Новости партнеров
Темы дня
Несколько правил общения с подростком Сколько уже сказано о
Понятия «творчество» и «креативность» прочно вошли в нашу

В Ивановской области запустили социальный проект «Дед плохому не научит» - «Мой папа знает»

28-08-2021, 18:00

| Ивановская область


«Дед плохому не научит» — это серия мастер-классов для школьников, где преподают только дедушки



Передать опыт, стать наставником для подрастающего поколения, а заодно не скучать на пенсии! Люди старшего поколения вместе с детьми делают поделки, занимаются спортом, проводят соревнования. Проект завоевал признание не только горожан, но и жюри всероссийского грантового конкурса «Молоды душой», где победил в одной из номинаций.


Леонид Мизенков — не просто дед двоих внуков, но теперь и Дед Мороз. На пенсии педагог с многолетним стажем организовал в поселке Вичуга «уроки зимнего волшебника».


Такие как Леонид мужчины, которым на пенсии нет покоя, объединились ради общего дела. «Дед плохому не научит» — это серия мастер-классов для школьников, где преподают только дедушки.


«У некоторых дедушек дети выросли, уехали, не живут с ними. Огромная помощь как детям, так и пожилым людям. Они самореализуются, избавляются от одиночества, приобретают новых друзей», — рассказывает замдиректора центра социальной защиты населения г. Вичуга Ольга Сладкова.


Сергей Сорокин, который совсем недавно стал дедом, например, учит мальчишек столярному и плотницкому делу. Сергей Потапов — в прошлом нападающий местной футбольной команды, несколько раз в неделю устраивает веселые старты в городском парке.


Кто-то из активных пенсионеров находит время поиграть в шахматы и шашки с молодежью, кто-то учит школьников выращивать кроликов, а Николай Красильников — ухаживать за лошадьми.


Много лет он помогает сохранять уникальную породу советских тяжеловозов — таких красавцев во всей стране осталось всего несколько сотен.


И, конечно, отдельное удовольствие — вот так под дугой с бубенцами прокатиться в санях, запряженных настоящим тяжеловозом.


Участники курсов и просто помогают пожилым людям — старшеклассницы одной из вичугских школ, например, вместе с дворником дедом Сашей приводят в порядок улицы поселка.


«К сожалению, у меня своего дедушки нет, он не может научить меня тому, чему учусь я здесь», — говорит участница проекта «Дед плохому не научит» Анастасия Черняева.


В планах у организаторов курсов новые занятия: мастер классы от дедушки-блогера и уроки пения от оперного певца, который не так давно стал дедом. Проект уже объединил 20 дедушек и несколько сотен мальчишек и девчонок. Многие взрослые и дети подружились настолько, что уже всерьез считают друг друга родными людьми, которым вместе всегда интересно, как дедушкам с любимыми внуками.





Источник: Первый канал
28-08-2021, 18:00
Автор - Руслан
Просмотров - 17
0

Читайте также:

Методические рекомендации для специалистов по проведению Кейс-игры для родителей «А как поступили бы ВЫ?» - «Методики воспитания»

Методические рекомендации для специалистов по проведению Кейс-игры для родителей «А как поступили бы ВЫ?» - «Методики воспитания»
18.12.2020 16:09 О КЕЙС-МЕТОДЕ Данная разработка основана на проблемных методах обучения (Problem-based learning), предполагающих рассмотрение и решение родителями реальных жизненных ситуаций, возникающих в процессе

Людмила Петрановская о карантине: «Совместный опыт преодоления трудностей сближает» - « Как воспитывать ребенка»

Людмила Петрановская о карантине: «Совместный опыт преодоления трудностей сближает» - « Как воспитывать ребенка»
Расшифровка открытой онлайн-лекции Family Tree «Детки в клетке. Домашний режим по новым правилам» Рабочие практики и советы-антидепрессанты для всей семьи от психолога Людмилы Петрановской «На памяти моего...[/h]

«Ты с ребенком занимаешься гитарой, а он под стул лезет и из пулемета стреляет» - «Отцы и дети»

«Ты с ребенком занимаешься гитарой, а он под стул лезет и из пулемета стреляет» - «Отцы и дети»
«У меня три основных работы — две из них гитарные, одна – в храме», — говорит преподаватель игры на гитаре, музыкант и алтарник из Великого Новгорода Дмитрий Коновалов. И детей у него тоже трое – сын Иван и дочери

Какая бывает фурнитура для украшений - «Рукоделие»

Какая бывает фурнитура для украшений - «Рукоделие»
Представляем вам обзор практически всей фурнитуры, которую можно купить в наших магазинах. Из этой статьи вы узнаете какая существует фурнитура, как она выглядит и сферу ее применения. Статья рассчитана на новичков...

Руководитель ансамбля «Сирин» Андрей Котов: Вместе петь – это естественно - «Отцы и дети»

Руководитель ансамбля «Сирин» Андрей Котов: Вместе петь – это естественно - «Отцы и дети»
В старинных стихах, которые исполняет ансамбль древнерусской духовной музыки «Сирин», сохранились размышления многих и многих поколений о жизни и смерти, о Боге и человеке. В 2019 году коллектив отметил...

Как обустроить маленькую комнату для двоих детей - «Ребенок»

Как обустроить маленькую комнату для двоих детей - «Ребенок»
В квартире и доме любого размера основной вопрос – как правильно задействовать квадратные метры, особенно если в семье несколько детей. Для каждого ребенка огромное значение имеет личное пространство, которое необходимо
Комментарии ( 0 ):

Комментарии для сайта Cackle

Добавить комментарий!

Мой папа знает - 2021. Все права защищены. Клуб пап и детей.
  1. Каждая семья это как маленькая страна. В ней есть свои законы и свои традиции.
  2. Моя семья тоже не исключение. Но сперва я хотел бы рассказать о своей семье. Нас в семье четверо - мои родители, мой брат и я.
  3. В нашей семье много хороших и добрых традиций.
  4. Они скрепляют нашу семью как цемент скрепляет камни. Некоторые из этих традиций очень давние, мы получили их от наших дедушек и бабушек или даже от прадедушек и прабабушек.
Клуб пап и детей
Авторизация на сайте