Новости партнеров
Темы дня
Несколько правил общения с подростком Сколько уже сказано о
Понятия «творчество» и «креативность» прочно вошли в нашу

Как выбрать косметику для новорожденных - «Ребенок»


28-08-2021, 20:59

Кожа новорожденного очень тонкая и чувствительная. Она легко реагирует на агрессивное внешнее воздействие, в том числе – на некоторые ингредиенты в составе косметических средств. Может появиться раздражение, аллергические высыпания, сухость. В некоторых случаях даже могут возникнуть неврологические нарушения, например, беспокойство без причин и проблемы со сном. Поэтому к выбору косметики для новорожденных нужно подходить ответственно. В первую очередь после рождения вам пригодятся детское мыло, шампунь, влажные салфетки, масло для купания, массажное масло и детский крем под подгузник.


Детское мыло


Хорошее мыло для новорожденных возглавляет список необходимого. Оно пригодится для мытья малыша при смене подгузника. Моющие компоненты деликатно очищают кожу, способствуют ее увлажнению и защищают от неблагоприятных факторов внешней среды.


Удобнее всего пользоваться жидким мылом с дозатором: его можно выдавливать одной рукой, в то время как второй вы будете придерживать малыша.


Взрослым тоже стоит перейти на детское мыло при мытье рук: как бы тщательно вы не смывали средство, часть веществ остаётся и может попадать на кожу младенца, вызывая зуд и покраснения.



Шампунь для новорожденных


Голова у новорожденного пачкается не так сильно, как у взрослого. И всё же она потеет, и мыть её нужно. Педиатры рекомендуют используйте шампунь 1 раз в неделю или по мере загрязнения.


В составе должны быть только мягкие моющие компоненты: они не раздражают кожу и слизистые. Это очень важно, ведь практически всегда при купании небольшое количество шампуня попадает в глаза. Сильные отдушки, парабены, SLS и красители тоже ни к чему: чем меньше синтетических веществ, тем лучше.


У многих малышей на голове образуются себорейные (молочные) корочки. Это плотные чешуйки желтоватого цвета. Они не заразны и, как правило, со временем сами исчезают. Избавиться от корочек поможет регулярное мытье головы со специальным отшелушивающим шампунем.


Влажные салфетки


Малыш может испачкаться в любой момент: в машине, на прогулке, в гостях. Очистить нежную кожу помогут влажные салфетки. Они должны быть мягкие, без ворсинок, без резкого запаха. В составе не должно быть простых спиртов: например, этанола или метанола. Такие компоненты сильно сушат кожу. А вот пропитки с растительными экстрактами, наоборот, оказывают успокаивающее и увлажняющее действие.


Масло для купания


Нашу кожу покрывает гидролипидный слой. Он состоит из воды и жирных кислот. Задача гидролипидов – защищать кожу от внешних негативных факторов и сохранять в ней достаточное количество влаги. У новорожденного сальные железы работают пока не в полную силу, поэтому слой липидов у него очень тонкий и уязвимый. Водопроводная вода может его разрушить. Специальное масло для купания восполняет повреждённый липидный слой и даёт малышу ощущение комфорта.


Массажное масло


Гимнастика для новорожденных – это не только полезная физическая нагрузка, но и особое общение между мамой и малышом. У маленьких детей есть врождённая потребность в частых нежных прикосновениях: так они чувствуют себя в безопасности и могут гармонично развиваться. Массаж – такая же часть ухода за младенцем, как кормление, купание и укачивание.


Чтобы руки легко скользили по коже новорожденного, используют массажное масло. Наносить его нужно на ладони, растирая и согревая средство перед тем, как оно коснётся малыша.


Чем натуральнее состав массажного масла, тем лучше. Среди компонентов может быть масло авокадо, персика, абрикоса, миндаля.



Крем под подгузник


Итак, мы уже выяснили, что кожа новорожденного – очень нежная, склонная к появлению воспалений. Одной из самых распространённых проблем у младенцев до года является пелёночный дерматит – раздражение кожи под памперсом. Предупредить появление воспаления помогут крема под подгузник.


У такого детского крема – две основные функции: защитить кожу от контакта с естественными выделениями и успокоить возникшее раздражение. Важно, чтобы средство не мешало коже дышать и не забивало поры. В составе должны быть только безопасные компоненты, например, цинк, пантенол, натуральные успокаивающие масла.


Крем под подгузник нужно использовать ежедневно. Сначала подмойте малыша с мягким детским мылом, затем промокните его кожу и дайте ей высохнуть пару минут на открытом воздухе. После этого лёгкими поглаживающими движениями нанесите крем на ягодицы и паховые складки малыша и дайте средству хорошо впитаться. После этого можно надеть подгузник.


Решая, какую детскую косметику выбрать для новорожденного, обращайте внимание на состав. В приоритете средства с натуральными компонентами. Лучше выбирать косметику, прошедшую дерматологические испытания: соответствующая маркировка должна быть на упаковке. А чтобы окончательно убедиться, что средство подходит вашему малышу, нанесите небольшое количество на внутренний сгиб его локтя и через час проверьте реакцию кожи. Если покраснения нет, косметику можно смело использовать.


Подробнее про особенности кожи новорожденного и правила ухода за ней можно прочитать в статье.

28-08-2021, 20:59
Автор - Гаврила
Просмотров - 27
0

Читайте также:

Методические рекомендации для специалистов по проведению Кейс-игры для родителей «А как поступили бы ВЫ?» - «Методики воспитания»

Методические рекомендации для специалистов по проведению Кейс-игры для родителей «А как поступили бы ВЫ?» - «Методики воспитания»
18.12.2020 16:09 О КЕЙС-МЕТОДЕ Данная разработка основана на проблемных методах обучения (Problem-based learning), предполагающих рассмотрение и решение родителями реальных жизненных ситуаций, возникающих в процессе

Список необходимых вещей для новорожденного - «Ребенок»

Список необходимых вещей для новорожденного - «Ребенок»
Для того, чтобы упростить молодым родителям задачу по подготовке к рождению ребенка, мы собрали в нашей статье необходимые и важные вещи для новорожденного на первые недели жизни. Для новорожденного в роддоме будут

Детская бытовая химия: чем стирать и мыть - «Ребенок»

Детская бытовая химия: чем стирать и мыть - «Ребенок»
С появлением ребенка мы хотим использовать не только эффективные, но и безопасные средства для мытья детских принадлежностей и стирки детской одежды. Mothercare поможет вам выбрать бережные средства для решения

Что взять в роддом? Мы продумали список необходимого! - «Ребенок»

Что взять в роддом? Мы продумали список необходимого! - «Ребенок»
У всех мам беременность проходит по-своему, но все рано или поздно задаются вопросом, что взять с собой в роддом. Обычно клиники и перинатальные центры публикуют на сайте чек-лист, по которому можно готовить пакет для

Что можно подарить на рождение ребенка - «Ребенок»

Что можно подарить на рождение ребенка - «Ребенок»
Вот-вот в семье появится малыш! Пока родители заняты последними приготовлениями к самой важной встрече, родные с друзьями ищут, что можно подарить семье в честь рождения ребенка. Хорошо, когда известен список желаемых

Какая бывает фурнитура для украшений - «Рукоделие»

Какая бывает фурнитура для украшений - «Рукоделие»
Представляем вам обзор практически всей фурнитуры, которую можно купить в наших магазинах. Из этой статьи вы узнаете какая существует фурнитура, как она выглядит и сферу ее применения. Статья рассчитана на новичков...
Комментарии ( 0 ):

Комментарии для сайта Cackle

Добавить комментарий!

Мой папа знает - 2021. Все права защищены. Клуб пап и детей.
  1. Каждая семья это как маленькая страна. В ней есть свои законы и свои традиции.
  2. Моя семья тоже не исключение. Но сперва я хотел бы рассказать о своей семье. Нас в семье четверо - мои родители, мой брат и я.
  3. В нашей семье много хороших и добрых традиций.
  4. Они скрепляют нашу семью как цемент скрепляет камни. Некоторые из этих традиций очень давние, мы получили их от наших дедушек и бабушек или даже от прадедушек и прабабушек.
Клуб пап и детей
Авторизация на сайте