В Госавтоинспекции призвали проработать маршруты от дома до школы с детьми - «Мой папа знает» » Мой папа знает.
Новости партнеров
Темы дня
Жители Ульяновска могут воспользоваться недавно открытой комнатой
В этом году проект центра стал победителем конкурса «Создание
      

В Госавтоинспекции призвали проработать маршруты от дома до школы с детьми - «Мой папа знает»

18-08-2025, 20:20

За три недели до начала нового учебного года в Госавтоинспекции призвали родителей начать прорабатывать с детьми типичные маршруты передвижения от дома до школы и обратно, а также до наиболее посещаемых несовершеннолетними мест – домов культуры, спортплощадок и залов, детских площадок и парков.


По данным статистики аварийности, за 7 месяцев этого года с участием детей до 16 лет зафиксировано более 10,2 тысячи ДТП, в которых погибли 311 человек, ранены 11,1 тысяч. Повторение ПДД и отработка основных дорожных ситуаций, обучение навыку прогнозирования в условиях реального движения помогут предотвратить автоаварии, подчеркивается в сообщении ведомства.


«За несколько недель до начала занятий у ребенка есть время вспомнить правила дорожного движения: как и в каких местах переходить проезжую часть, на какой сигнал светофора идти, где можно передвигаться на велосипеде или самокате. Летом дети из-за значительного снижения интенсивности дорожного движения теряют бдительность, поэтому важно напомнить им о существующих рисках. Для родителей важно отработать с детьми маршрут «дом – школа – дом»: ребенок должен знать безопасный путь в школу, даже если раньше его часто провожали взрослые. Пройдите с ним этот маршрут несколько раз, обратите внимание на пешеходные переходы, дорожные знаки и опасные участки – прежде всего те, где припаркованы автомобили, потому что в таких условиях снижен обзор дороги, а также другие места с ограниченной видимостью. Проработайте максимальное количество ситуаций, которые могут вызвать у ребенка затруднения», – рекомендует заместитель начальника отдела пропаганды Госавтоинспекции МВД России Антон Белан.


В Госавтоинспекции также посоветовали заранее обеспечить детей одеждой со световозвращающими элементами, а также носимыми световозвращателями и контролировать их использование в темное время суток или в условиях недостаточной видимости, чтобы сделать ребенка заметным на дороге для водителей.


Крое того, родителям рекомендуют объяснить правила использования гаджетов вблизи пешеходных переходов. «По пути в школу или домой дети часто отвлекаются на телефоны, прослушивают музыку в наушниках. Крайне важно объяснить им, что при переходе проезжей части это может привести к ДТП. За 7 месяцев года дети-пешеходы стали участниками 3,6 тысячи автоаварий, в них погибли 64 ребенка, ранения получили 3,6 тысячи человек», – прокомментировал Белан.


Родителям напомнили о том, что на дороге взрослые должны показывать своим детям исключительно безопасный и законопослушный стиль поведения: переходить проезжую часть по пешеходному переходу, соблюдать сигналы светофора и другие нормы ПДД. Такой пример поможет юным участникам дорожного движения быстрее сформировать навыки безопасного участия в дорожном движении, отмечают в Госавтоинспекции.


РИА Новости
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

За три недели до начала нового учебного года в Госавтоинспекции призвали родителей начать прорабатывать с детьми типичные маршруты передвижения от дома до школы и обратно, а также до наиболее посещаемых несовершеннолетними мест – домов культуры, спортплощадок и залов, детских площадок и парков. По данным статистики аварийности, за 7 месяцев этого года с участием детей до 16 лет зафиксировано более 10,2 тысячи ДТП, в которых погибли 311 человек, ранены 11,1 тысяч. Повторение ПДД и отработка основных дорожных ситуаций, обучение навыку прогнозирования в условиях реального движения помогут предотвратить автоаварии, подчеркивается в сообщении ведомства. «За несколько недель до начала занятий у ребенка есть время вспомнить правила дорожного движения: как и в каких местах переходить проезжую часть, на какой сигнал светофора идти, где можно передвигаться на велосипеде или самокате. Летом дети из-за значительного снижения интенсивности дорожного движения теряют бдительность, поэтому важно напомнить им о существующих рисках. Для родителей важно отработать с детьми маршрут «дом – школа – дом»: ребенок должен знать безопасный путь в школу, даже если раньше его часто провожали взрослые. Пройдите с ним этот маршрут несколько раз, обратите внимание на пешеходные переходы, дорожные знаки и опасные участки – прежде всего те, где припаркованы автомобили, потому что в таких условиях снижен обзор дороги, а также другие места с ограниченной видимостью. Проработайте максимальное количество ситуаций, которые могут вызвать у ребенка затруднения», – рекомендует заместитель начальника отдела пропаганды Госавтоинспекции МВД России Антон Белан. В Госавтоинспекции также посоветовали заранее обеспечить детей одеждой со световозвращающими элементами, а также носимыми световозвращателями и контролировать их использование в темное время суток или в условиях недостаточной видимости, чтобы сделать ребенка заметным на дороге для водителей. Крое того, родителям рекомендуют объяснить правила использования гаджетов вблизи пешеходных переходов. «По пути в школу или домой дети часто отвлекаются на телефоны, прослушивают музыку в наушниках. Крайне важно объяснить им, что при переходе проезжей части это может привести к ДТП. За 7 месяцев года дети-пешеходы стали участниками 3,6 тысячи автоаварий, в них погибли 64 ребенка, ранения получили 3,6 тысячи человек», – прокомментировал Белан. Родителям напомнили о том, что на дороге взрослые должны показывать своим детям исключительно безопасный и законопослушный стиль поведения: переходить проезжую часть по пешеходному переходу, соблюдать сигналы светофора и другие нормы ПДД. Такой пример поможет юным участникам дорожного движения быстрее сформировать навыки безопасного участия в дорожном движении, отмечают в Госавтоинспекции. РИА Новости
18-08-2025, 20:20
Автор - Brickman
Просмотров - 11
0

Читайте также:

Методические рекомендации для специалистов по проведению Кейс-игры для родителей «А как поступили бы ВЫ?» - «Методики воспитания»

Методические рекомендации для специалистов по проведению Кейс-игры для родителей «А как поступили бы ВЫ?» - «Методики воспитания»
18.12.2020 16:09 О КЕЙС-МЕТОДЕ Данная разработка основана на проблемных методах обучения (Problem-based learning), предполагающих рассмотрение и решение родителями реальных жизненных ситуаций, возникающих в процессе

В России стартовала федеральная соцкампания "ПРОдвижение БЕЗопасности" - «Мой папа знает»

В России стартовала федеральная соцкампания "ПРОдвижение БЕЗопасности" - «Мой папа знает»
В пресс-центре МИА "Россия сегодня" 8 июня прошла пресс-конференция, посвященная старту всероссийской кампании "ПРОдвижение БЕЗопасности", которая проводится в... МОСКВА, 9 июн - Компания ООО "М-Продакшн". В

Антон Котяков: все регионы до 1 июля примут программы повышения рождаемости - «Семья»

Антон Котяков: все регионы до 1 июля примут программы повышения рождаемости - «Семья»
Министр труда и социальной защиты России Антон Котяков в интервью рассказал о возможности введения четырехдневной рабочей недели, о борьбе с теневой Министр труда и социальной защиты России Антон Котяков в интервью

Как выбрать самокат - «Ребенок»

Как выбрать самокат - «Ребенок»
Мы привыкли рассматривать самокат для детей как игрушку, однако это еще и средство укрепления здоровья и развития ловкости. Чем он удобнее, тем продолжительнее и комфортнее будут проходить ваши прогулки с ребенком, и

Дмитрий Масюк: стран со своими поисковиками меньше, чем космических держав - «Мой папа знает»

Дмитрий Масюк: стран со своими поисковиками меньше, чем космических держав - «Мой папа знает»
Российский техногигант "Яндекс" завершил долгожданный переезд от голландских "родителей" в Калининград, а со среды начинаются торги новой компании на Мосбирже... Российский техногигант "Яндекс" завершил долгожданный

Первые шаги малыша - «Ребенок»

Первые шаги малыша - «Ребенок»
Первые шаги малыша – это запоминающееся событие и важная веха в жизни всей семьи. Даже спустя годы родители горделиво рассказывают о том, как дочке или сыну удалось сделать эти шажочки. И дело тут не только в
Комментарии ( 0 ):

Добавить комментарий!

Мой папа знает →   © Мы транслируем с 2021. Все права защищены. Клуб пап и детей.
  1. Каждая семья это как маленькая страна. В ней есть свои законы и свои традиции. - РЕКЛАМА У НАС
  2. Моя семья тоже не исключение. Но сперва я хотел бы рассказать о своей семье. Нас в семье четверо - мои родители, мой брат и я.
  3. В нашей семье много хороших и добрых традиций.
  4. Они скрепляют нашу семью как цемент скрепляет камни. Некоторые из этих традиций очень давние, мы получили их от наших дедушек и бабушек или даже от прадедушек и прабабушек.
  5. Все материалы публикуют на сайте гости и пользователи сайта. Администрация сайта не несет ответственности за публикации.
Клуб пап и детей
Авторизация на сайте