Новости партнеров
Темы дня
Находясь на грудном вскармливании, малыш пробует ту же еду, что и вы.
| Воронежская область Возрастная категория спектаклей стартует от

Что взять ребенку в самолет - «Ребенок»


28-08-2021, 21:56

Путешествия — это приятное событие для всей семьи. Чем раньше ваш ребенок привыкнет к воздушному транспорту, тем легче ему будет летать в будущем. Как подготовиться к дороге, если вместе со взрослыми в дальний вояж должен отправиться младший член семьи? Продумайте все заранее, чтобы перелет с юным путешественником был не только спокойным, но и интересным. И первый вопрос, которому стоит уделить особое внимание, что взять ребенку в самолет?



Подготовка к полету


Если вы уже выбрали даты, распланировали маршрут и купили билеты, то пора собирать багаж! Маленькие дети младше двух лет путешествуют на руках у родителей, но вы можете приобрести отдельное место и установить на него автомобильное кресло, чтобы крохе было удобно. Главное, заранее узнать, предоставляется ли эта услуга вашим перевозчиком. На кресле обязательно должна быть наклейка, свидетельствующая о том, что оно предназначено для перелетов.


Многие авиакомпании позволяют брать с собой коляски. Однако, одни могут попросить вас сдать их в багаж, а другие разрешат вам взять коляску в салон как ручную кладь. Удобнее всего, в этом случае, будет коляска-трость. Она легкая, компактная и быстро складывается.


При бронировании билетов вы можете заранее выбрать желаемые места или пройти раннюю регистрацию. Лучшие места для перелетов с детьми это первые ряды. Перед креслами есть свободное пространство, где можно удобно разместиться, а на переднюю стенку можно закрепить люльку, где дети до 10 кг и ростом до 70 см смогут максимально комфортно разместиться. К тому же, при турбулентности, именно в этой части самолета тряска ощущается меньше всего.


В пути могут возникнуть непредвиденные ситуации, поэтому соберите дорожную аптечку. В ней желательно иметь средство от укачивания и колик, жаропонижающее, успокоительное, обезболивающие и антигистаминные препараты. Можно укомплектовать аптечку электронным термометром в футляре. Подбирайте медикаменты с учетом индивидуальных особенностей ребенка, проконсультировавшись с педиатром.


Заранее купите себе удобный рюкзак, в который вы сможете поместить то, что может понадобиться ребенку на борту. Подойдет и так называемая мамина сумка через плечо. В ней много отсеков с замками, поэтому ничего не потеряется. Предварительно узнайте, какие требования по габаритам ручной клади анонсирует ваш авиаперевозчик. Высота, ширина и длина багажа в сумме, как правило, не должны быть больше 115 сантиметров.


Список вещей для детей до года


Для самых маленьких путешественников обязательно нужно взять с собой несколько сменных подгузников и пеленку, на которой вы сможете провести гигиенические процедуры. Не будут лишними и салфетки, поэтому лучше возьмите большие пачки сухих и влажных. Чадо в любой момент может испачкать одежду, поэтому в самолет следует взять с собой комплект сменной одежды.


Если вы не заказывали заранее специальное детское питание, а это обычно делается за сутки до вылета, то можно взять с собой в салон перекус для малыша. Это могут быть фруктовые и овощные пюре, сушки, детское печенье, дольки яблок, кусочки огурца или морковки. Еще стоит взять в самолет бутылочку с водой и отдельно со смесью, соком или молоком. На всякий случай положите в ручную кладь сменную футболку и для сопровождающего.


Самыми некомфортными для малыша могут оказаться взлет и посадка самолета. На этот случай педиатры советуют закапать капли, чтобы у ребенка не появилась заложенность ушей. Но лучше всего дать ребенку грудь (если вы путешествуете с новорожденным), чтобы ему было спокойно. Деткам постарше можно дать сосательную конфету. В случае укачивания можно воспользоваться гигиеническим пакетом, который находится в кармашке кресла перед вами.


В самолете малыш может быстро заскучать, поэтому захватите с собой небольшие игрушки, тактильные книжки и все, что сможет развлечь его на период перелета. Если ваш ребенок сосет пустышки, то их лучше положить в герметичный пластиковый бокс.



Список вещей для детей от 1-3 лет


Если вы отправляетесь в дорогу не с грудничком, то главный вопрос, который встанет перед вами — это чем занять ребенка? Варианты могут быть разными. Малышам от года до 1,5 нужно с собой взять самую любимую игрушку, с которой он обычно не расстается. Также, на всякий случай, лучше приобрести пару новых аксессуаров, чтобы они смогли отвлечь малыша и предотвратить плохое настроение.


В 2 года ребенку уже интересны книжки с картинками, и на борт лучше прихватить именно их, как новые, так и полюбившиеся старые. Ребенку постарше уже можно смело брать с собой заранее скаченные на планшет или телефон мультфильмы. Они смогут надолго занять ребенка. Если ребенок еще не дорос до самостоятельных кинопросмотров, то в ход могут пойти маленькие игрушки, пазлы, мини-конструкторы, словом, все то, во что любит играть ваше чадо. Можете полепить с ним из пластилина, поучить стишки или просто порисовать.


Вас может застать врасплох желание ребенка сходить в туалет, получится ли быстро добраться до гигиенической комнаты? На этот случай есть 2 выхода: заранее приобрести дорожный горшок со сменными пакетами или просто запастись подгузниками. Откидной пеленальный столик находится в туалете над унитазом, такие удобства предусмотрены и во многих дамских комнатах в аэропортах. Полезно будет купить и антибактериальный гель или просто антисептик, чтобы обработать руки после мест общего пользования.


Список вещей для детей от 3-7 лет


Ребенку в 3 года уже положено отдельное место, а значит и отдельное питание. Вы можете устроить настоящую походную трапезу и превратить прием пищи в незабываемое приключение. На всякий случай лучше захватить с собой ту еду, к которой малыш привык: йогурт, фрукты, печенье.


Старший дошкольный возраст — это период времени, когда на месте ребенку усидеть сложно. Прогуляйтесь с малышом по самолету, возможно, вы даже встретите единомышленников, а ваш ребенок – друга на время перелета. Вы можете заранее продумать совместные игры с ребенком, например, раскраски, головоломки.


Если это первый перелет, то вы можете познакомить ребенка с интерьером и рассказать о том, что его окружает. Полезно будет и обсудить с ним правила поведения на борту воздушного транспорта. Поговорите о том, что видите из иллюминатора, куда летите и чем будете заниматься. Можно захватить с собой небольшой плед. Им можно укрыться, если ребенку станет прохладно или устроить мини-шалаш для игры, не вставая со своих мест.


Многие авиакомпании заботятся о своих маленьких пассажирах и выдают наборы юного путешественника. Они собраны с учетом возрастных особенностей ребенка и содержат много интересных мелочей: раскраски, книжки с играми, маркеры, мелки и все, что может скрасить время на борту самолета.


Наши советы помогут вам не только приятно, но и с пользой провести время в полете с ребенком. Главное — стараться сохранить спокойствие и настроиться на позитивный лад. В интернет-магазине Mothercare вы найдете аксессуары и игрушки, которые будут помощниками в дороге. Надеемся, что после путешествия у вас останутся только приятные воспоминания!

28-08-2021, 21:56
Автор - Жанна
Просмотров - 18
0

Читайте также:

Как выбрать детскую коляску? - «Ребенок»

Как выбрать детскую коляску? - «Ребенок»
Путешествуйте с Mothercare Все мы помним коляски нашего детства — большие, неуклюжие, непрактичные. Современная коляска совершенно не похожа на коляски «прошлого» — сейчас это универсальное транспортное средство для

Методические рекомендации для специалистов по проведению Кейс-игры для родителей «А как поступили бы ВЫ?» - «Методики воспитания»

Методические рекомендации для специалистов по проведению Кейс-игры для родителей «А как поступили бы ВЫ?» - «Методики воспитания»
18.12.2020 16:09 О КЕЙС-МЕТОДЕ Данная разработка основана на проблемных методах обучения (Problem-based learning), предполагающих рассмотрение и решение родителями реальных жизненных ситуаций, возникающих в процессе

Людмила Петрановская о карантине: «Совместный опыт преодоления трудностей сближает» - « Как воспитывать ребенка»

Людмила Петрановская о карантине: «Совместный опыт преодоления трудностей сближает» - « Как воспитывать ребенка»
Расшифровка открытой онлайн-лекции Family Tree «Детки в клетке. Домашний режим по новым правилам» Рабочие практики и советы-антидепрессанты для всей семьи от психолога Людмилы Петрановской «На памяти моего...[/h]

Как выбрать коляску для новорожденного - «Ребенок»

Как выбрать коляску для новорожденного - «Ребенок»
Ожидание рождения ребенка сопровождается приятными хлопотами: покупка необходимых вещей для малыша, оформление детской комнаты. В процессе подготовки к появлению младенца одним из первых возникает вопрос - как же

Крутые папы «особых» сыновей - «Отцы и дети»

Крутые папы «особых» сыновей - «Отцы и дети»
Считается, что, когда в семье рождается ребенок с нарушениями, в большинстве случаев отцы уходят и оставляют маму одни на один с проблемами. Так ли это, «Батя» решил узнать в центре развития и социализации...

«Ты с ребенком занимаешься гитарой, а он под стул лезет и из пулемета стреляет» - «Отцы и дети»

«Ты с ребенком занимаешься гитарой, а он под стул лезет и из пулемета стреляет» - «Отцы и дети»
«У меня три основных работы — две из них гитарные, одна – в храме», — говорит преподаватель игры на гитаре, музыкант и алтарник из Великого Новгорода Дмитрий Коновалов. И детей у него тоже трое – сын Иван и дочери
Комментарии ( 0 ):

Комментарии для сайта Cackle

Добавить комментарий!

Мой папа знает - 2021. Все права защищены. Клуб пап и детей.
  1. Каждая семья это как маленькая страна. В ней есть свои законы и свои традиции.
  2. Моя семья тоже не исключение. Но сперва я хотел бы рассказать о своей семье. Нас в семье четверо - мои родители, мой брат и я.
  3. В нашей семье много хороших и добрых традиций.
  4. Они скрепляют нашу семью как цемент скрепляет камни. Некоторые из этих традиций очень давние, мы получили их от наших дедушек и бабушек или даже от прадедушек и прабабушек.
Клуб пап и детей
Авторизация на сайте