В Москве началась серия лекций для школьников в преддверии ЕГЭ - «Мой папа знает» » Мой папа знает.
Новости партнеров
Темы дня
Существует мнение – не только в среде нецерковной, но и в среде
Доброта и сердечность не появляются с рождения. Чтобы уметь
      

В Москве началась серия лекций для школьников в преддверии ЕГЭ - «Мой папа знает»

17-05-2024, 11:56

| Москва и Московская область


Лекции будут проходить до конца мая на Воробьевых горах, «Винзаводе» и в парке «Зарядье»




В Москве начали проводить серию бесплатных лекций с участием известных психологов и ученых в рамках проекта «Лекторий московского школьника». Об этом сообщила вице-мэр по вопросам социального развития Анастасия Ракова.


«Для выпускных классов приходит очень важный и сложный период сдачи итоговых экзаменов. И не всегда ребята могут справиться с волнением и стрессом. Специально, чтобы помочь им, мы организовали городской психологический лекторий», – пояснила Анастасия Ракова. Она рассказала, что лекции будут проходить до конца мая на современных площадках – Воробьевых горах, «Винзаводе» и в парке «Зарядье». Лекции будут вести специалисты, которые пользуются популярностью у ребят и в то же время являются высококвалифицированными экспертами с большим опытом. Они расскажут выпускникам, как справиться со стрессом, с напряжением, как научиться концентрироваться и правильно распределять свое время, тренировать память.


Во вторник, 14 мая, состоялась первая лекция «ОГЭ, ЕГЭ и другие приключения школьника. Как жить в стрессовый период». Она была посвященная эмоциональному настрою выпускников. Занятие преподавателя, специалиста по общению с детьми и личностному росту Ирины Ковалевой очно и онлайн прослушали более 10 тыс. школьников и их родителей.


«Когда люди испытывают стресс или тревогу, они в первую очередь начинают очень специфически дышать — такая у нас физиология. Это частые и резкие вдохи, поскольку организм пытается насытить мозг кислородом. Прежде всего важно успокоить дыхание: делаем короткий вдох и длинный выдох. Тогда мозг поймет, что все спокойно», – рассказала Ирина Ковалева.


Эксперт сообщила, как родители могут понять, что их ребенок испытывает стресс. По ее словам, это можно сделать по смене привычек, например, пищевых. Если школьник стал слишком часто перекусывать или, наоборот, прекратил нормально есть, то взрослым необходимо поговорить о самочувствии с ребенком, отметила Ирина Ковалева.


В пресс-службе мэра и Правительства Москвы напомнили, что любой желающий может прийти и послушать лекцию, предварительно зарегистрировавшись. Также к встречам можно присоединиться дистанционно или послушать в записи на портале «Школа.Москва» и в группе Департамента образования и науки.



Источник: Учительская газета

| Москва и Московская область Лекции будут проходить до конца мая на Воробьевых горах, «Винзаводе» и в парке «Зарядье» В Москве начали проводить серию бесплатных лекций с участием известных психологов и ученых в рамках проекта «Лекторий московского школьника». Об этом сообщила вице-мэр по вопросам социального развития Анастасия Ракова. «Для выпускных классов приходит очень важный и сложный период сдачи итоговых экзаменов. И не всегда ребята могут справиться с волнением и стрессом. Специально, чтобы помочь им, мы организовали городской психологический лекторий», – пояснила Анастасия Ракова. Она рассказала, что лекции будут проходить до конца мая на современных площадках – Воробьевых горах, «Винзаводе» и в парке «Зарядье». Лекции будут вести специалисты, которые пользуются популярностью у ребят и в то же время являются высококвалифицированными экспертами с большим опытом. Они расскажут выпускникам, как справиться со стрессом, с напряжением, как научиться концентрироваться и правильно распределять свое время, тренировать память. Во вторник, 14 мая, состоялась первая лекция «ОГЭ, ЕГЭ и другие приключения школьника. Как жить в стрессовый период». Она была посвященная эмоциональному настрою выпускников. Занятие преподавателя, специалиста по общению с детьми и личностному росту Ирины Ковалевой очно и онлайн прослушали более 10 тыс. школьников и их родителей. «Когда люди испытывают стресс или тревогу, они в первую очередь начинают очень специфически дышать — такая у нас физиология. Это частые и резкие вдохи, поскольку организм пытается насытить мозг кислородом. Прежде всего важно успокоить дыхание: делаем короткий вдох и длинный выдох. Тогда мозг поймет, что все спокойно», – рассказала Ирина Ковалева. Эксперт сообщила, как родители могут понять, что их ребенок испытывает стресс. По ее словам, это можно сделать по смене привычек, например, пищевых. Если школьник стал слишком часто перекусывать или, наоборот, прекратил нормально есть, то взрослым необходимо поговорить о самочувствии с ребенком, отметила Ирина Ковалева. В пресс-службе мэра и Правительства Москвы напомнили, что любой желающий может прийти и послушать лекцию, предварительно зарегистрировавшись. Также к встречам можно присоединиться дистанционно или послушать в записи на портале «Школа.Москва» и в группе Департамента образования и науки. Источник: Учительская газета
17-05-2024, 11:56
Автор - Карл
Просмотров - 207
0

Читайте также:

Методические рекомендации для специалистов по проведению Кейс-игры для родителей «А как поступили бы ВЫ?» - «Методики воспитания»

Методические рекомендации для специалистов по проведению Кейс-игры для родителей «А как поступили бы ВЫ?» - «Методики воспитания»
18.12.2020 16:09 О КЕЙС-МЕТОДЕ Данная разработка основана на проблемных методах обучения (Problem-based learning), предполагающих рассмотрение и решение родителями реальных жизненных ситуаций, возникающих в процессе

Московские школьники смогут посетить бесплатные лекции популярных психологов - «Мой папа знает»

Московские школьники смогут посетить бесплатные лекции популярных психологов - «Мой папа знает»
| Москва и Московская область Лекции пройдут 15, 21, 28 мая и 4 июня на крупных городских площадках Цикл из четырех бесплатных лекций от психологов проведут для московских школьников перед Единым государственным...

Образование в РФ, ЕГЭ и ОГЭ, Илья Муромец VS Бэтмен, интеллигенция в РФ - «Семья»

Образование в РФ, ЕГЭ и ОГЭ, Илья Муромец VS Бэтмен, интеллигенция в РФ - «Семья»
Новые санкции Евросоюза, сходства и различия Ильи Муромца и Бэтмена, польза и вред ЕГЭ и ОГЭ, подростковые суициды и стрессы от экзаменов, равный доступ к... Радио Sputnik, 31.05.2022...

Проект «Цифровой репетитор» заработал во всех школах Москвы - «Мой папа знает»

Проект «Цифровой репетитор» заработал во всех школах Москвы - «Мой папа знает»
| Москва и Московская область Учащиеся 6 — 8 классов смогут подтянуть знания по предметам, а старшеклассники — подготовиться к итоговой аттестации Проект «Цифровой репетитор» «Московской электронной школы» («МЭШ»)

Родители и дети: почему мы друг друга не понимаем? - «Отцы и дети»

Родители и дети: почему мы друг друга не понимаем? - «Отцы и дети»
О конфликтах родителей и детей сказано и написано много. Но проблема не исчезает и не решается. Что-то не срабатывает, где-то сбоит… «У психологии нет волшебной палочки и ключей от прекрасной жизни, — говорит психолог c

Неглянцевая история знаменитой многодетной семьи - «Отцы и дети»

Неглянцевая история знаменитой многодетной семьи - «Отцы и дети»
«Лайфхаков у нас для вас нет», — начинает свой рассказ отец Павел Когельман. У них с Марией Львовой-Беловой пятеро кровных детей, четверо приемных, а еще тринадцать находятся под опекой, но живут в доме...
Комментарии ( 0 ):

Комментарии для сайта Cackle

Добавить комментарий!

Мой папа знает - 2021. Все права защищены. Клуб пап и детей.
  1. Каждая семья это как маленькая страна. В ней есть свои законы и свои традиции. - РЕКЛАМА У НАС
  2. Моя семья тоже не исключение. Но сперва я хотел бы рассказать о своей семье. Нас в семье четверо - мои родители, мой брат и я.
  3. В нашей семье много хороших и добрых традиций.
  4. Они скрепляют нашу семью как цемент скрепляет камни. Некоторые из этих традиций очень давние, мы получили их от наших дедушек и бабушек или даже от прадедушек и прабабушек.
  5. Все материалы публикуют на сайте гости и пользователи сайта. Администрация сайта не несет ответственности за публикации.
Клуб пап и детей
Авторизация на сайте
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика