Новости партнеров
Темы дня
Несколько правил общения с подростком Сколько уже сказано о
Понятия «творчество» и «креативность» прочно вошли в нашу

«Новая детская книга» подвела итоги XII сезона - «Мой папа знает»

29-09-2021, 20:47

| РФ


Этот конкурс в области детской и юношеской литературы учрежден издательством «Росмэн» в 2009 году




Завершился XII сезон ежегодного литературного конкурса «Новая детская книга». В Российской государственной детской библиотеке состоялась торжественная церемония награждения финалистов и победителей, было вручено 6 из 9 наград. Некоторым статуэткам и дипломам предстоит отправиться почтой к тем финалистам и призерам, которые из-за мер предосторожности принимали онлайн-участие в церемонии.


А авторы работ, занявших первые места в своих номинациях, получили главный приз — контракт с издательством «РОСМЭН» на издание победившей рукописи или предложение поработать над макетом будущей книги.


Предложение о публикации произведений, принимавших участие в «Новой детской книге-2020», также получили еще несколько авторов из числа финалистов.


В нынешнем сезоне работы принимались в трех основных номинациях: «Истории для самых маленьких» (как сказочные, так и реалистичные истории, а также книжки-картинки для детей до 5 лет), «Фэнтези. Мистика. Хоррор» (художественные произведения для подростков от 12 лет и молодежи), «Новая детская иллюстрация» (иллюстрации к ограниченному списку произведений детской литературы, а также silent books). В XII сезоне на конкурсе было рассмотрено 5627 заявок из 46 стран, в финал вышла только 31 из них.


Победители и призеры XII сезона:


Номинация «Новая детская иллюстрация»


1 место: Фадеева Ольга silent book «А в это время…»


2 место: Шебеко Мария silent book «Где мой дом?»


3 место: Красильникова Дарья «Серия иллюстраций к произведению «Крокодил» К. Чуковского»


Номинация «Истории для самых маленьких»


1 место: Дёгтева Валентина (Россия, Москва) «Ворона, Лисица и пицца» и Горбунова Ксения (Россия, Ростов-на-Дону) «Кафе «Хрум-ням-ням»»


2 место: Вербицкая Ольга (Россия, Санкт-Петербург) «Папа и я»


3 место: Фикс Ольга (Израиль, Маале Адумим) «Один день из жизни Дракона»


Номинация «Фэнтези. Мистика. Хоррор»


1 место: Волынская Илона, Кащеев Кирилл (Украина, Днепр) «Фабрика мертвецов»


2 место: Герда Александр (Украина, Донецк) «Терия. Кровавый узел»


3 место: Сканников Владимир (Россия, Железноводск) «Час-корень» и Клейн Марина (Россия, Москва) «Симилэх. Девочки в тайге»



Источник: Год Литературы
29-09-2021, 20:47
Автор - Меланья
Просмотров - 47
0

Читайте также:

Методические рекомендации для специалистов по проведению Кейс-игры для родителей «А как поступили бы ВЫ?» - «Методики воспитания»

Методические рекомендации для специалистов по проведению Кейс-игры для родителей «А как поступили бы ВЫ?» - «Методики воспитания»
18.12.2020 16:09 О КЕЙС-МЕТОДЕ Данная разработка основана на проблемных методах обучения (Problem-based learning), предполагающих рассмотрение и решение родителями реальных жизненных ситуаций, возникающих в процессе

«Библионочь-2021» готовит специальную детскую программу - «Мой папа знает»

«Библионочь-2021» готовит специальную детскую программу - «Мой папа знает»
| Москва и Московская область В этом году к «Библионочи» можно присоединиться онлайн В этом году к «Библионочи» можно присоединиться онлайн. Мероприятия пройдут в ночь с 24 на 25 апреля, самые яркие трансляции

Столичные библиотеки приглашают взрослых и детей на онлайн-встречи с писателями - «Мой папа знает»

Столичные библиотеки приглашают взрослых и детей на онлайн-встречи с писателями - «Мой папа знает»
| Москва и Московская область Прямые трансляции будут проходить с 8 по 23 декабря на YouTube-каналах библиотек, а также на их страницах в социальных сетях Библиотеки столичного Департамента культуры запускают зимнюю

РГБ и Учи.ру запустили бесплатный литературный проект для школьников - «Мой папа знает»

РГБ и Учи.ру запустили бесплатный литературный проект для школьников - «Мой папа знает»
| РФ Проект позволит повысить доступность шедевров мировой классики для учащихся всех регионов страны Стороны подписали соглашение о запуске совместного масштабного некоммерческого проекта по повышению...

Первая книга ребенка - «Ребенок»

Первая книга ребенка - «Ребенок»
Примерно к 6-месячному возрасту малыша родители начинают выбирать для него первые книги. Ребенок уже начинает сидеть и проявляет интерес к ярким картинками, звукам, начинает с бóльшим интересом рассматривать различные

Алексей Ходорыч о детском чтении, добре и разных историях - «Отцы и дети»

Алексей Ходорыч о детском чтении, добре и разных историях - «Отцы и дети»
«Я сам, — говорит он, — в душе ребенок — Алеша Ходорыч, 10 лет, который верит в сказки и чудеса и любит приключения». Он руководит работой «Классного журнала» — одного из самых многотиражных детских периодических...
Комментарии ( 0 ):

Комментарии для сайта Cackle

Добавить комментарий!

Мой папа знает - 2021. Все права защищены. Клуб пап и детей.
  1. Каждая семья это как маленькая страна. В ней есть свои законы и свои традиции.
  2. Моя семья тоже не исключение. Но сперва я хотел бы рассказать о своей семье. Нас в семье четверо - мои родители, мой брат и я.
  3. В нашей семье много хороших и добрых традиций.
  4. Они скрепляют нашу семью как цемент скрепляет камни. Некоторые из этих традиций очень давние, мы получили их от наших дедушек и бабушек или даже от прадедушек и прабабушек.
Клуб пап и детей
Авторизация на сайте