Новости партнеров
Темы дня
Понятия «творчество» и «креативность» прочно вошли в нашу
Счастье ребенка – цель каждого родителя, но оно не равно горам

Выбираем зимнюю одежду для ребенка - «Ребенок»


28-08-2021, 20:58

В холодное время года родители часто боятся за здоровье своего ребенка. Сильный мороз может резко смениться оттепелью; между помещением и улицей очень высокая разница температур. Зайдя ненадолго в магазин или активно наигравшись в верхней одежде, малыш может сначала перегреться, а затем озябнуть. Все это, несомненно, служит серьезным испытанием для иммунитета, особенно если он и так пока недостаточно развит (например, у новорожденных малышей).


Таким образом, холод делает организм более уязвимыми и восприимчивым к инфекционным заболеваниям: ОРВИ, гриппу, простудам, проблемам с кожей. И чтобы уберечь от них ребенка, стоит правильно подбирать ему одежду для прогулки. При этом встает вопрос – какая зимняя одежда для детей лучше защищает от капризов погоды? К счастью, возможно онлайн найти разнообразные качественные детские товары и выбрать то, что подойдет вашему ребенку.



Структура зимнего наряда


Одевая ребенка на прогулку, нужно сначала продумать его наряд полностью. Зимой очень важно придерживаться правила многослойности – использовать несколько слоев одежды (как правило, три). Воздух между ними не выводит наружу тепло, но пропускает влагу, поэтому малыш не замерзнет и не почувствует дискомфорта, если вспотеет.


Нижний (нательный) слой одежды непосредственно контактирует с кожей. Для него важна способность отводить и не удерживать влагу, поэтому белье из натурального хлопка лучше надевать, если на улице не слишком холодно (-5°С – +5°С) или ребенок мало двигается. В других случаях выбирайте хлопок с добавлением шерсти, влага с которого испаряется быстрее. При очень низкой температуре или высокой активности ребенка можно использовать термобелье. Помимо синтетического, оно может быть также натуральным (шерсть, меринос) или частично натуральным, а значит, подходит и для грудничков.


Средний слой включает большое разнообразие типов одежды – толстовки, джемперы, рейтузы. Его задача – сохранить тепло, чему помогает прослойка воздуха, и пропустить испарившуюся с белья влагу. Из материалов подойдут те, которые обладают хорошей теплоизоляцией, – шерсть, флис.


Верхний слой защищает от погодных факторов – ветра и снега. Поэтому материал на поверхности куртки (пуховика, комбинезона) должен обладать влаго- и ветрозащитными свойствами. В зависимости от температуры и подвижности ребенка можно выбрать тип утеплителя и толщину подкладки.


Критерии выбора зимней одежды


Многие вещи из зимнего гардероба, относящиеся к нижнему и среднему слоям, не являются специальной одеждой для зимы. Их можно надевать в межсезонье или даже носить дома (например, белье). Вопрос же о том, какую зимнюю одежду купить ребенку, больше связан с элементами верхнего слоя, поэтому рассмотрим критерии выбора таких вещей.


Возраст

Этот критерий не ограничивается разницей размеров одежды. Также стоит обращать внимание и на возрастные особенности детей. У грудничков, например, еще не до конца сформирован механизм терморегуляции, и их ощущения отличаются от ощущений подросшего ребенка. С учетом высокого мышечного тонуса младенца одежда среднего слоя должна хорошо растягиваться и не сковывать движений. Если подросшего ребенка во время прогулки достают из коляски, то ему должно быть комфортно и с конвертом, и без.


С возрастом повышается активность ребенка, а также появляется возможность выразить собственные ощущения. Разумеется, дети не всегда могут правильно их оценивать, но уже с 3-4 лет стоит обязательно к ним прислушиваться. Также можно учитывать и мнение малыша о его гардеробе, которое начинает формироваться ближе к 6-7 годам. Для учащихся детей выбирайте зимнюю верхнюю одежду, в которой школьная форма не потеряет свой вид и сохранит тепло.


Активность

Активность повышается с возрастом, а также зависит от индивидуальных особенностей. Новорожденные во время прогулки неподвижно лежат в коляске, поэтому им лучше всего подбирать ползунки с закрытыми рукавами под зимний комбинезон. Для детей постарше подойдут раздельные джемперы и брюки.


Для активного ребенка и при относительно высокой температуре (0°С) утепляющая прокладка в одежде верхнего слоя должна быть тонкой или средней. Из материалов подойдут синтепон, изософт, термофрот. Малая подвижность и низкие температуры требуют большей степени утепления.


Если ребенок даже зимой любит активные игры, то можно выбрать раздельные комплекты, куртки средней длины, полукомбинезоны. Стоит также обращать внимание на грязеотталкивающие свойства материала, чтобы иметь возможность совершать прогулки при высокой влажности воздуха.


Материал

Есть много современных материалов зимней одежды, отличающихся исходным сырьем, технологией соединения волокон, подкладкой, наружным покрытием. С одной стороны, материал должен защищать от дождя и ветра, с другой – давать возможность влаге испариться с поверхности тела. Лучшим вариантом являются мембранные ткани (Porelle, Gore-Tex, Simpatex). Они имеют множество мелких пор, через которые вода в виде пара свободно выходит наружу, но не проникает внутрь.


В рассказе о том, какой утеплитель лучше для зимней одежды ребенка, можно выделить гусиный пух и синтепон. Первый, несмотря на большое разнообразие современных утеплителей, остается одним из самых теплымх Он легкий, обладает высокой теплоизоляцией, возможностью быстро восстанавливать объем после сжатия, долговечностью. Синтепон представляет собой натуральное полиэфирное волокно с объемной структурой, высокой прочностью и равномерной поверхностью.


Для второго слоя одежды подойдут натуральный хлопок, хлопок с вискозой или шерстью, шерсть чистая и с акрилом, синтетическое микроволокно (трикотаж типа Полар 200).



Популярные модели зимней одежды


Наиболее популярными моделями детской зимней одежды являются куртки, комбинезоны, полукомбинезоны, зимние комплекты из куртки и брюк. В интернет-магазине Mothercare можно найти большое разнообразие товаров таких известных брендов, как Kerry, Reima, Gusti, Molo и др., многие из которых входят в рейтинг Роскачества. Чтобы вам проще было решить, какую именно зимнюю одежду выбрать для ребенка, рассмотрим несколько основных моделей.


Комбинезон хорошо защищает от попадания снега под одежду, при правильном покрое не стесняет движений. Он хорошо подходит для детей младшего возраста, для которых очень важна полная защита от мороза.


Полукомбинезон подойдет для активных игр на улице. Он имеет высокую талию, поэтому не дает пояснице замерзнуть с любой курткой, не сползает благодаря регулируемым подтяжкам. На некоторых моделях полукомбинезонов есть специальные поясные петельки, с помощью которых можно закрепить куртку соответствующей модели.


Раздельный зимний костюм включает в себя полукомбинезон с курткой, которые хорошо сочетаются по цвету и материалу. Такой вариант дает ребенку возможность чувствовать себя на улице так же свободно, как дома.


Зимнюю куртку лучше покупать подросшему ребенку. Она должна доходить до середины бедра, желательно иметь удлиненную спинку. В Mothercare есть модели с синтетическим утеплителем или пухо-перьевым.


Прогулки на улице полезны с самых первых дней жизни малыша, и даже для низкой температуры не стоит делать исключения. При этом важно подумать, в чем гулять с ребенком зимой, чтобы самому не замерзнуть раньше времени.


Хотя зимняя одежда для детей – самая теплая, но и среди ее разновидностей стоит выбирать только наиболее качественные модели. В них ребенок не перегреется и сможет свободно двигаться. Большой ассортимент и удобный каталог на сайте Mothercare помогут сделать вашу зимнюю прогулку комфортным и приятным досугом.

28-08-2021, 20:58
Просмотров - 27
0

Читайте также:

Методические рекомендации для специалистов по проведению Кейс-игры для родителей «А как поступили бы ВЫ?» - «Методики воспитания»

Методические рекомендации для специалистов по проведению Кейс-игры для родителей «А как поступили бы ВЫ?» - «Методики воспитания»
18.12.2020 16:09 О КЕЙС-МЕТОДЕ Данная разработка основана на проблемных методах обучения (Problem-based learning), предполагающих рассмотрение и решение родителями реальных жизненных ситуаций, возникающих в процессе

Людмила Петрановская о карантине: «Совместный опыт преодоления трудностей сближает» - « Как воспитывать ребенка»

Людмила Петрановская о карантине: «Совместный опыт преодоления трудностей сближает» - « Как воспитывать ребенка»
Расшифровка открытой онлайн-лекции Family Tree «Детки в клетке. Домашний режим по новым правилам» Рабочие практики и советы-антидепрессанты для всей семьи от психолога Людмилы Петрановской «На памяти моего...[/h]

Как выбрать детский комбинезон - «Ребенок»

Как выбрать детский комбинезон - «Ребенок»
Кто из родителей не мечтает о том, чтобы ребенка можно было быстро одеть на прогулку и раздеть после нее? Это очень даже реально, когда у вас есть комбинезон. Тот случай, когда современные разработки и знания об

Капризы ребенка: причины и способы их предупреждения

Капризы ребенка: причины и способы их предупреждения
Причины капризов ребенка самые разнообразные. Часто малыш вял, капризен из-за дискомфорта его физического состояния: перегревания, тесной одежды, мокрых колготок. Следствием болезни ребенка могут быть: •

Что можно подарить на рождение ребенка - «Ребенок»

Что можно подарить на рождение ребенка - «Ребенок»
Вот-вот в семье появится малыш! Пока родители заняты последними приготовлениями к самой важной встрече, родные с друзьями ищут, что можно подарить семье в честь рождения ребенка. Хорошо, когда известен список желаемых

Какая бывает фурнитура для украшений - «Рукоделие»

Какая бывает фурнитура для украшений - «Рукоделие»
Представляем вам обзор практически всей фурнитуры, которую можно купить в наших магазинах. Из этой статьи вы узнаете какая существует фурнитура, как она выглядит и сферу ее применения. Статья рассчитана на новичков...
Комментарии ( 0 ):

Комментарии для сайта Cackle

Добавить комментарий!

Мой папа знает - 2021. Все права защищены. Клуб пап и детей.
  1. Каждая семья это как маленькая страна. В ней есть свои законы и свои традиции.
  2. Моя семья тоже не исключение. Но сперва я хотел бы рассказать о своей семье. Нас в семье четверо - мои родители, мой брат и я.
  3. В нашей семье много хороших и добрых традиций.
  4. Они скрепляют нашу семью как цемент скрепляет камни. Некоторые из этих традиций очень давние, мы получили их от наших дедушек и бабушек или даже от прадедушек и прабабушек.
Клуб пап и детей
Авторизация на сайте