Новости партнеров
Темы дня
| Воронежская область Возрастная категория спектаклей стартует от
Еще недавно вы с ребенком отлично понимали друг друга, советовались

Подготовка к отпуску: собираем вещи для малыша - «Ребенок»


28-08-2021, 21:57

Планируя отдых с ребенком, родители зачастую задаются вопросом: что брать ребенку в поездку? Практических советов много. Прислушиваясь к рекомендациям, начните собирать вещи заранее, чтобы у вас было время для неторопливых полезных решений.



Основное приключение для маленького путешественника – это дорога. Взять в поездку с ребенком нужно самое необходимое. Взрослые могут приспособиться к различным условиям, но для детей важен комфорт и отсутствие стресса. Определитесь, каким видом транспорта вы будете добираться для пункта назначения.


Самолет, поезд, или автомобиль? Что брать с собой? Что необходимо, а что можно оставить? Список вещей в поездку с ребенком в этом случае будет варьироваться в зависимости от транспортного средства.


Путешествие на самолете



Самый скоростной способ передвижения вам обеспечат авиалинии. В этом случае рекомендуем в ручную кладь включить, как минимум, следующий список вещей:
— для грудничков - несколько подгузников, влажные салфетки, комплект сменной одежды;
— для малышей от 1 года - подгузник, или складной горшок, смеси, бутылочки, любимые игрушки, коляска трость или слинг;
— для ребенка старше 3-х лет удобно будет взять с собой развлекающие игры-головоломки, книгу, журнал;
— для детей школьного возраста можно взять набор для рисования, кроссворды, планшет.


Путешествие на поезде


Возраст и темперамент вашего чада позволяют ему с удовольствием наблюдать пейзажи и слушать стук колес? Ваш вариант - железнодорожные билеты. В этом случае содержание дорожной сумки будет несколько отличаться. Собирать ребенка в поездку на поезде необходимо с учетом длительности поездки. Рекомендуем включить в багаж следующие вещи:
— сменная одежда на все время дороги;
— привычная еда (смеси);
— складной горшок (если это не 10-ти летний путешественник);
— влажные салфетки, слюнявчики;
— настольные игры, познавательная литература.


Путешествие на машине


Ну и самым универсальным видом транспорта, конечно же, является автомобиль. Он оптимально подходит для путешествия, независимо от возраста ребенка:
— для самых маленьких необходимы автолюльки;
— для чада старше — автокресло;
— для детей младшего школьного возраста – приспособления для перевозки в автомобиле, например, бустеры;
— все перечисленные в предыдущих пунктах средства гигиены и развлечений;


Полезные советы



Помимо основных вещей, без которых не обходится ни одна поездка с ребенком, стоит уделить внимание и таким предметам гардероба, которые можно оставить дома. Это позволит избежать перевеса багажа или путешествовать налегке. Не стоит брать в поездку с маленьким ребенком джинсы, тяжелые и объемные кожаные куртки, так как они занимают много места, долго сохнут и могут оказаться балластом. Их очень легко заменить легинсами и ветровками, которые вы можете приобрести по оптимальным ценам на нашем сайте, не выходя из дома.


Пляжный отдых



Рассмотрим список вещей в поездку в зависимости от пункта назначения.
Самый распространенный вид отдыха – пляжный. В этом случае трикотажного нательного белья из натуральных материалов желательно взять в два раза больше, чем легкой повседневной одежды. Собираясь в поездку с детьми в жаркие страны, самыми необходимыми вещами будут:
— Трусики, маечки 4 комплекта;
— футболки, шорты 2-4 комплекта (при условии, что есть возможность своевременной стирки белья). Решая, какое количество комплектов одежды брать в поездку, отталкивайтесь от возраста вашего ребенка и продолжительности отдыха.


Помимо этого, список вещей должен включать в себя:
— спортивные куртки и брюки, соответствующие региону пребывания;
— пижама или ночная рубашка;
— обувь (сандалии, кроссовки, сланцы, легкие закрытые тапочки);
— купальник или плавки;
— головные уборы;
— дождевик;
— носки, гольфы (обычные и теплые);
— солнцезащитные очки (по необходимости);


Если ваш отпуск будет посвящен экскурсиям или вы проводите его на горнолыжном курорте, стоит брать амуницию и аксессуары в соответствии с условиями пребывания. Вряд ли для катания на сноуборде пригодятся пляжные тапочки, а для поиска ракушек в песке – спортивные перчатки. Собираем ребенка с учетом его пожеланий и своего опыта.


Проверено многократно! Для того, чтобы вещи родителей и гардероб начинающего туриста не перемешивались, можете взять с собой отдельный детский чемодан. Это добавит новых красок к эмоциям ребенка в поездке.


Аптечка для путешествия



Багаж собран и вы готовы отправиться в дорогу. Конечно же, все пройдет отлично, особенно если вы предусмотрите различные варианты развития событий. Аптечка в пути, как спасательный круг для неопытного пловца.


Положите в аптечку:



— жаропонижающие препараты;
— средство от укачивания;
— антигистамины;
— средство от вздутия живота;
— гель от зубной боли;
— препарат от обезвоживания;
— адсорбирующие препараты;



— средство для лечения и профилактики диареи;
— адсорбирующие препараты;
— пищеварительные ферментные средства;
— антисептик;
— антибиотик.


Положите в аптечку:



— жаропонижающие препараты;
— средство от укачивания;
— антигистамины;
— средство от вздутия живота;
— гель от зубной боли;
— препарат от обезвоживания;
— адсорбирующие препараты;
— средство для лечения и профилактики диареи;
— адсорбирующие препараты;
— пищеварительные ферментные средства;
— антисептик;
— антибиотик.


Самым интересным действием становится рисование биомаркером с бриллиантовой зеленью (зелёнкой) забавных линий вокруг небольших ссадин на коленках, которые увы, неизбежны.


Каждая мама рано или поздно становится недипломированным фармацевтом. Пожалуйста, не рискуйте! Составьте список лекарств по рекомендации опытного педиатра. Вряд ли есть места, куда можно приехать и не обнаружить там аптеку. Некоторые препараты можно приобретать в дороге.


Детская гигиена


На отдыхе, как и дома, ребенку необходим уход и соблюдение правил гигиены. А иногда еще более тщательные процедуры, чем в привычных условиях. Смена климата может спровоцировать неожиданные ситуации. Чтобы избежать потницы, солнечных ожогов, раздражения кожи и многих других неприятных событий, воспользуйтесь стандартным гигиеническим набором вещей в поездку:
— подгузники (большего количества и степени впитывания, чем вы обычно используете);
— присыпка или крем от опрелостей (для жарких стран);
— детский крем (для ликвидации сухости кожи и её предотвращения);
— влажные салфетки (в отсутствии теплой воды и полотенец);
— одноразовые пеленки (для осмотра грудничка в дороге);
— детское мыло;
— детский шампунь;
— детская зубная паста и зубная щетка;
— расческа и ножнички или щипчики для ногтей;
— крем для загара с высоким солнцезащитным фактором;
— крем после загара;
— крем от солнечных ожогов;
— герметично закрывающиеся пакеты для мусора (для того, чтобы утилизировать использованные подгузники и мусор).


Перекус в дорогу


Путешествуя с младенцем-грудничком,возьмите с собой небольшое количество смеси и бутылочку, на всякий случай. Если малыш уже питается обычными продуктами, то самым лучшим и безопасным перекусом будут сухофрукты, печенье, орехи. Но если же вы недавно ввели прикорм, то рекомендуем взять в поездку с ребенком термосумку. Она будет вашим спасением и скатертью-самобранкой. Некоторые родители берут с собой складной стульчик для кормления, который выручает, освобождая колени и руки мамы.


Необходимые документы



В путешествие (и не только с ребенком) необходимо взять документы.
Чтобы взволновано не хлопать по карманам, сложите в отдельные компактные папки комплект оригиналов и комплект копий следующих бумаг:
— заграничный паспорт (свой и детский);
— свидетельство о рождении ребенка;
— виза (если она необходима);
— медицинская страховка;
— разрешение на выезд второго родителя, если ребенок едет только с одним взрослым. Необходимость данного документа рекомендуем уточнять в посольстве страны, где планируете провести отпуск.


Развлечение в пути


Отцовская и материнская предусмотрительность на этом не заканчивается. Ребенок жив-здоров, но… Заскучал! В этом случае, как из шляпы фокусника, придется доставать всевозможные развлечения:
— небольшие мягкие игрушки;
— портативная доска и мелки для рисования;
— музыкальный плейер (смартфон, планшет) с любимыми композициями и играми
— блокнот, карандаши;
— книги, электронный ридер;
— нарукавники для плавания, надувной круг (возможно даже бассейн), формочки для песка.


Ну и самые главные козыри в увлекательной игре под названием «Первый (второй, …, десятый) совместный отпуск» – чувство юмора и творческие способности родителей. Шутки в нестандартной ситуации или распевание детских песен приветствуются всегда. Инициатива (в данном случае) поощряется!


Мы постарались подготовить для вас список вещей в поездку с ребенком максимально удобным. Для того, чтобы сборы стали более приятными, вы можете распечатать составленные списки вещей на разноцветной бумаге, разложить по сумкам и вычеркивать записи по мере формирования багажа. Интернет магазин mothercare.ru избавит вас от необходимости походов по магазинам и позволит оптимально сформировать комплект нужных в поездке вещей. В разделах одежда для мальчиков, одежда для девочек, автокресла и переноски, вас ждут качественные и удобные «спутники» путешествия.

28-08-2021, 21:57
Автор - Евдоким
Просмотров - 19
0

Читайте также:

Методические рекомендации для специалистов по проведению Кейс-игры для родителей «А как поступили бы ВЫ?» - «Методики воспитания»

Методические рекомендации для специалистов по проведению Кейс-игры для родителей «А как поступили бы ВЫ?» - «Методики воспитания»
18.12.2020 16:09 О КЕЙС-МЕТОДЕ Данная разработка основана на проблемных методах обучения (Problem-based learning), предполагающих рассмотрение и решение родителями реальных жизненных ситуаций, возникающих в процессе

Людмила Петрановская о карантине: «Совместный опыт преодоления трудностей сближает» - « Как воспитывать ребенка»

Людмила Петрановская о карантине: «Совместный опыт преодоления трудностей сближает» - « Как воспитывать ребенка»
Расшифровка открытой онлайн-лекции Family Tree «Детки в клетке. Домашний режим по новым правилам» Рабочие практики и советы-антидепрессанты для всей семьи от психолога Людмилы Петрановской «На памяти моего...[/h]

Как выбрать детскую коляску? - «Ребенок»

Как выбрать детскую коляску? - «Ребенок»
Путешествуйте с Mothercare Все мы помним коляски нашего детства — большие, неуклюжие, непрактичные. Современная коляска совершенно не похожа на коляски «прошлого» — сейчас это универсальное транспортное средство для

Как выбрать коляску для новорожденного - «Ребенок»

Как выбрать коляску для новорожденного - «Ребенок»
Ожидание рождения ребенка сопровождается приятными хлопотами: покупка необходимых вещей для малыша, оформление детской комнаты. В процессе подготовки к появлению младенца одним из первых возникает вопрос - как же

«Ты с ребенком занимаешься гитарой, а он под стул лезет и из пулемета стреляет» - «Отцы и дети»

«Ты с ребенком занимаешься гитарой, а он под стул лезет и из пулемета стреляет» - «Отцы и дети»
«У меня три основных работы — две из них гитарные, одна – в храме», — говорит преподаватель игры на гитаре, музыкант и алтарник из Великого Новгорода Дмитрий Коновалов. И детей у него тоже трое – сын Иван и дочери

Модная одежда для новорожденных мальчиков на летний сезон - «Ребенок»

Модная одежда для новорожденных мальчиков на летний сезон - «Ребенок»
В родильном доме подтвердились прогнозы: "У вас мальчик!". Счастливые родители уже начали готовить одежду на выписку для новорожденных мальчиков. Модная одежда для новорожденных мальчиков сейчас не прихоть, а
Комментарии ( 0 ):

Комментарии для сайта Cackle

Добавить комментарий!

Мой папа знает - 2021. Все права защищены. Клуб пап и детей.
  1. Каждая семья это как маленькая страна. В ней есть свои законы и свои традиции.
  2. Моя семья тоже не исключение. Но сперва я хотел бы рассказать о своей семье. Нас в семье четверо - мои родители, мой брат и я.
  3. В нашей семье много хороших и добрых традиций.
  4. Они скрепляют нашу семью как цемент скрепляет камни. Некоторые из этих традиций очень давние, мы получили их от наших дедушек и бабушек или даже от прадедушек и прабабушек.
Клуб пап и детей
Авторизация на сайте