Новости партнеров
Темы дня
Несколько правил общения с подростком Сколько уже сказано о
Понятия «творчество» и «креативность» прочно вошли в нашу

Чем занять ребенка на даче - «Ребенок»


28-08-2021, 20:59

Дачный отдых может стать не менее удивительным приключением, чем поездка на море. Мы собрали несколько простых и увлекательных идей, чем занять ребёнка на даче, чтобы он не скучал и сохранил самые счастливые воспоминания.


Игры для малышей младше 3 лет


Малышам до трёх лет интересно абсолютно всё, ведь на даче новая обстановка, звуки, образы. Убедившись в безопасности, позвольте ребёнку исследовать мир самостоятельно: пусть он ползает по гравию, лежит на травке, трогает цветы и рассматривает насекомых. Это очень полезно для развития органов чувств.


Организуйте песочницу – из автомобильной покрышки или просто насыпьте горку чистого песка. Запаситесь набором формочек и лопаток, чтобы оставлять отпечатки, закапывать игрушки, лепить куличики. В 2 года это самое интересное занятие для малышей. Вы можете усложнить игру, предложив узнать закопанную игрушку на ощупь или угадать, чей отпечаток остался на песке.


Малыши очень любят игры с водой. Наполните таз, запустите туда игрушки и начинайте «рыбалку»! Ещё можно устроить весёлую регату для самодельных корабликов или гонки резиновых уточек.


Водные забавы могут превратиться в весёлую «барахталку», если большой кусок клеёнки, расстеленный на земле, залить водой из шланга. Это безопасно даже для самых маленьких. Когда малышу исполнилось 2-3 года, можно запустить его в неглубокий бассейн с любимыми игрушками, снабдив для уверенности ярким надувным кругом.



Дачные игры для детей 3-6 лет


С трёх лет ловите удачное время, чтобы поддержать интерес детей к хозяйственным делам взрослых. Например, выделите отдельную грядку или клумбу, о которой малыш будет заботиться самостоятельно. В 4 года он уже может поливать, слегка окучивать землю, следить за тем, чтобы не завелись вредители растений. Это отличное решение, чем занять детей на даче весной, когда развлечений на свежем воздухе ещё не так много.


Используйте летние дни для «солнечных» игр. Поставьте несколько фигурок животных или другие игрушки на лист бумаги и предложите ребёнку обвести их тени – это хорошо развивает воображение и навыки рисования.


Для ребёнка 5 лет можно придумать множество интересных игр с обычными камешками: складывать из них домики и крепости, выкладывать узоры на садовых дорожках, рисовать на них диковинных зверей.


Юные художники будут счастливы, если вы разрешите им разрисовать стену сарая или забор. Предложите малышу цветные мелки, их можно легко смыть водой из шланга или просто подождать, пока дождь превратит детские рисунки в причудливые узоры.


Конечно, для малышей от 3 до 6 лет стоит завести надувной бассейн. Это просто неиссякаемый источник развлечений и игр! Для разнообразия можно добавить пену для ванны.



Игры на даче для младших школьников


Начиная с 7 лет дети практически не нуждаются в подсказках, во что играть. Главное, чтобы была весёлая компания, а занятие всегда найдётся. И всё же некоторые идеи от родителей будут полезны.


Задумавшись, чем занять ребёнка летом на даче, вспомните, как здорово было в детстве иметь свой укромный уголок. Помогите ребёнку создать такое местечко, где он будет отдыхать, читать, играть с друзьями. Под ветвями тенистого дерева можно построить шалаш, обвесив его длинными лентами или просто повесив простыню. Рядом расстелите покрывало, принесите фрукты, напитки и устройте настоящий пикник. Подайте детям идею, что шалаш можно использовать как вигвам для игры в индейцев: бегать, кричать, скакать на «лошадях» и мастерить «ловцов снов».


Если на даче оказались сразу несколько детей, не обойтись без соревновательных игр. Можно перетягивать канат, прыгать в длину на песке, бегать наперегонки. Устройте азартное состязание по дартсу, метким выстрелам из водяных пистолетов или точному забрасыванию мяча в кольцо.


Когда ребёнку надоест активничать, пора переходить к спокойным творческим занятиям. Например, разрисовыванию камней и деревяшек акрилом или удобными красками в стиках, для которых не нужна ни вода, ни кисточки. Разрисованными «фишками» можно играть в «Крестики-нолики», изображать персонажей из любимого мультфильма, разыгрывать целые спектакли. А ещё такие поделки станут приятным напоминанием о дачном лете.



Чем заняться в непогоду


Лето не всегда радует безоблачной солнечной погодой. Но ведь и дома можно найти интересной занятие!


Конечно, первым на ум приходит чтение. Это отличное объединяющее занятие для родителей с детьми, особенно если в ход идёт качественная литература. Подарите себе погружение в мир волшебных сказок, которых так не хватает в повседневной жизни.


Если ваш ребёнок любитель машинок, постройте ему на даче трек из подручных материалов или приобретите готовый, например, гибкий трек с подсветкой, который можно проложить по любым рельефам комнаты.


Заранее соберите коллекцию красивых растений и цветов, чтобы в дождливый день можно было заняться созданием эффектного панно для украшения дома. Творите от души, используйте клей с блёстками для декорирования, дорисовывайте детали от руки.


Домашние посиделки располагают к настольным играм. Совсем маленькие дети надолго увлекутся игрой в «Пчёлок», которых нужно поместить в соты с помощью щипцов. Для знакомства с алфавитом попробуйте «Зверобуквы», эта игра ещё и пополнит словарный запас малыша. Лет с 4-5 отлично подойдёт «Имаджинариум», где придётся включить воображение на полную мощность, придумывая ассоциации к фантастическим картинкам. В 10 лет наступает отличное время, чтобы научиться играть в интеллектуальные игры вроде шахмат или шашек.


Вечерами интересно устраивать театр теней. Можно вырезать фигурки персонажей из бумаги или взять любимые игрушки, включить лампу – и волшебство готово! Дети обожают сами сочинять сюжеты сказок, а более старшие с удовольствием проявят свой артистизм.

28-08-2021, 20:59
Автор - Oldman
Просмотров - 24
0

Читайте также:

Методические рекомендации для специалистов по проведению Кейс-игры для родителей «А как поступили бы ВЫ?» - «Методики воспитания»

Методические рекомендации для специалистов по проведению Кейс-игры для родителей «А как поступили бы ВЫ?» - «Методики воспитания»
18.12.2020 16:09 О КЕЙС-МЕТОДЕ Данная разработка основана на проблемных методах обучения (Problem-based learning), предполагающих рассмотрение и решение родителями реальных жизненных ситуаций, возникающих в процессе

Детская площадка своими руками - «Ребенок»

Детская площадка своими руками - «Ребенок»
Каждый родитель мечтает о том, чтобы ребенок больше времени проводил на свежем воздухе. В городах эта проблема решается с помощью детских игровых площадок. Почти при каждом дворе благоустроенного дома выделена детская

Людмила Петрановская о карантине: «Совместный опыт преодоления трудностей сближает» - « Как воспитывать ребенка»

Людмила Петрановская о карантине: «Совместный опыт преодоления трудностей сближает» - « Как воспитывать ребенка»
Расшифровка открытой онлайн-лекции Family Tree «Детки в клетке. Домашний режим по новым правилам» Рабочие практики и советы-антидепрессанты для всей семьи от психолога Людмилы Петрановской «На памяти моего...[/h]

Игры и забавы с детьми зимой на свежем воздухе - «Ребенок»

Игры и забавы с детьми зимой на свежем воздухе - «Ребенок»
Зима может быть самой разной – теплой или морозной, снежной или не очень. Но с детьми она точно не будет скучной. Мы подобрали для вас интересные идеи занятий и подвижных игр на улице для зимнего времени. Когда выпадает

Детские обиды – недетский вопрос - « Как воспитывать ребенка»

Детские обиды – недетский вопрос - « Как воспитывать ребенка»
Первые обиды настигают нас в детстве, и мы сталкиваемся с тем, что не в силах управлять нахлынувшим на нас чувством горечи и отчаяния. Эмоции настолько сильны, что переживание их остается в памяти на всю жизнь, и

Какая бывает фурнитура для украшений - «Рукоделие»

Какая бывает фурнитура для украшений - «Рукоделие»
Представляем вам обзор практически всей фурнитуры, которую можно купить в наших магазинах. Из этой статьи вы узнаете какая существует фурнитура, как она выглядит и сферу ее применения. Статья рассчитана на новичков...
Комментарии ( 0 ):

Комментарии для сайта Cackle

Добавить комментарий!

Мой папа знает - 2021. Все права защищены. Клуб пап и детей.
  1. Каждая семья это как маленькая страна. В ней есть свои законы и свои традиции.
  2. Моя семья тоже не исключение. Но сперва я хотел бы рассказать о своей семье. Нас в семье четверо - мои родители, мой брат и я.
  3. В нашей семье много хороших и добрых традиций.
  4. Они скрепляют нашу семью как цемент скрепляет камни. Некоторые из этих традиций очень давние, мы получили их от наших дедушек и бабушек или даже от прадедушек и прабабушек.
Клуб пап и детей
Авторизация на сайте