Департамент труда и соцзащиты запустил онлайн-тест для подростков - «Мой папа знает» » Мой папа знает.
Новости партнеров
Темы дня
Беременная мама выступает для ребенка в роли защитного контейнера, от
Один из самых ожесточенных споров в родительских кругах ведется на
e79b933e

Департамент труда и соцзащиты запустил онлайн-тест для подростков - «Мой папа знает»

23-10-2021, 11:56

| РФ


Тест поможет определить, есть ли у подростка признаки депрессии



В подростковом возрасте эмоциональное состояние нестабильно: то вдруг растет напряженность и стресс, то хочется смеяться, то плакать. Постоянная смена настроения, высокая амплитуда страстей, бесконечный круг переживаний. Очень важно вовремя понять: это просто сезонная хандра, легкое недомогание или уже выраженная депрессия, которая может быть опасна для здоровья и жизни? Столичный Департамент труда и соцзащиты подготовил специальный тест «Депрессия или просто грустно?», который поможет подросткам понять, какое у них эмоциональное состояние в данный период времени.


В нашей жизни мы встречаемся с различными состояниями. Некоторые из них скоротечны и незначительны, но немало и тех, которые могут наложить отпечаток на всю жизнь. Депрессия забирает жизненные силы и меняет мышление в сторону самобичевания и ненависти к себе. Поэтому важно вовремя замечать в себе эмоциональные изменения.


Тест-опросник, составленный на основе знаменитой шкалы Бека, поможет подросткам определить, в каком эмоциональном состоянии он находится и есть ли у него признаки депрессии.


Как проходить тест: внимательно прочитайте каждую группу утверждений. Выберите одно, которое лучше всего соответствует тому, как вы себя чувствуете сегодня и на этой неделе.


Молодые родители и взрослые люди могут пройти отдельный тест на депрессию.


Если по итогам теста выявлены признаки выраженных клинических изменений, указывающих на депрессию, не бросайте все на самотек, обратитесь за психологической помощью. Экстренную психологическую помощь в режиме 24/7 можно получить по телефону в Москве +7 (495) 051 (с мобильного) или 051 (с городского) и в чате психологической поддержки на сайте www.msph.ru.


Источник: ДСЗН города Москвы
23-10-2021, 11:56
Автор - Day
Просмотров - 63
0

Читайте также:

Методические рекомендации для специалистов по проведению Кейс-игры для родителей «А как поступили бы ВЫ?» - «Методики воспитания»

Методические рекомендации для специалистов по проведению Кейс-игры для родителей «А как поступили бы ВЫ?» - «Методики воспитания»
18.12.2020 16:09 О КЕЙС-МЕТОДЕ Данная разработка основана на проблемных методах обучения (Problem-based learning), предполагающих рассмотрение и решение родителями реальных жизненных ситуаций, возникающих в процессе

Послеродовая депрессия - «Ребенок»

Послеродовая депрессия - «Ребенок»
Согласно статистике Всемирной организации здравоохранения, каждая шестая женщина страдает от послеродового депрессивного расстройства. Что же это такое и как его распознать? По каким признакам можно отличить обычную

Людмила Петрановская о карантине: «Совместный опыт преодоления трудностей сближает» - « Как воспитывать ребенка»

Людмила Петрановская о карантине: «Совместный опыт преодоления трудностей сближает» - « Как воспитывать ребенка»
Расшифровка открытой онлайн-лекции Family Tree «Детки в клетке. Домашний режим по новым правилам» Рабочие практики и советы-антидепрессанты для всей семьи от психолога Людмилы Петрановской «На памяти моего...[/h]

Депрессия у детей - « Как воспитывать ребенка»

Депрессия у детей - « Как воспитывать ребенка»
Каждый человек немножко знает, что такое депрессия. Но только немножко. О наличии депрессии можно говорить только при наличии нескольких компонентов: плохого настроения, мыслительной и двигательной заторможенности...

Что делать, если укусил клещ - советы врача - «Мой папа знает»

Что делать, если укусил клещ - советы врача - «Мой папа знает»
При выходе на природу в теплое время года любой не застрахован от укуса клеща. Какие болезни передаются через клещей, какие симптомы возникают первыми, что... МОСКВА, 9 сен — . При выходе на природу в теплое время года

Какая бывает фурнитура для украшений - «Рукоделие»

Какая бывает фурнитура для украшений - «Рукоделие»
Представляем вам обзор практически всей фурнитуры, которую можно купить в наших магазинах. Из этой статьи вы узнаете какая существует фурнитура, как она выглядит и сферу ее применения. Статья рассчитана на новичков...
Комментарии ( 0 ):

Комментарии для сайта Cackle

Добавить комментарий!

Мой папа знает - 2021. Все права защищены. Клуб пап и детей.
  1. Каждая семья это как маленькая страна. В ней есть свои законы и свои традиции.
  2. Моя семья тоже не исключение. Но сперва я хотел бы рассказать о своей семье. Нас в семье четверо - мои родители, мой брат и я.
  3. В нашей семье много хороших и добрых традиций.
  4. Они скрепляют нашу семью как цемент скрепляет камни. Некоторые из этих традиций очень давние, мы получили их от наших дедушек и бабушек или даже от прадедушек и прабабушек.
Клуб пап и детей
Авторизация на сайте