Новости партнеров
Темы дня
Несколько правил общения с подростком Сколько уже сказано о
Понятия «творчество» и «креативность» прочно вошли в нашу

Во Владивостоке для подростков старше 14 лет реализуется проект «Форум-театр МРЦ» - «Мой папа знает»

5-10-2021, 11:56

| Приморский край


В социальных спектаклях затрагиваются темы борьбы с пагубными привычками, буллинга среди одноклассников, взаимоотношений учеников и педагогов



Проблемы в общении с родителями не редкость у подростков. Найти способы решения этого конфликта – именно такая тема была выбрана для первой в новом учебном году театральной постановки МРЦ «Мама, я взрослая!» в рамках проекта «Форум-театр» Молодежного ресурсного центра (МРЦ). Попробовать себя в роли актеров и найти пути решения возможного конфликта с родителями смогли учащиеся школы № 69 29 сентября. Спектакль прошел в формате форум-театра.


«Форум-театр – это интерактивная форма спектаклей, которые поднимают острую социальную проблему, а возможность найти пути ее решения предоставляется зрителям. Сегодня мы выбрали тему, которая актуальна для многих подростков, – взаимоотношения с родителями», - отмечает куратор проекта, начальник отдела по организации работы с молодежью МРЦ Антон Шумейко.


Главный смысл форум-театра в том, что здесь нет сцены, разделяющей актеров и зрителей, и любой желающий может поучаствовать в происходящем. Поэтому сначала школьники вместе со специалистами Молодежного ресурсного центра разыграли свою версию спектакля, а затем предложили зрителям присоединиться и предложить свой вариант развития событий.


По сюжету девочка Вика считает себя взрослым человеком, который может сам принимать решения. При этом ее выбор - забросить учебу, поругаться с родителями и употреблять алкогольные напитки с друзьями. Ситуацию усугубляют ее одноклассники и парень, которые одобряют ее поведение и подталкивают к необдуманным поступкам. Родители для девочки не являются авторитетом – папа показывает свое безразличие, а мама, напротив, регулярно срывается на крик. В итоге девочка убегает из дома.


Ребята заменяли актеров и искали пути решения этой ситуации. Так коллективно они пришли к выводу, что родителям следует вести себя иначе: отцу следовало бы отвлечься от работы и уделить больше внимания дочери, а матери – поговорить с девочкой и выяснить причины ее поведения. Изменился сюжет и после замены «друзей» Вики, которые посоветовали ей помириться с родителями и не поддаваться своим эмоциям.


«Я очень люблю театр, участвую в школьных спектаклях и в будущем хочу поступить в театральное училище. Поэтому с радостью приняла участие в «Форум-театре МРЦ» и выступила в роли главной героини. Сам формат для меня – это что-то новое и интересное, здесь используются элементы импровизации, а для актера важно уметь подстроиться под разные сюжетные линии. Спектакль важен тем, что люди, которые попадают в схожие ситуации, могут взглянуть на себя со стороны и задуматься о своем поведении», - рассказывает учащаяся школы № 69 Алина Громук.


Отметим, что проект «Форум-театр МРЦ» реализуется на разных городских площадках для подростков старше 14 лет. В социальных спектаклях затрагиваются темы борьбы с пагубными привычками, буллинга среди одноклассников, взаимоотношений учеников, студентов и педагогов. Участие в проекте – бесплатное.


Оставить заявку на проведение интерактивного спектакля педагоги могут по телефону 222-22-48 или в Instagram Молодежного ресурсного центра @mrc_vladivostok.



Источник: ИнфоВосток
5-10-2021, 11:56
Автор - Агафья
Просмотров - 89
0

Читайте также:

Методические рекомендации для специалистов по проведению Кейс-игры для родителей «А как поступили бы ВЫ?» - «Методики воспитания»

Методические рекомендации для специалистов по проведению Кейс-игры для родителей «А как поступили бы ВЫ?» - «Методики воспитания»
18.12.2020 16:09 О КЕЙС-МЕТОДЕ Данная разработка основана на проблемных методах обучения (Problem-based learning), предполагающих рассмотрение и решение родителями реальных жизненных ситуаций, возникающих в процессе

Терапию искусством пройдут особенные дети Владивостока - «Мой папа знает»

Терапию искусством пройдут особенные дети Владивостока - «Мой папа знает»
| Приморский край С 15 марта во Владивостоке начнет работу проект "Арт-терапия - терапия искусством" С 15 марта во Владивостоке начнет работу проект «Арт-терапия — терапия искусством». Подать заявку...

Премьеры двух кукольных спектаклей представит детский театр «Город Муз» в Пскове - «Мой папа знает»

Премьеры двух кукольных спектаклей представит детский театр «Город Муз» в Пскове - «Мой папа знает»
| Псковская область Проект является благотворительным, поэтому вход на все спектакли бесплатный С 10 по 12 сентября в рамках года Германии в России 2020/2021 Детский театр «Город Муз» представит в Пскове...

Какая бывает фурнитура для украшений - «Рукоделие»

Какая бывает фурнитура для украшений - «Рукоделие»
Представляем вам обзор практически всей фурнитуры, которую можно купить в наших магазинах. Из этой статьи вы узнаете какая существует фурнитура, как она выглядит и сферу ее применения. Статья рассчитана на новичков...

Людмила Петрановская о карантине: «Совместный опыт преодоления трудностей сближает» - « Как воспитывать ребенка»

Людмила Петрановская о карантине: «Совместный опыт преодоления трудностей сближает» - « Как воспитывать ребенка»
Расшифровка открытой онлайн-лекции Family Tree «Детки в клетке. Домашний режим по новым правилам» Рабочие практики и советы-антидепрессанты для всей семьи от психолога Людмилы Петрановской «На памяти моего...[/h]

Школьная форма: носить или не носить? - « Как воспитывать ребенка»

Школьная форма: носить или не носить? - « Как воспитывать ребенка»
В последние годы школьная форма стала обязательным атрибутом большинства школьников. Если правила ношения формы прописаны в Уставе образовательного учреждения, то нужно быть, как все, и ходить на уроке в одежде
Комментарии ( 0 ):

Комментарии для сайта Cackle

Добавить комментарий!

Мой папа знает - 2021. Все права защищены. Клуб пап и детей.
  1. Каждая семья это как маленькая страна. В ней есть свои законы и свои традиции.
  2. Моя семья тоже не исключение. Но сперва я хотел бы рассказать о своей семье. Нас в семье четверо - мои родители, мой брат и я.
  3. В нашей семье много хороших и добрых традиций.
  4. Они скрепляют нашу семью как цемент скрепляет камни. Некоторые из этих традиций очень давние, мы получили их от наших дедушек и бабушек или даже от прадедушек и прабабушек.
Клуб пап и детей
Авторизация на сайте