Отец постоянно кричит на ребенка. Как уменьшить негатив? - « Как воспитывать ребенка» » Мой папа знает.
Новости партнеров
Темы дня
| РФ На каждые 10 браков сейчас приходится 7 разводов Рождаемость в
       

Отец постоянно кричит на ребенка. Как уменьшить негатив? - « Как воспитывать ребенка»

29-10-2022, 11:56

Негатив от крика отца отражается на всех членах семьи и создает домашний «ад»: ребенок боится и нервничает, мама переживает за сына/дочь и находится «между двух огней». Естественно, мириться с этим нельзя — надо принимать меры.


Как уменьшить негатив, если отец кричит на ребенка?


1.После очередной ссоры между главой семейства и ребенком маме нужно один на один поговорить с супругом и объяснить ему, что крики и скандалы не решают проблем, а последствия грубости могут быть весьма серьезны:



  • отставание в развитии;

  • проблемы с речью и заикание;

  • нарушение основ чтения и письма (в самых запущенных случаях);

  • выработка стоического страха перед родителями.


2. Нужно выяснить у мужа, что является для него раздражающим фактором и поводом для крика. Если его провоцируют детские шалости или плохие поступки чада, надо посоветовать мужу вспомнить себя в этом возрасте и честно ответить на вопрос: «А было ли оно безупречным»? Предложите мужу представить себя на месте ребенка в тот момент, когда на него кричит очень близкий человек. Многие папы после таких бесед раскаиваются.


3. Однако слов, сказанных в пространство – мало. Попросите мужчину поговорить с сыном/дочкой, попросить прощения, выслушать мнение маленького человека. Постоянное общение с ребенком будет способствовать снижению количества ссор.


4. Чтобы уменьшить негатив, мама может проявить женскую хитрость и сделать так, чтобы вечно занятый глава семейства как можно больше свободного времени проводил с ребенком за интересными занятиями, на прогулках и дома. Предложите мужу забирать ребенка из школы, из садика, читать ему книги, беседовать на разные темы. Как показывает практика, тесный контакт с детьми позволяет наладить связь отца с ребенком. Он начинает понимать, что часто дети шалят не из-за злости или желания навредить, а из-за элементарного детского любопытства и стремления занять себя чем-то интересным.


В ранние годы ребенок в изобилии должен получать заботу, внимание, отклик, принятие, теплоту, нежный голос, прикосновения, объятия, поцелуи от обоих родителей. В детстве зарождается самооценка ребенка, и исправлять ее в будущем будет очень трудно. Ребёнку нужна любовь, а любовь — это чувства.


5. Если мужчина считает, что в его поведении «нет ничего такого», надо объяснить ему, что крики и ругань не являются наиболее действенным методом в борьбе с детскими выходками. И если ребенок действительно своим поведением «выводит из себя», гораздо более эффективным будет введение ограничений в жизнь чада и проведение поучительных бесед, но без нудного назидательного тона. Такая беседа должна быть душевной и доверительной. Как вариант, можно придумать наказание, которое стоит претворять в жизнь спокойно и без ужесточения, например, менять дорогой телефон на кнопочный.


6. Если папа не собирается менять методы воспитания, а отношения с ребёнком продолжают накаляться, маме следует незамедлительно обратиться за помощью к профессионалу. Семейный психолог во время сеанса поможет выяснить причины поведения мужчины и определит, с какими факторами это связано. Как показывает практика специалистов в области семейной психологии, причины постоянного крика на ребенка могут быть самыми неожиданными. Например, мужчина на подсознательном уровне может ревновать любимую жену к ребенку, которому она уделяет слишком много внимания.


7. Совместная беседа мамы с папой и ребенком также станет одним из способов снизить негатив со стороны главы семейства. В ходе разговора надо объяснить, что все устали от ссор, что надо научиться договариваться.


Отец должен осознать, что крик мешает детям понимать его. Крик – это проявление слабости, а не силы. Прежде чем кричать на своих детей, стоит подумать, что они видят в родителях защиту и доверяют им. И если ребенок шалит и не слушается, не надо переходить на крик — польза временная, а отношения могут быть испорчены надолго. Будьте мудрыми, выдержанными, справедливыми и терпеливыми. Посмотрите на поведение ребенка его глазами и постарайтесь уладить конфликт без шума.


Только любовь и взаимопонимание между близкими людьми позволит построить крепкие и доверительные отношения в семье.

29-10-2022, 11:56
Автор - Dunce
Просмотров - 103
0

Читайте также:

Методические рекомендации для специалистов по проведению Кейс-игры для родителей «А как поступили бы ВЫ?» - «Методики воспитания»

Методические рекомендации для специалистов по проведению Кейс-игры для родителей «А как поступили бы ВЫ?» - «Методики воспитания»
18.12.2020 16:09 О КЕЙС-МЕТОДЕ Данная разработка основана на проблемных методах обучения (Problem-based learning), предполагающих рассмотрение и решение родителями реальных жизненных ситуаций, возникающих в процессе

Неглянцевая история знаменитой многодетной семьи - «Отцы и дети»

Неглянцевая история знаменитой многодетной семьи - «Отцы и дети»
«Лайфхаков у нас для вас нет», — начинает свой рассказ отец Павел Когельман. У них с Марией Львовой-Беловой пятеро кровных детей, четверо приемных, а еще тринадцать находятся под опекой, но живут в доме...

Людмила Петрановская о карантине: «Совместный опыт преодоления трудностей сближает» - « Как воспитывать ребенка»

Людмила Петрановская о карантине: «Совместный опыт преодоления трудностей сближает» - « Как воспитывать ребенка»
Расшифровка открытой онлайн-лекции Family Tree «Детки в клетке. Домашний режим по новым правилам» Рабочие практики и советы-антидепрессанты для всей семьи от психолога Людмилы Петрановской «На памяти моего...[/h]

Фантомный образ отца в медиакультуре - «Отцы и дети»

Фантомный образ отца в медиакультуре - «Отцы и дети»
Вы знаете фильмы про идеальных пап? Такие, чтобы героя можно было бы ставить в пример? Чтобы зрителю показывали, что нужно заводить семью, рожать детей и все у него будет в шоколаде? «Я не знаю, — признается...

Наталья Инина: Творческий подход к семейным кризисам - «Отцы и дети»

Наталья Инина: Творческий подход к семейным кризисам - «Отцы и дети»
«Как человек, занимающийся практической психологией, я должна сказать: в кино даже близко не покажут то, что мы видим в жизни», — говорит психолог c более чем 20-летним стажем Наталья Инина. Но, имея знания...

Не так страшна травма, как ее тень - «Отцы и дети»

Не так страшна травма, как ее тень - «Отцы и дети»
Когда папе Елены Поповой было три года, у него на глазах покончил с собой его отец. Теперь она, психолог, говорит: «если бы с папой тогда поработал психолог, возможно, он, мудрый и бесконечно добрый человек, не ушел...
Комментарии ( 0 ):

Комментарии для сайта Cackle

Добавить комментарий!

Мой папа знает - 2021. Все права защищены. Клуб пап и детей.
  1. Каждая семья это как маленькая страна. В ней есть свои законы и свои традиции.
  2. Моя семья тоже не исключение. Но сперва я хотел бы рассказать о своей семье. Нас в семье четверо - мои родители, мой брат и я.
  3. В нашей семье много хороших и добрых традиций.
  4. Они скрепляют нашу семью как цемент скрепляет камни. Некоторые из этих традиций очень давние, мы получили их от наших дедушек и бабушек или даже от прадедушек и прабабушек.
  5. Все материалы публикуют на сайте гости и пользователи сайта. Администрация сайта не несет ответственности за публикации.
Клуб пап и детей
Авторизация на сайте