Новости партнеров
Темы дня
Критическая ситуация, неожиданная катастрофа, травма или другое
Находясь на грудном вскармливании, малыш пробует ту же еду, что и вы.

Какое одеяло выбрать для новорожденного? Практичные рекомендации. - «Ребенок»


28-08-2021, 21:57

Как бы ни развивались технологии, иногда удобнее пользоваться вещами, к которым мы привыкли. Что может быть теплее и уютнее одеялка, в которое вы укутываете своего малыша, вкладывая в это действие всю заботу и ласку? Текстильная индустрия сделала огромный шаг вперед и предлагает большое количество оригинальных заменителей обычного одеяла. Если же вам нравится сама идея использования нежного на ощупь и красивого классического аксессуара, который так полюбился бесчисленному количеству поколений родителей, то мы подскажем, какое одеяло выбрать для новорожденного.
Одеяло может быть похоже (по ощущениям малыша) на безопасный кокон. Оно должно согревать, успокаивать и обеспечивать комфортный сон, поскольку новорожденные большую часть времени проводят во сне.



Одеяла на лето и их состав


Чтобы получить ответит на вопрос - как выбрать одеяло для новорожденного, нужно прежде всего ориентироваться на то время года, в которое рождается малыш. В зависимости от сезона, выбор может иметь кардинальные отличия.


Летние варианты одеял - это изделия из:


  • льна

  • флиса;

  • фланелевой ткани;

Лен обеспечивает защиту малыша в жаркие летние дни, легко впитывает влагу и очень легок по весу. Он будет неощутим в моменты сна и незаменим в моменты пребывания ребенка на ярком солнце. Если вы сомневаетесь, какое одеяло для новорожденного выбрать на лето, то приобретите льняное покрывальце, как альтернативу утепленному варианту.


Флисовые одеяла очень приятны и невесомы. Стоит учесть, что эта ткань синтетическая и, тем не менее, обладает определенным уровнем гигроскопичности (не задерживает влагу). Прекрасный вязаный вариант - на флисовой подкладке из полиэстера в сочетании с хлопком. Может быть использован в прохладную погоду. Однако в жаркие дни лучше укрывать кроху одеялом из натуральных волокон.


Фланель – натуральный материал, который благодаря методу изготовления, очень приятен при соприкосновении с кожей ребенка. Легкий «пушок» распределенный по всей поверхности ткани, обеспечивает комфортное состояние крохи, даже если вы захотите укутать его в такое одеяльце.


Специальный конверт для пеленания будет отличным помощником для вас в первые дни жизни малыша. Также пеленки для новорожденного можно использовать в качестве «укрытия» в самые жаркие дни.


Чистку этих тканей осуществить легко. Все они подлежат машинной стирке. Достаточно ориентироваться на ярлычки, где указано, какие режимы и температуру воды нужно выбрать.


Летние одеяла могут быть с наполнителем. Пошив осуществляется из тех же тканей, но между слоями материала добавляется тонкая прокладка из утеплителя. Для лета это может быть:


  • бамбук;

  • шелк;

  • вата (100% хлопок).

Бамбуковое волокно - одно из современных изобретений, очень экологичное и обеспечивающее защиту от ультрафиолета. Обладает гипоаллергенными свойствами. Одеяло с бамбуковым наполнителем прослужит долго.


Одеяла, в которых используется шелковый наполнитель, приобретаются за достаточно высокую цену. Но она абсолютно оправдана – изделие практически невесомое, долговечное, и не вызывает аллергических реакций. Это одеяло будет универсальным. Его можно использовать и в жару и в холод. Оно обеспечивает великолепный теплообмен.


Выбирая изделие с хлопковым наполнителем, вы приобретаете натуральное экономичное по цене изделие. Такое одеяло может быть тяжелым, но мы говорим о тонком летнем варианте, поэтому в данном случае проблемы исключены. Этот аксессуар требует очень аккуратного ухода, иначе вата может со временем сбиться в комки.


Одеяла на зиму и их состав


Если младенец появляется на свет зимой, и вы задумываетесь, какое одеяло для новорожденного лучше в холода, то присмотритесь к следующим наполнителям:


  • пух;

  • шерсть овцы (альпаки, верблюда, ламы);

  • холлофайбер;

  • синтепон;

  • шелк;

  • бамбук;

  • вата.


Пуховые одеяла легкие и, одновременно, очень теплые. Отлично впитывают влагу, но не выводят ее. Такое изделие нужно часто проветривать и подсушивать. Пуховые аксессуары необходимо чистить в особых условиях. Машинной стирке они не подлежат, поэтому лучше обратиться в химчистку.


Выбор шерстяного детского одеяла может быть обусловлен тем, что вы хотите приобрести для ребенка очень теплое изделие. Шерсть не оставляет в себе влагу, даже когда впитывает ее в достаточных количествах, и это очень удобно. Его не нужно постоянно вывешивать на сушку - процесс регулируется сам. Такое одеяло будет легким, но если вы склонны к аллергическим реакциям, то стоит выбирать другой наполнитель.


Одеяла из холлофайбера /синтепона – прекрасный вариант синтетического исполнения данного аксессуара. Абсолютно гипоаллергенные, легкие, простые в уходе и чистке, они сохраняют тепло, но обладают эффектом «теплицы» - с трудом пропускают воздух. Под таким одеялом у ребенка может начаться повышенное потоотделение.


Шелковое одеяло – лучшее решение по всем характеристикам. Оно оправдывает ожидания родителей и дарит комфорт малышу. Если вы приверженцы отменного качества, то этот вариант для вас.


Недорогим аналогом шелкового одеяла может являться детское одеяло Perina, наполнителем для которого послужили натуральные эвкалиптовые волокна, с гипоаллергенными свойствами. И летом, и зимой малышу будет уютно.


Про экологичность бамбука уже было сказано, но есть еще несколько моментов, которые помогут сделать выбор в пользу именно этого наполнителя. Бамбук очень хорошо впитывает влагу и обладает антибактериальными свойствами, что немаловажно в зимний период, когда нет частой возможности проветривания и чистки текстиля. Ребенок в таком одеяле точно не вспотеет, поскольку эти волокна обеспечивают «дышащий» эффект.


Изделие из ваты на зимний период будет теплым, но весьма тяжелым, что может не понравиться вашему крохе.
Меховые одеяла тоже удобны в обращении. В такой «шубке» хорошо гулять с малышом зимой или в холодное межсезонье.
Еще одним видом одеяла может быть специализированное покрывало для кокона Cocoonababy – эргономичного (и максимально приспособленного для сладкого сна малыша) инновационного изделия. Одеяло для Cocoonababy Red Castle повторяет форму кокона и застегивается/расстегивается на груди, без необходимости будить ребенка. Существенный плюс – грудной ребенок никогда не запутается в таком одеяле и его дыхание будет свободным во время сна.



Определяем степень тепла одеяла


Если вы, глядя на изделие, не уверены рассчитано ли оно на теплую погоду или является зимним вариантом, то обратите внимание на ярлычок в упаковке. Степень тепла обозначается количеством точек. Если точка одна – смело приобретайте одеяло на летний сезон. На более прохладную погоду, можно приобрести изделие с двумя точками. Количество точек от трех до пяти означает, что одеяло теплое и приобретать его нужно руководствуясь вашими потребностями и целями.


Размеры одеяла для новорожденного


При выборе одеяла стоит учесть и размер изделия. Многие родители ориентируются на размер детского матрасика (с небольшим запасом). Какое одеяло для новорожденных в кроватку нужно выбрать? Его классические размеры для детского спального места - 60/120 см. Такой вариант возможен, но исключает многофункциональность. В такое одеяло вы не сможете завернуть ребенка, выходя на прогулку. Присмотритесь к изделиям размерной сетки от 100х80 до 110/140. Они позволят вам укутать новорожденного и прослужат дольше миниатюрных аналогов. Если вы планируете наличие двух одеял, что не лишено смысла (при загрязнении одного, можно пользоваться вторым), то они могут быть разных размеров. Определитесь, для каких целей вы будете использовать изделие. Тогда станет понятно - какой размер одеяла для новорожденного вам больше подходит.


Выбор одеяла по цветовому дизайну


Немаловажно обратить внимание на цветовое решение приобретаемого изделия. Подбирать одеяльце можно по самому распространенному правилу. Для девочки, только что появившейся на свет – розовое, для новорожденного мальчика – голубое. А можно и отойти от правил. Приобретите аксессуар нежных кремовых, молочных или бежевых оттенков. Такое одеяло подойдет новорожденным любого пола, а кроватка станет уютным гнездышком.
Учтите так же, если изделие приобретается для сна, то оно должно выть выполнено в пастельных тонах. Иначе яркие сочетания фона и принтов будут активизировать деятельность грудничка. При таких обстоятельствах усыпить кроху будет гораздо сложнее.


Кроме того, обратите внимание на то, к какой гамме относится цвет одеяла. Влияние теплых и холодных оттенков на настроение крохи нельзя недооценивать. Отдавайте предпочтение теплой гамме (подбирайте как можно более светлые модели), пока не изучите характер и темперамент вашего малыша.



Покупки в Mothercare


В Москве или других городах множество магазинов, которые предоставят широкий выбор аксессуаров для новорожденных. Но, ориентируясь на ассортимент одеял сайта Mothercare, вы сможете найти подходящий вариант изделия и купить его. Ваше доверие к нашему магазину будет оправдано, а время и силы – сэкономлены.

28-08-2021, 21:57
Автор - Нестор
Просмотров - 20
0

Читайте также:

Методические рекомендации для специалистов по проведению Кейс-игры для родителей «А как поступили бы ВЫ?» - «Методики воспитания»

Методические рекомендации для специалистов по проведению Кейс-игры для родителей «А как поступили бы ВЫ?» - «Методики воспитания»
18.12.2020 16:09 О КЕЙС-МЕТОДЕ Данная разработка основана на проблемных методах обучения (Problem-based learning), предполагающих рассмотрение и решение родителями реальных жизненных ситуаций, возникающих в процессе

Людмила Петрановская о карантине: «Совместный опыт преодоления трудностей сближает» - « Как воспитывать ребенка»

Людмила Петрановская о карантине: «Совместный опыт преодоления трудностей сближает» - « Как воспитывать ребенка»
Расшифровка открытой онлайн-лекции Family Tree «Детки в клетке. Домашний режим по новым правилам» Рабочие практики и советы-антидепрессанты для всей семьи от психолога Людмилы Петрановской «На памяти моего...[/h]

Как правильно выбрать кроватку для новорожденного - «Ребенок»

Как правильно выбрать кроватку для новорожденного - «Ребенок»
Основную часть времени новорожденный малыш спит. Как бы вы ни окружали своего ребенка заботой и лаской, многие события вызывают у маленького человечка стресс. Во сне происходит восстановление энергетических запасов, а

«Ты с ребенком занимаешься гитарой, а он под стул лезет и из пулемета стреляет» - «Отцы и дети»

«Ты с ребенком занимаешься гитарой, а он под стул лезет и из пулемета стреляет» - «Отцы и дети»
«У меня три основных работы — две из них гитарные, одна – в храме», — говорит преподаватель игры на гитаре, музыкант и алтарник из Великого Новгорода Дмитрий Коновалов. И детей у него тоже трое – сын Иван и дочери

Что можно подарить на рождение ребенка - «Ребенок»

Что можно подарить на рождение ребенка - «Ребенок»
Вот-вот в семье появится малыш! Пока родители заняты последними приготовлениями к самой важной встрече, родные с друзьями ищут, что можно подарить семье в честь рождения ребенка. Хорошо, когда известен список желаемых

Какая бывает фурнитура для украшений - «Рукоделие»

Какая бывает фурнитура для украшений - «Рукоделие»
Представляем вам обзор практически всей фурнитуры, которую можно купить в наших магазинах. Из этой статьи вы узнаете какая существует фурнитура, как она выглядит и сферу ее применения. Статья рассчитана на новичков...
Комментарии ( 0 ):

Комментарии для сайта Cackle

Добавить комментарий!

Мой папа знает - 2021. Все права защищены. Клуб пап и детей.
  1. Каждая семья это как маленькая страна. В ней есть свои законы и свои традиции.
  2. Моя семья тоже не исключение. Но сперва я хотел бы рассказать о своей семье. Нас в семье четверо - мои родители, мой брат и я.
  3. В нашей семье много хороших и добрых традиций.
  4. Они скрепляют нашу семью как цемент скрепляет камни. Некоторые из этих традиций очень давние, мы получили их от наших дедушек и бабушек или даже от прадедушек и прабабушек.
Клуб пап и детей
Авторизация на сайте