В Кабардино-Балкарии продолжается проект по психологическому просвещению родителей - «Мой папа знает» » Мой папа знает.
Новости партнеров
Темы дня
| РФ На каждые 10 браков сейчас приходится 7 разводов Рождаемость в
       

В Кабардино-Балкарии продолжается проект по психологическому просвещению родителей - «Мой папа знает»

2-11-2022, 11:56

| Кабардино-Балкарская Республика


Семинары для родителей детей 1- 4 классов психологи проводят каждую пятницу



Каждую пятницу в школах Кабардино - Балкарской республики проходят семинары социального проекта «Содействие снижению уровня девиантного поведения детей через повышение компетентности родителей в области детской возрастной психологии».


Семинары для родителей детей 1-4 классов читают практические психологи. Организатор социально значимого проекта – Кабардино-Балкарская общественная организация «Галактика». Проект разработан в соответствии с Национальной стратегией, поддержан Министерством образования КБР и реализуется за счет субсидии Министерства по делам национальностей и общественным проектам КБР.


Для участников проекта каждое мероприятие – это возможность узнать, как выстроить с ребенком позитивное и полезное общение, повысить уверенность в своих силах, сформировать позитивные психологические установки. Родители получают данные об основах детской возрастной психологии и развитии мозга ребенка, а также тренируют практические навыки.


По словам руководителя проектов «Галактики» Залима Шибзухова, в процессе воспитания детей каждый родитель сталкивается с непонятными ситуациями и сложностями. Из-за недостатка времени или по незнанию мамы и папы начинают искать решения самостоятельно, что зачастую приводит к еще большим проблемам. Так, у детей возникают проблемы с социализацией и учебой, формируется негативное отношение к окружающим и к себе.


«На развитии детско-родительских отношений сказывается тип семьи, позиция, которую занимают взрослые, стили отношений и та роль, которая отводится ребенку в семье. Под влиянием типа родительских отношений формируется личность ребенка. При этом взаимоотношения в семье могут иметь разный характер, а применение неэффективного типа родительского отношения формирует у ребенка деструктивное, а в крайнем случае, криминальное поведение. Здесь самыми уместными, на мой взгляд, являются слова Василия Сухомлинского о том, что там, где нет мудрости родительского воспитания, любовь матери и отца уродует детей. Помочь родителям научиться понимать себя и детей, представлять, к чему могут привести те или иные слова и поступки и призван проект, который реализуется «Галактикой», – подчеркивает Залим Шибзухов.


Встречи с психологами состоялись в Нальчике и Залукокоаже. Порядка 300 родителей уже сейчас смогут применять полученные знания, чтобы помочь себе выстроить гармоничные отношения с ребенком, а детям стать успешными, счастливыми и способными на преображение окружающего мира.


Присоединиться к проекту может любая общеобразовательная организация республики, подав заявку организаторам. Семинары проводятся бесплатно.



Источник: РИА Кабардино-Балкария
2-11-2022, 11:56
Автор - Nathan
Просмотров - 98
0

Читайте также:

Методические рекомендации для специалистов по проведению Кейс-игры для родителей «А как поступили бы ВЫ?» - «Методики воспитания»

Методические рекомендации для специалистов по проведению Кейс-игры для родителей «А как поступили бы ВЫ?» - «Методики воспитания»
18.12.2020 16:09 О КЕЙС-МЕТОДЕ Данная разработка основана на проблемных методах обучения (Problem-based learning), предполагающих рассмотрение и решение родителями реальных жизненных ситуаций, возникающих в процессе

Людмила Петрановская о карантине: «Совместный опыт преодоления трудностей сближает» - « Как воспитывать ребенка»

Людмила Петрановская о карантине: «Совместный опыт преодоления трудностей сближает» - « Как воспитывать ребенка»
Расшифровка открытой онлайн-лекции Family Tree «Детки в клетке. Домашний режим по новым правилам» Рабочие практики и советы-антидепрессанты для всей семьи от психолога Людмилы Петрановской «На памяти моего...[/h]

Евгений Григорьев: Якутск станет лучшим в мире городом на вечной мерзлоте - «Мой папа знает»

Евгений Григорьев: Якутск станет лучшим в мире городом на вечной мерзлоте - «Мой папа знает»
Якутск к 2024 году должен стать лучшим в мире городом на вечной мерзлоте, поэтому городские власти занимаются развитием инфраструктуры по мировым стандартам... Якутск к 2024 году должен стать лучшим в мире городом на

Какая бывает фурнитура для украшений - «Рукоделие»

Какая бывает фурнитура для украшений - «Рукоделие»
Представляем вам обзор практически всей фурнитуры, которую можно купить в наших магазинах. Из этой статьи вы узнаете какая существует фурнитура, как она выглядит и сферу ее применения. Статья рассчитана на новичков...

Как выбрать бутылочку для кормления - «Ребенок»

Как выбрать бутылочку для кормления - «Ребенок»
Родителям нужно о многом позаботиться, чтобы окружить своего малыша всем необходимым. К примеру, очень важно решить, какие бутылочки для кормления лучше выбрать. Для новорожденного самым полезным и полноценным питанием

Неглянцевая история знаменитой многодетной семьи - «Отцы и дети»

Неглянцевая история знаменитой многодетной семьи - «Отцы и дети»
«Лайфхаков у нас для вас нет», — начинает свой рассказ отец Павел Когельман. У них с Марией Львовой-Беловой пятеро кровных детей, четверо приемных, а еще тринадцать находятся под опекой, но живут в доме...
Комментарии ( 0 ):

Комментарии для сайта Cackle

Добавить комментарий!

Мой папа знает - 2021. Все права защищены. Клуб пап и детей.
  1. Каждая семья это как маленькая страна. В ней есть свои законы и свои традиции.
  2. Моя семья тоже не исключение. Но сперва я хотел бы рассказать о своей семье. Нас в семье четверо - мои родители, мой брат и я.
  3. В нашей семье много хороших и добрых традиций.
  4. Они скрепляют нашу семью как цемент скрепляет камни. Некоторые из этих традиций очень давние, мы получили их от наших дедушек и бабушек или даже от прадедушек и прабабушек.
  5. Все материалы публикуют на сайте гости и пользователи сайта. Администрация сайта не несет ответственности за публикации.
Клуб пап и детей
Авторизация на сайте