Новости партнеров
Темы дня
Критическая ситуация, неожиданная катастрофа, травма или другое
Находясь на грудном вскармливании, малыш пробует ту же еду, что и вы.

Температурный режим одежды и обуви Reima - «Ребенок»


28-08-2021, 19:40

Финский производитель детской одежды и обуви Reima («Рейма») практикует подход к одеванию ребенка, который называет «игра слоями». Многослойное утепление (термобелье + утепленный слой + мембрана) и использование водонепроницаемых материалов сделали комфортными прогулки в любую погоду для детей по всему миру. Давайте посмотрим, каким образом расшифровываются обозначения температурного режима на комбинезонах и сапогах бренда.



Водонепроницаемость (капли)


Помимо материалов, помогающих сберечь тепло, Reima также уделяет внимание другому важному параметру – это водонепроницаемость. Тело не просто должно оставаться сухим; необходимо обеспечить режим воздухопроницаемости, чтобы ребенок не потел. Для того, чтобы одежда и обувь были водонепроницаемыми, компания «Рейма» пользуется технологией Reimatec: влагозащитные проклеенные швы, безопасные дышащие мембранные материалы, устойчивость к грязи и истиранию, удобство в ношении.


В бренде Reima водонепроницаемость имеет свои обозначения в зависимости от степени защиты от влаги и грязи. На ярлычке к каждому комбинезону, куртке или ботинкам, которые созданы с помощью технологии Reimatec, вы можете увидеть изображение одной, двух, трех или четырех капель. Водостойкость измеряется в мм и соответствует высоте водяного столба, которое может выдержать материал с площадью 10 см2. Водонепроницаемость обычной ткани меньше 1 500 мм.


1 капля указывает, что одежда или обувь выдержит легкий и непродолжительный дождь (водонепроницаемость выше 3 000 мм).


2 капли – в этой одежде «Рейма» можно играть под дождем или снегом, она предназначена для продолжительных прогулок во время осадков (водонепроницаемость 5 000 – 10 000 мм).


3 капли показывают, что ребенок не промокнет, даже если сядет в лужу или сугроб (водонепроницаемость выше 10 000 мм).


• Одежда и обувь Reima с 4 каплями предназначена для занятий зимними видами спорта (водонепроницаемость выше 15 000 мм).



Степень утепления (снежинки)


На одежде бренда Reima с утеплителем, будь то комбинезон, брюки или куртка, есть значок одной или нескольких снежинок. Снежинки в градации Reima обозначают степень утепления, всего их три. Отсутствие снежинки значит, что вещь не имеет теплой подкладки, и рассчитана на раннюю осень или весну, то есть носить ее можно в межсезонье.


Температурный режим комбинезонов Reima


Количество снежинок на одежде Reima характеризует температурный режим, для которого эта одежда предназначена. Но компания акцентирует внимание на том, что при подборе одежды нужно ориентироваться прежде всего на ощущения ребенка – насколько ему комфортно, сухо и тепло. Ребенок, одетый в комбинезон, соответствующий погоде и его потребностям, не замерзнет даже на долгой прогулке.


Одна снежинка у Reima обозначает самую легкую степень утепления. Используется синтетический утеплитель из полиэстера плотностью 100 гр/м². Этого достаточно для демисезонной одежды на холодную весну/осень или теплую зиму. Примерный температурный порог – не ниже +5° С. Чтобы тепло сохранялось дольше, под комбинезон ребенку следует надеть термобелье. Оно позволит исключить переохлаждение и вывести лишнюю влагу от тела.


Две снежинки показывают нам, что модель содержит синтетический утеплитель плотностью 160 гр/м². Такой тип утепления обеспечивает комфортную терморегуляцию при наружной температуре от 0° до -20° С. В бренде Reima две звездочки часто можно увидеть на комбинезонах, пальто, брюках, куртках.


Три снежинки означают, что для этой вещи в качестве утеплителя использован синтетический или натуральный пух, либо перо. Такая одежда позволяет надолго сохранять тепло даже при сильных морозах. С учетом того, что ребенок одет в несколько слоев одежды под пуховиком или курткой, утеплитель выдерживает морозы до -30° С.


Очень важно, чтобы промежуточные слои под комбинезонами и другой верхней одеждой (свитер, колготки, термобелье, флисовая одежда) были подобраны в соответствии с потребностями отдельно взятого ребенка. Учитывайте возраст и активность вашего малыша.



Температурный режим обуви Reima


Маркировка морозостойкости обуви выглядит так же, как и маркировка одежды, однако есть свои нюансы. Учитываются не только типы подкладки, но также толщина и материал подошвы. Бренд Reima производит не только демисезонную и зимнюю обувь, но и утепленные варианты.


Одна снежинка у производителя Reima означает, что обувь можно носить ранней зимой и в межсезонье. Утеплитель выглядит как флисовая или сетчатая подкладка и справляется с температурой воздуха не ниже 0° С. Выглядит обувь как теплые резиновые сапоги с прорезиненной подошвой или ботинки с сетчатой подкладкой.


• К категории с двумя снежинками относится утепленная обувь, рассчитанная на температуру не ниже -10° С. Эти модели «Реймы» выполнены с учетом снега и слякоти, имеют толстую резиновую подошву, стельку, утепленную войлоком. Подкладка шьется из искусственного меха. Для верха используется мембранный материал Reimatec.


Три снежинки говорят об использовании «Реймой» мембранной ткани для верха, шерстяной подкладки, утеплителя весом 200 гр. Подошва выполнена с помощью технологии Arctic Grip для хорошего сцепления со скользкой поверхностью. Такая обувь выдержит морозы до -20° С, гололед, снег.


В интернет-магазине Mothercare вы можете купить одежду, обувь, аксессуары Reima в нужном размере для вашего ребенка.

28-08-2021, 19:40
Автор - Philips
Просмотров - 12
0

Читайте также:

Как выбрать термобелье для детей - «Ребенок»

Как выбрать термобелье для детей - «Ребенок»
Прогулки зимой могут быть приятнее и продолжительнее, если малышу тепло и сухо. И с первой, и со второй задачей отлично справится качественное термобелье. На самом деле, основная задача термобелья – не греть, а

Как выбрать детский комбинезон - «Ребенок»

Как выбрать детский комбинезон - «Ребенок»
Кто из родителей не мечтает о том, чтобы ребенка можно было быстро одеть на прогулку и раздеть после нее? Это очень даже реально, когда у вас есть комбинезон. Тот случай, когда современные разработки и знания об

Методические рекомендации для специалистов по проведению Кейс-игры для родителей «А как поступили бы ВЫ?» - «Методики воспитания»

Методические рекомендации для специалистов по проведению Кейс-игры для родителей «А как поступили бы ВЫ?» - «Методики воспитания»
18.12.2020 16:09 О КЕЙС-МЕТОДЕ Данная разработка основана на проблемных методах обучения (Problem-based learning), предполагающих рассмотрение и решение родителями реальных жизненных ситуаций, возникающих в процессе

Людмила Петрановская о карантине: «Совместный опыт преодоления трудностей сближает» - « Как воспитывать ребенка»

Людмила Петрановская о карантине: «Совместный опыт преодоления трудностей сближает» - « Как воспитывать ребенка»
Расшифровка открытой онлайн-лекции Family Tree «Детки в клетке. Домашний режим по новым правилам» Рабочие практики и советы-антидепрессанты для всей семьи от психолога Людмилы Петрановской «На памяти моего...[/h]

Какую коляску выбрать для новорожденного зимой - «Ребенок»

Какую коляску выбрать для новорожденного зимой - «Ребенок»
Как рекомендуют педиатры, гулять с малышами нужно каждый день, чтобы ребенок закалялся и чувствовал себя хорошо. А как выбрать первый транспорт для новорожденного, особенно того, кто появился на свет осенью и зимой? Что

Список необходимых вещей для новорожденного - «Ребенок»

Список необходимых вещей для новорожденного - «Ребенок»
Для того, чтобы упростить молодым родителям задачу по подготовке к рождению ребенка, мы собрали в нашей статье необходимые и важные вещи для новорожденного на первые недели жизни. Для новорожденного в роддоме будут
Комментарии ( 0 ):

Комментарии для сайта Cackle

Добавить комментарий!

Мой папа знает - 2021. Все права защищены. Клуб пап и детей.
  1. Каждая семья это как маленькая страна. В ней есть свои законы и свои традиции.
  2. Моя семья тоже не исключение. Но сперва я хотел бы рассказать о своей семье. Нас в семье четверо - мои родители, мой брат и я.
  3. В нашей семье много хороших и добрых традиций.
  4. Они скрепляют нашу семью как цемент скрепляет камни. Некоторые из этих традиций очень давние, мы получили их от наших дедушек и бабушек или даже от прадедушек и прабабушек.
Клуб пап и детей
Авторизация на сайте