Новости партнеров
Темы дня
Находясь на грудном вскармливании, малыш пробует ту же еду, что и вы.
| Воронежская область Возрастная категория спектаклей стартует от

Как выбрать термобелье для детей - «Ребенок»


28-08-2021, 19:41

Прогулки зимой могут быть приятнее и продолжительнее, если малышу тепло и сухо. И с первой, и со второй задачей отлично справится качественное термобелье.


Что такое термобелье?


На самом деле, несмотря на название, основная задача термобелья – не греть, а регулировать температурный баланс. Эту детскую одежду шьют из ткани с особым переплетением нитей, поэтому между поверхностью кожи и внешней средой создается теплый воздушный слой. Этот слой не только согревает, но и отводит лишнее тепло и влагу, если ребенок, например, побегает или переместится в теплое помещение. Это важная функция, ведь зимой можно простудиться, если вспотеть и находиться на улице долгое время.



Выбор детского термобелья


Так как термобелье – это разновидность нательного белья, оно должно комфортно сидеть, не натирая, не царапая кожу. Все швы и этикетки должны располагаться снаружи. Некоторые производители не пришивают этикетку, а просто печатают информацию о составе и рекомендации по уходу на внутренней стороне изделия. Швы обычно делают плоскими.


Выбирайте размер в соответствии с ростом ребенка – в идеале белье не должно болтаться или сильно обтягивать. В хорошем белье будет комфортно двигаться. Что касается состава – пусть вас не смущает синтетика. Чистая шерсть встречается в этом виде одежды не так уж часто, волокна синтетики позволяют сохранить эластичность после использований и стирок, а также выполняют важную функцию влагоотведения. Шерсть все же впитывает и удерживает влагу, хоть и не так сильно, как хлопок. А синтетика испаряет пот наружу, не удерживая его в волокнах.


Ориентируйтесь на возраст и активность вашего ребенка. Малыши до 1,5 – 2 лет и малоактивные дети чаще мерзнут от переохлаждения, а активные ребята скорее вспотеют, чем замерзнут от холода. А кто-то из детей и вовсе занимается спортом на улице, и регулирование уровня влаги становится самым важным. Логично, что для разных целей нужно выбрать разные виды белья. Как определить, какое подходит вашему ребенку? Об этом мы расскажем далее.



Виды термобелья


Теплосберегающее белье согревает при низкой активности и сильных морозах. Состоит оно, как правило, из кашемира или шерсти хорошего качества. В таком термобелье не замерзнет малыш, который большую часть прогулки проводит в коляске или недавно научился ходить. Активный двух- или трехлетка в шерстяном термобелье скорее всего, вспотеет.


Термобелье влагоотводящее используется для активных детей и при занятии спортом. В его составе присутствует синтетика, но не обычная, а сотканная специально для регуляции влаги. Влагоотведение осуществляется за счет ячеек в ткани. Те, которые прилегают к телу, забирают пот с поверхности кожи, а те, которые находятся снаружи – позволяют ему испариться. Если для уличных активностей, вроде лыж и сноуборда, надеть обычное хлопковое белье вместо терморегулирующего, то ребенок быстро вспотеет. Зимой это опасно и чревато переохлаждением.


Комбинированное термобелье позволяет отводить лишнюю влагу и поддерживать тепло. Однако для этого оно должно состоять из двух слоев ткани. Внутренний слой – хлопковый, который позволяет сохранять тепло, он комфортен для нежной детской кожи. Внешний – влагоотводящий из синтетики. Такое белье можно выбрать на повседневную прогулку, это хороший вариант для детей от 2 лет.


Кроме материала, детское термобелье различается по фасону: бывает раздельное и слитное. Раздельное удобно для детей от 2 лет и для активных занятий спортом. Слитный комплект в виде комбинезона подойдет новорожденным и малышам до 1,5-2 лет.


Советы по уходу за детским термобельем


Как и всю детскую одежду, термобелье придется часто стирать. Лучше – после каждой прогулки. Исключение – одежда из мериносовой шерсти, которая обладает антибактериальными свойствами – ее можно стирать пореже. Обязательно прочтите инструкцию производителя, чтобы соблюсти условия использования белья и сохранить его функциональные свойства.


Чаще всего рекомендуют стирать термобелье вручную или в стиральной машине без использования отбеливателей и хлорсодержащих средств в прохладной воде 30 °С. Использовать автоматический отжим нельзя, так как из-за агрессивного воздействия одежда потеряет эластичность и форму. Особенно это касается шерстяного белья, его функциональные свойства станут хуже. Термобелье из шерсти или мериносовой пряжи нужно стирать в деликатном режиме.


Кипятить, стирать в горячей воде, гладить утюгом термобелье нельзя, поскольку это нарушит структуру ткани и белье не будет сохранять тепло и оберегать кожу от лишней влаги должным образом. По тем же причинам сушить лучше не на батарее, а при комнатной температуре. Шерстяное белье сушите только на полотенце в горизонтальном положении.



Как правильно носить термобелье


Как мы уже говорили, оно должно плотно прилегать к телу, если между поверхностью кожи и бельем образуется много пустого пространства, то нужного эффекта не будет. Если термобелье мало ребенку и сильно перетягивает тело – то есть риск переохлаждения. Кроме того, это просто некомфортно, ребенок может капризничать из-за неудобной одежды.


На детское термобелье обязательно нужно надевать слой теплой одежды – и лучше, если это будет теплосберегающая одежда вроде флисового комбинезона или комплекта. Помните, что хорошее термобелье из шерсти заменяет 2 слоя теплой одежды, поэтому слишком утеплять ребенка тоже не нужно. В качестве верхней одежды подойдет комбинезон или пуховик с брюками. Девочкам и мальчикам старше двух лет подойдут легкие и удобные комбинезоны с мембранной поверхностью, которые обладают влаго- и ветрозащитными свойствами.


Для малышей выбирайте конверт или комбинезон-трансформер. Помните, что у новорожденных и детей до 1,5-2 лет тело еще не очень хорошо справляется с терморегуляцией, поэтому даже с теплым кашемировым или шерстяным термобельем нужно надевать теплый комбинезон. Если крой белья такой, что ножки остаются открытыми, надевайте малышу теплые носочки с содержанием шерсти. Детские носки с махровой внутренней поверхностью лучше удерживают тепло. Надевать их можно прямо на голые ножки малыша. В морозы или в ветреную погоду зимой пригодится конверт или накидка на ножки для коляски. Для межсезонья или теплой зимы может быть достаточно хлопкового детского термобелья.


Для повседневных прогулок ребенку достаточно трех качественных слоев одежды. Нижний – влаго- и терморегулирующий. Средний – теплоудерживающий. Наружный – ветро- и водонепроницаемый. Принцип трехслойного комплекта прекрасно работает как для маленьких, так и подросших детей, а также взрослых. При этом потребности у детей могут различаться – кому-то нужно хорошенько утеплиться, а кто-то в аналогичном комплекте будет преть и страдать от жары.


Как проверить, достаточно ли тепла вашему ребенку в его одежде зимой? Руки и нос не информативны – они могут быть холодными, так как теряют тепло первыми. Попробуйте поместить свою руку (только теплую) на заднюю поверхность шеи ребенка. Если она влажная и теплая – надо убирать слой одежды или менять на более легкий. Если прохладная, то утепляйте малыша. Если влажная и прохладная – это значит, что одежда не справляется со своей функцией, ищите более подходящую.


Дополняйте детское термобелье теплосберегающими носками и шапками. Прогулки на свежем воздухе будут проходить веселее в хорошей одежде, которая соответствует погоде.

28-08-2021, 19:41
Просмотров - 17
0

Читайте также:

Людмила Петрановская о карантине: «Совместный опыт преодоления трудностей сближает» - « Как воспитывать ребенка»

Людмила Петрановская о карантине: «Совместный опыт преодоления трудностей сближает» - « Как воспитывать ребенка»
Расшифровка открытой онлайн-лекции Family Tree «Детки в клетке. Домашний режим по новым правилам» Рабочие практики и советы-антидепрессанты для всей семьи от психолога Людмилы Петрановской «На памяти моего...[/h]

Методические рекомендации для специалистов по проведению Кейс-игры для родителей «А как поступили бы ВЫ?» - «Методики воспитания»

Методические рекомендации для специалистов по проведению Кейс-игры для родителей «А как поступили бы ВЫ?» - «Методики воспитания»
18.12.2020 16:09 О КЕЙС-МЕТОДЕ Данная разработка основана на проблемных методах обучения (Problem-based learning), предполагающих рассмотрение и решение родителями реальных жизненных ситуаций, возникающих в процессе

Выбираем детское постельное белье - «Ребенок»

Выбираем детское постельное белье - «Ребенок»
Дети много времени проводят в своей кровати: от 18 часов после рождения до 9 часов в 7-8 лет. Как выбрать комфортное детское постельное белье? Для хорошего самочувствия ребенка матрас и белье должны быть качественными.

Как выбрать детский комбинезон - «Ребенок»

Как выбрать детский комбинезон - «Ребенок»
Кто из родителей не мечтает о том, чтобы ребенка можно было быстро одеть на прогулку и раздеть после нее? Это очень даже реально, когда у вас есть комбинезон. Тот случай, когда современные разработки и знания об

«Ты с ребенком занимаешься гитарой, а он под стул лезет и из пулемета стреляет» - «Отцы и дети»

«Ты с ребенком занимаешься гитарой, а он под стул лезет и из пулемета стреляет» - «Отцы и дети»
«У меня три основных работы — две из них гитарные, одна – в храме», — говорит преподаватель игры на гитаре, музыкант и алтарник из Великого Новгорода Дмитрий Коновалов. И детей у него тоже трое – сын Иван и дочери

Температурный режим одежды и обуви Reima - «Ребенок»

Температурный режим одежды и обуви Reima - «Ребенок»
Финский производитель детской одежды и обуви Reima практикует подход к одеванию ребенка, который называет «игра слоями». Многослойное утепление (термобелье + утепленный слой + мембрана) и использование водонепроницаемых
Комментарии ( 0 ):

Комментарии для сайта Cackle

Добавить комментарий!

Мой папа знает - 2021. Все права защищены. Клуб пап и детей.
  1. Каждая семья это как маленькая страна. В ней есть свои законы и свои традиции.
  2. Моя семья тоже не исключение. Но сперва я хотел бы рассказать о своей семье. Нас в семье четверо - мои родители, мой брат и я.
  3. В нашей семье много хороших и добрых традиций.
  4. Они скрепляют нашу семью как цемент скрепляет камни. Некоторые из этих традиций очень давние, мы получили их от наших дедушек и бабушек или даже от прадедушек и прабабушек.
Клуб пап и детей
Авторизация на сайте