Новости партнеров
Темы дня
Понятия «творчество» и «креативность» прочно вошли в нашу
Счастье ребенка – цель каждого родителя, но оно не равно горам

Ниблер: с какого возраста - «Ребенок»


28-08-2021, 21:00

Начиная с 6 месяцев, в рацион ребенка обычно вводят прикорм. Однако дети быстро привыкают к однообразным фруктовым и овощным пюре, поэтому родители стремятся скорее приучить их к взрослой пище. Но как можно дать ребенку яблоко или кусочек мяса, не боясь, что он подавится? Для этого был создан ниблер. С его помощью можно приучить малыша к разнообразной взрослой пище. Но прежде чем начать введение прикорма, нужно узнать, как и с какого возраста можно давать ребенку ниблер.


Что такое ниблер?


Несмотря на то, что данное устройство было придумано относительно давно, многие родители до сих пор не знают, что такое ниблер для детей. Это приспособление представляет собой конструкцию, состоящую из ручки (удерживающий механизм), гигиенического колпачка и сетки, в которую помещают небольшие кусочки фруктов, овощей, мяса или мякиша. За счет мелкой перфорации сетки ребенок, рассасывая содержимое, поглощает только жидкость. Крупные куски остаются в сетке. Вероятность того, что он подавится, отсутствует.


Зная о том, с какого возраста разрешен ниблер для детей, можно раскрыть все его преимущества. К ним относятся:


• безопасность для ребенка,


• помощь в прорезывании зубов и снятии раздражения с десен,


• возможность использования во время прогулок,


• возможность расширить детский рацион.


Кроме того, устройство стоит недорого.



С какого возраста разрешен ниблер


Это устройство существенно упрощает процесс введения прикорма. Однако для этого родителям нужно знать, с какого возраста можно использовать ниблер. Специалисты рекомендуют начать давать его в 5-8 месяцев.

Такой большой временной разрыв объясняется множеством факторов. То, когда вы начнете давать ребенку ниблер, будет зависеть от:


• типа вскармливания,


• стадии прорезывания зубов,


• наличия аллергии.


Как правило, при искусственном вскармливании прикорм начинают вводить раньше, примерно на 4-5 месяце жизни малыша. В это же время можно купить первую сеточку для прикорма. Детей, которые находятся на грудном вскармливании, следует знакомить с гаджетом в 6-7 месяцев.


Если молочные зубы начали резаться рано, то есть в 4-5 месяцев, можно начать давать ребенку ниблер. С его помощью малыш сможет чесать десна, снимать зуд и дискомфорт. Только следует учесть, что при наличии аллергии знакомить его с фруктами следует не раньше 6-7 месяцев.


Как подобрать ниблер?


Узнав о том, с какого возраста давать ниблер, можно приступить к выбору подходящего устройства. При этом следует изучить следующие параметры:


• материал,


• качество сеточки,


• удобство ручки,


• вес,


• наличие дополнительных элементов.


Все эти устройства представлены в разных конструкциях и цветовых гаммах, что позволяет подбирать их для детей разного пола и возраста. В комплект к ним можно подобрать сменные насадки или цепочку с прищепкой для крепления к одежде.


Правила использования


Мало знать о том, с какого возраста можно давать ниблер. Нужно еще придерживаться специальных правил использования:


1. После каждого применения устройство нужно мыть под струей горячей воды, а потом кипятить.


2. Перед каждым заполнением его следует ополаскивать кипяченой водой.


3. Нарезанные фрукты и овощи следует давать ребенку после основного приема пищи или в качестве перекуса.


4. Перед заправкой силиконовой сеточки продукты нужно резать на мелкие кусочки. Твердые яблоки и овощи лучше предварительно натереть на терке.


5. Чтобы снять зуд с десен, можно использовать охлажденные фрукты и овощи. Достаточно оставить заправленный ниблер на несколько минут в холодильнике.


6. Хранить устройство нужно в разобранном виде, предварительно очистив все детали (сетка, поршень, крышка) от кусочков пищи и прокипятив их.


Независимо от того, с какого возраста вы используете ниблер, он является отличным помощником. С ним знакомство малыша с взрослым «столом» пройдет менее болезненно и быстрее. Убедиться в этом, можно изучив раздел с ниблерами в каталоге и заказав устройство в интернет-магазине Mothercare.

28-08-2021, 21:00
Просмотров - 24
0

Читайте также:

Методические рекомендации для специалистов по проведению Кейс-игры для родителей «А как поступили бы ВЫ?» - «Методики воспитания»

Методические рекомендации для специалистов по проведению Кейс-игры для родителей «А как поступили бы ВЫ?» - «Методики воспитания»
18.12.2020 16:09 О КЕЙС-МЕТОДЕ Данная разработка основана на проблемных методах обучения (Problem-based learning), предполагающих рассмотрение и решение родителями реальных жизненных ситуаций, возникающих в процессе

Людмила Петрановская о карантине: «Совместный опыт преодоления трудностей сближает» - « Как воспитывать ребенка»

Людмила Петрановская о карантине: «Совместный опыт преодоления трудностей сближает» - « Как воспитывать ребенка»
Расшифровка открытой онлайн-лекции Family Tree «Детки в клетке. Домашний режим по новым правилам» Рабочие практики и советы-антидепрессанты для всей семьи от психолога Людмилы Петрановской «На памяти моего...[/h]

Питание ребенка после года - «Ребенок»

Питание ребенка после года - «Ребенок»
Залогом гармоничного психического и физического развития ребенка, помимо прочего, является правильное и сбалансированное питание. И если в первые месяцы жизни за это отвечает преимущественно грудное молоко или

Крутые папы «особых» сыновей - «Отцы и дети»

Крутые папы «особых» сыновей - «Отцы и дети»
Считается, что, когда в семье рождается ребенок с нарушениями, в большинстве случаев отцы уходят и оставляют маму одни на один с проблемами. Так ли это, «Батя» решил узнать в центре развития и социализации...

«Ты с ребенком занимаешься гитарой, а он под стул лезет и из пулемета стреляет» - «Отцы и дети»

«Ты с ребенком занимаешься гитарой, а он под стул лезет и из пулемета стреляет» - «Отцы и дети»
«У меня три основных работы — две из них гитарные, одна – в храме», — говорит преподаватель игры на гитаре, музыкант и алтарник из Великого Новгорода Дмитрий Коновалов. И детей у него тоже трое – сын Иван и дочери

Детские обиды – недетский вопрос - « Как воспитывать ребенка»

Детские обиды – недетский вопрос - « Как воспитывать ребенка»
Первые обиды настигают нас в детстве, и мы сталкиваемся с тем, что не в силах управлять нахлынувшим на нас чувством горечи и отчаяния. Эмоции настолько сильны, что переживание их остается в памяти на всю жизнь, и
Комментарии ( 0 ):

Комментарии для сайта Cackle

Добавить комментарий!

Мой папа знает - 2021. Все права защищены. Клуб пап и детей.
  1. Каждая семья это как маленькая страна. В ней есть свои законы и свои традиции.
  2. Моя семья тоже не исключение. Но сперва я хотел бы рассказать о своей семье. Нас в семье четверо - мои родители, мой брат и я.
  3. В нашей семье много хороших и добрых традиций.
  4. Они скрепляют нашу семью как цемент скрепляет камни. Некоторые из этих традиций очень давние, мы получили их от наших дедушек и бабушек или даже от прадедушек и прабабушек.
Клуб пап и детей
Авторизация на сайте