Как помочь малышу срыгивать - «Мой папа знает» » Мой папа знает.
Новости партнеров
Темы дня
| Томская область Особое внимание – родным участников и ветеранов
| Приморский край Проект представляет собой фотопортреты детей
      

Как помочь малышу срыгивать - «Мой папа знает»

13-11-2021, 11:56

Если во время кормления малыш заглотнул воздух, ему необходимо срыгнуть. Иначе он начнет испытывать боль в животе. Поэтому не забывайте о некоторых процедурах после того, как ребенок поест.


Малыши по-разному сообщают о необходимости срыгнуть. Если ребенок выглядит беспокойным, гримасничает, отказывается продолжать есть, если его животик вздут даже после недолгого кормление, дайте ему срыгнуть несколько раз.
Как помочь


Крепко поддерживайте спинку малыша и осторожно поглаживайте ее, двигаясь рукой вверх-вниз. Ему будет тяжело выпустить воздух, если вы сделаете классический перевес, когда ребенок оказывается поперек вашего плеча.


Особенно если малыш свешивается слишком низко. Иногда, чтобы ребенок мог срыгнуть, достаточно подержать его в вертикальном положении. 


Не забудьте положить на плечо пеленку, ведь вместе с воздухом дети срыгивают еду.


Похлопайте ребенка между лопатками, делайте это при помощи запястья, так движения будут мягче, не в полную силу. Покачайте малыша или имитируйте прыжки, поднимая его вверх и опуская вниз.


Положите ребенка себе на колени животом вниз. Поддерживая голову и шею, похлопывайте или поглаживаете его, пока не произойдет отрыжка.
После того, как ребенок отрыгнет, не забудьте докормить его.


Заглатывание воздуха


Если ваш малыш часто заглатывает воздух, убедитесь, что он правильно прикладывается к груди, захватывая и сосок, и ареолу. Также дайте ребенку возможность пару раз срыгнуть во время кормления грудью или из бутылочки.
Необходимость в срыгивании возникает не у всех младенцев, но большинство дает остаткам пищи обратный ход. Учитывайте это, даже когда малыш станет старше трех месяцев.

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Если во время кормления малыш заглотнул воздух, ему необходимо срыгнуть. Иначе он начнет испытывать боль в животе. Поэтому не забывайте о некоторых процедурах после того, как ребенок поест. Малыши по-разному сообщают о необходимости срыгнуть. Если ребенок выглядит беспокойным, гримасничает, отказывается продолжать есть, если его животик вздут даже после недолгого кормление, дайте ему срыгнуть несколько раз. Как помочь Крепко поддерживайте спинку малыша и осторожно поглаживайте ее, двигаясь рукой вверх-вниз. Ему будет тяжело выпустить воздух, если вы сделаете классический перевес, когда ребенок оказывается поперек вашего плеча. Особенно если малыш свешивается слишком низко. Иногда, чтобы ребенок мог срыгнуть, достаточно подержать его в вертикальном положении. Не забудьте положить на плечо пеленку, ведь вместе с воздухом дети срыгивают еду. Похлопайте ребенка между лопатками, делайте это при помощи запястья, так движения будут мягче, не в полную силу. Покачайте малыша или имитируйте прыжки, поднимая его вверх и опуская вниз. Положите ребенка себе на колени животом вниз. Поддерживая голову и шею, похлопывайте или поглаживаете его, пока не произойдет отрыжка. После того, как ребенок отрыгнет, не забудьте докормить его. Заглатывание воздуха Если ваш малыш часто заглатывает воздух, убедитесь, что он правильно прикладывается к груди, захватывая и сосок, и ареолу. Также дайте ребенку возможность пару раз срыгнуть во время кормления грудью или из бутылочки. Необходимость в срыгивании возникает не у всех младенцев, но большинство дает остаткам пищи обратный ход. Учитывайте это, даже когда малыш станет старше трех месяцев.
13-11-2021, 11:56
Автор - Evans
Просмотров - 824
0

Читайте также:

Людмила Петрановская о карантине: «Совместный опыт преодоления трудностей сближает» - « Как воспитывать ребенка»

Людмила Петрановская о карантине: «Совместный опыт преодоления трудностей сближает» - « Как воспитывать ребенка»
Расшифровка открытой онлайн-лекции Family Tree «Детки в клетке. Домашний режим по новым правилам» Рабочие практики и советы-антидепрессанты для всей семьи от психолога Людмилы Петрановской «На памяти моего...[/h]

Методические рекомендации для специалистов по проведению Кейс-игры для родителей «А как поступили бы ВЫ?» - «Методики воспитания»

Методические рекомендации для специалистов по проведению Кейс-игры для родителей «А как поступили бы ВЫ?» - «Методики воспитания»
18.12.2020 16:09 О КЕЙС-МЕТОДЕ Данная разработка основана на проблемных методах обучения (Problem-based learning), предполагающих рассмотрение и решение родителями реальных жизненных ситуаций, возникающих в процессе

Как выбрать бутылочку для кормления - «Ребенок»

Как выбрать бутылочку для кормления - «Ребенок»
Родителям нужно о многом позаботиться, чтобы окружить своего малыша всем необходимым. К примеру, очень важно решить, какие бутылочки для кормления лучше выбрать. Для новорожденного самым полезным и полноценным питанием

Защитные накладки для груди - «Ребенок»

Защитные накладки для груди - «Ребенок»
Новорожденный ребенок приносит семье много радости и новых впечатлений. Грудное вскармливание – это очень полезный для малыша процесс, который приносит удовольствие обоим участникам. Кроме того, когда мамочка

Когда ребенок начинает сидеть - «Ребенок»

Когда ребенок начинает сидеть - «Ребенок»
Первый год жизни малыша наполнен событиями – первый осознанный взгляд и улыбка, первое «Агу!», и вот ребенок уже переворачивается, встает на четвереньки, учится ползти, садиться, вставать. Все эти этапы развития волнуют

Почему ребенок бьет родителей? - « Как воспитывать ребенка»

Почему ребенок бьет родителей? - « Как воспитывать ребенка»
Укусы, щипки, удары – в психологии эти проявления объединяют термином «физическая агрессия», которая не считается нормой в обществе и подлежит осуждению. Но это у взрослых, а что делать, если ребенок-дошкольник
Комментарии ( 0 ):

Добавить комментарий!

Мой папа знает - 2021. Все права защищены. Клуб пап и детей.
  1. Каждая семья это как маленькая страна. В ней есть свои законы и свои традиции. - РЕКЛАМА У НАС
  2. Моя семья тоже не исключение. Но сперва я хотел бы рассказать о своей семье. Нас в семье четверо - мои родители, мой брат и я.
  3. В нашей семье много хороших и добрых традиций.
  4. Они скрепляют нашу семью как цемент скрепляет камни. Некоторые из этих традиций очень давние, мы получили их от наших дедушек и бабушек или даже от прадедушек и прабабушек.
  5. Все материалы публикуют на сайте гости и пользователи сайта. Администрация сайта не несет ответственности за публикации.
Клуб пап и детей
Авторизация на сайте