Новости партнеров
Темы дня
Понятия «творчество» и «креативность» прочно вошли в нашу
Счастье ребенка – цель каждого родителя, но оно не равно горам

Премьеры двух кукольных спектаклей представит детский театр «Город Муз» в Пскове - «Мой папа знает»

3-09-2021, 11:56

| Псковская область


Проект является благотворительным, поэтому вход на все спектакли бесплатный



С 10 по 12 сентября в рамках года Германии в России 2020/2021 Детский театр «Город Муз» представит в Пскове премьеры двух кукольных спектаклей. Всего в Пскове состоится 8 мероприятий для детей дошкольного и младшего школьного возраста на популярные сюжеты немецких писателей – Кирстен Бойе «Приключения водяного Никса» и Сабины Штэдинг «Петронелла – добрая ведьма с яблоневого дерева». Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе центра «Город Муз».


Партнерами проекта стали Псковский музей-заповедник, Псковский городской молодежный центр, Псковская областная универсальная научная библиотека, Центр лечебной педагогики, Областной центр семьи, Центр «Добрея», Псковское областное отделение Российского детского фонда. Целью проекта является знакомство детей и их родителей с двумя популярными в Германии ныне живущими авторами, а также героями их популярных книжных серий. Всего за 3 дня состоится 8 кукольных интерактивных спектаклей для жителей и гостей города. Проект является благотворительным, поэтому вход на все спектакли бесплатный.


Кирстен Бойе является одним из самых популярных детских писателей в Германии, она обладатель литературных премий и наград, премии ЮНЕСКО, по сюжетам ее рассказов и сказок снимаются фильмы и мультсериалы.  Серия книг «Приключения водяного Никса» знакомит с самым непослушным человечком Никсом, которого по чистой случайности нашел мальчик Джонатан. Он случайно встретил его на Балтийском море, и с тех пор вся его жизнь перевернула. Проказы в школе, исчезающая рыба, потоп в квартире – что еще нам уготовил Никс? Вместе с главным героем зрителям не придется скучать, ведь он – непоседа и всегда найдет приключения.


Сабину Штэдинг называют современной Астрид Линдгрен. Ее книги завоевали приз читателей LovelyBooks. Придумывать сказки она начала уже в детстве и сейчас продолжает писать для детей младшего возраста. Серия книг о доброй ведьме Петронелле завоевала зрительские симпатии детей по всему миру. Она живет в яблочном домике и защищает все, что ей дорого: дом с мельницей, яблоневый сад, своих друзей, применяя колдовство. Семья Брецелей поначалу пугает ее, однако со временем она симпатизирует даже непослушным детям Луису и Лее.  


15 сентября и за два месяца состоится 48 показов в Санкт-Петербурге, Петрозаводске, Пскове, Великом Новгороде, Выборге, Всеволожске, Гатчине, Сестрорецке. Спектакли смогут посмотреть более 1500 семей.


К постановке спектаклей привлечена молодая талантливая команда. Режиссером обоих спектаклей стал Дмитрий Петров, выступающий под псевдонимом Чакчи Фросноккерс. Он является художественным руководителем и режиссером Малого театра кукол, а в его послужном списке более 30 постановок в России, Белоруссии и Польше. Художник-оформитель – Ульяна Елизарова, работающая с кукольными театрами по всей стране. В спектаклях играют Вера Каратаева, Рустем Усинов, Варика Экономски, Филипп Шиловский.


«Мы приглашаем в гости и детей с ограниченными возможностями здоровья, и их здоровых сверстников. Каждый спектакль предполагает вовлечение зрителей в активное действо. Инклюзия в раннем возрасте способствует стиранию границ и учит малышей воспринимать мир в его неповторимости и многообразии. Еще одним существенным плюсом проекта является близость зрителей и артистов – их постоянное взаимодействие. Пространства спектаклей проекта — это не театральные залы, где царят строгие правила. Это своего рода лаборатории, в которой ребенок может экспериментировать и активно развивать все шесть чувств сразу», - отметили организаторы.


Расписание спектаклей:


10 сентября, пятница, 11.30 «Петронелла – добрая ведьма с яблоневого дерева» (закрытый показ)


Место проведения: Центр лечебной педагогики


Адрес: ул. Яна Райниса, д. 56


10 сентября, пятница, 18.30 «Приключения водяного Никса» (открытый показ)


Место проведения: Псковская областная универсальная научная библиотека


Организатор: МБУ «Псковский городской молодёжный центр»


Адрес: ул. Профсоюзная д. 2


Запись на спектакль https://vk.com/pskovmolodezh


11 сентября, суббота, 12.00 «Петронелла – добрая ведьма с яблоневого дерева» (открытый показ)


11 сентября, суббота, 13.30 «Приключения водяного Никса» (открытый показ)


Место проведения: Псковский музей-заповедник, Музейный комплекс «Двор Постникова»


Адрес: ул. О. Кошевого, д. 2


Запись на спектакли https://vk.com/meshokhistory или по телефонам 8(8112) 292260, 89113580816


11 сентября, суббота, 16.00 «Петронелла – добрая ведьма с яблоневого дерева» (закрытый показ)


Место проведения: Областной центр семьи


Адрес: ул. Набат, д. 6а.


12 сентября, воскресенье, «Приключения водяного Никса» (закрытый показ)


12 сентября, воскресенье, «Петронелла – добрая ведьма с яблоневого дерева» (закрытый показ)


Место проведения: Детский фонд


12 сентября, воскресенье, 13.00 «Петронелла – добрая ведьма с яблоневого дерева» (закрытый показ)


Место проведения: Центр «Добрея»


Адрес: ул. Гражданская, 19а.



Источник: ПАИ
3-09-2021, 11:56
Автор - Калерия
Просмотров - 47
0

Читайте также:

Методические рекомендации для специалистов по проведению Кейс-игры для родителей «А как поступили бы ВЫ?» - «Методики воспитания»

Методические рекомендации для специалистов по проведению Кейс-игры для родителей «А как поступили бы ВЫ?» - «Методики воспитания»
18.12.2020 16:09 О КЕЙС-МЕТОДЕ Данная разработка основана на проблемных методах обучения (Problem-based learning), предполагающих рассмотрение и решение родителями реальных жизненных ситуаций, возникающих в процессе

Столичные библиотеки приглашают взрослых и детей на онлайн-встречи с писателями - «Мой папа знает»

Столичные библиотеки приглашают взрослых и детей на онлайн-встречи с писателями - «Мой папа знает»
| Москва и Московская область Прямые трансляции будут проходить с 8 по 23 декабря на YouTube-каналах библиотек, а также на их страницах в социальных сетях Библиотеки столичного Департамента культуры запускают зимнюю

Я поведу тебя в музей… - « Как воспитывать ребенка»

Я поведу тебя в музей… - « Как воспитывать ребенка»
На уроке педагогики я задала студентам вопрос: когда и с кем они в первый раз были в музее. Группа разделилась: одни ходили с родителями, а другие – со школьным учителем. Первая группа рассказывала об экскурсиях...

Родителей Тамбовской области проконсультируют по вопросам воспитания, обучения и развития детей - «Мой папа знает»

Родителей Тамбовской области проконсультируют по вопросам воспитания, обучения и развития детей - «Мой папа знает»
| Тамбовская область Записаться можно по телефону, очно или через портал Региональной службы Будущее каждого ребёнка полностью зависит от воспитания, образования и, конечно же, здоровья. Как создать гармоничную среду

«Библионочь-2021» готовит специальную детскую программу - «Мой папа знает»

«Библионочь-2021» готовит специальную детскую программу - «Мой папа знает»
| Москва и Московская область В этом году к «Библионочи» можно присоединиться онлайн В этом году к «Библионочи» можно присоединиться онлайн. Мероприятия пройдут в ночь с 24 на 25 апреля, самые яркие трансляции

В Петербурге стартовал благотворительный проект "Театральный музей - детям" - «Мой папа знает»

В Петербурге стартовал благотворительный проект "Театральный музей - детям" - «Мой папа знает»
| Санкт-Петербург и Ленинградская область 17 интерактивных спектаклей смогут бесплатно посетить свыше 170 семей с детьми с ограниченными возможностями здоровья Благотворительный проект "Театральный музей...
Комментарии ( 0 ):

Комментарии для сайта Cackle

Добавить комментарий!

Мой папа знает - 2021. Все права защищены. Клуб пап и детей.
  1. Каждая семья это как маленькая страна. В ней есть свои законы и свои традиции.
  2. Моя семья тоже не исключение. Но сперва я хотел бы рассказать о своей семье. Нас в семье четверо - мои родители, мой брат и я.
  3. В нашей семье много хороших и добрых традиций.
  4. Они скрепляют нашу семью как цемент скрепляет камни. Некоторые из этих традиций очень давние, мы получили их от наших дедушек и бабушек или даже от прадедушек и прабабушек.
Клуб пап и детей
Авторизация на сайте