. Радионяня с гибкими настройками чувствительности ретранслирует только самые важные звуки.


• Есть ли встроенный ночник? Функция облегчит уход за младенцем ночью.


А некоторые радионяни умеют наигрывать колыбельные песенки, а также измерять температуру и влажность в помещении!



Видеоняня: какую выбрать?


При выборе видеоняни также важны такие характеристики, как радиус действия, тип питания и дополнительные функции. Но есть и кое-что новое, что нужно учесть:


• Что с камерой? Этот узел – один из основных в видеоняне. Обратите внимание на разрешение: матрица должна быть хотя бы 1,3 мегапикселя, а картинка - от 640х480 пикселей. Удобно, когда камера поддерживает режим ночного видения и имеет ИК-подсветку.


• Размер экрана. В среднем колеблется от 2,5 до 7 дюймов. Чем больше диагональ, тем удобнее вести наблюдение.


• Датчики. Индикатор уровня влажности и температуры даст знать, если условия в детской изменились. Датчик пыли следит за качеством воздуха.


• Способ монтажа. Есть стационарные видеоняни, у которых передатчик прикрепляется к стене или потолку детской. Как правило, такие модели – поворотные: это обеспечивает более широкий угол обзора. Портативные видеоняни можно вынести на улицу, взять с собой в поездку или переместить в другую комнату.


• Подключение к Wi-Fi. Подсоедините устройство к домашней беспроводной сети и следите за происходящим в комнате из любой точки мира. Всё, что для этого понадобится, – смартфон с установленным приложением.


Так что лучше: видео- или радионяня?


Радионяня ощутимо дешевле видеоняни. Она прекрасно подойдёт семьям с ребёнком до года, который ещё не так подвижен и из люльки бесшумно не сбегает.


Если ребёнок постарше, картинка очень пригодится. Вы сразу увидите, если ребёнок выбрался из кровати и задумал что-то опасное.
Кроме того, видеоняня - спасение для работающих родителей. С её помощью можно в любой момент убедиться, что никто малыша не обижает в ваше отсутствие.

28-08-2021, 20:59
Автор - Mansfield
Просмотров - 26
0

Читайте также:

Методические рекомендации для специалистов по проведению Кейс-игры для родителей «А как поступили бы ВЫ?» - «Методики воспитания»

Методические рекомендации для специалистов по проведению Кейс-игры для родителей «А как поступили бы ВЫ?» - «Методики воспитания»
18.12.2020 16:09 О КЕЙС-МЕТОДЕ Данная разработка основана на проблемных методах обучения (Problem-based learning), предполагающих рассмотрение и решение родителями реальных жизненных ситуаций, возникающих в процессе

Людмила Петрановская о карантине: «Совместный опыт преодоления трудностей сближает» - « Как воспитывать ребенка»

Людмила Петрановская о карантине: «Совместный опыт преодоления трудностей сближает» - « Как воспитывать ребенка»
Расшифровка открытой онлайн-лекции Family Tree «Детки в клетке. Домашний режим по новым правилам» Рабочие практики и советы-антидепрессанты для всей семьи от психолога Людмилы Петрановской «На памяти моего...[/h]

Няня или детский сад? - « Как воспитывать ребенка»

Няня или детский сад? - « Как воспитывать ребенка»
Еще пару лет назад няня считалась непозволительной роскошью, так что выбора не было: если родители работают, ребенок отправлялся в детский сад. Современный рынок труда перенасыщен, что позволяет подобрать няню любой

«Ты с ребенком занимаешься гитарой, а он под стул лезет и из пулемета стреляет» - «Отцы и дети»

«Ты с ребенком занимаешься гитарой, а он под стул лезет и из пулемета стреляет» - «Отцы и дети»
«У меня три основных работы — две из них гитарные, одна – в храме», — говорит преподаватель игры на гитаре, музыкант и алтарник из Великого Новгорода Дмитрий Коновалов. И детей у него тоже трое – сын Иван и дочери

Семейные чтения: уходящая традиция или вечная ценность? - « Как воспитывать ребенка»

Семейные чтения: уходящая традиция или вечная ценность? - « Как воспитывать ребенка»
На протяжении многих веков книга являлась главным источником развития и воспитания детей, а чтение вслух в домашнем кругу было одним из самых популярных видов досуга. С появлением кино и телевидения развивающая роль

Что можно подарить на рождение ребенка - «Ребенок»

Что можно подарить на рождение ребенка - «Ребенок»
Вот-вот в семье появится малыш! Пока родители заняты последними приготовлениями к самой важной встрече, родные с друзьями ищут, что можно подарить семье в честь рождения ребенка. Хорошо, когда известен список желаемых
Комментарии ( 0 ):

Комментарии для сайта Cackle

Добавить комментарий!

Мой папа знает - 2021. Все права защищены. Клуб пап и детей.
  1. Каждая семья это как маленькая страна. В ней есть свои законы и свои традиции.
  2. Моя семья тоже не исключение. Но сперва я хотел бы рассказать о своей семье. Нас в семье четверо - мои родители, мой брат и я.
  3. В нашей семье много хороших и добрых традиций.
  4. Они скрепляют нашу семью как цемент скрепляет камни. Некоторые из этих традиций очень давние, мы получили их от наших дедушек и бабушек или даже от прадедушек и прабабушек.
Клуб пап и детей
Авторизация на сайте