Новости партнеров
Темы дня
| Воронежская область Возрастная категория спектаклей стартует от
Еще недавно вы с ребенком отлично понимали друг друга, советовались

Как одеть новорожденного на выписку - «Ребенок»


28-08-2021, 21:56

Беременность, роды и долгожданное пополнение в семье - приятные моменты для молодых родителей. Остается только один вопрос - как одеть новорожденного на выписку? Малыш еще ни разу не был на улице, у него не выработан иммунитет. Как сделать первое совместное мини-путешествие комфортным?



Выбор одежды для новорожденного


Одежду необходимо выбирать с учетом рекомендаций, руководствуясь своими возможностями, а также пожеланиями. Состав комплекта на выписку будет зависеть от времени года и температуры воздуха на улице. Есть общее правило, как выбирать одежду ребенка: одевать его так же, как себя, плюс еще один слой. Это связано с тем, что у новорожденных температура тела не всегда постоянна, теплоотдача может меняться под влиянием самых различных факторов. Вот несколько советов по выбору одежды для новорожденного:


• Вещи должны быть сшиты из натуральных тканей. Они легкие, мягкие, позволяют коже дышать, не создавая парникового эффекта. Хлопок, шерсть, лён — самые подходящие материалы. Предметы гардероба из флиса или микрофибры тоже хорошо пропускают воздух и влагу, являются термостойкими.


• После приобретения одежды, ее обязательно нужно постирать детским гипоаллергенным порошком, чтобы защитить малыша от внешних раздражителей.


• Одежда не должна быть тугой или узкой. Лучше приобретать вещи с наружными швами, а лишние бирки или этикетки срезать заранее, чтобы они не натерли кожу новорожденного.


• Хорошо подобрать одежду по размеру. Каждый ребенок имеет индивидуальные параметры, но обычно рост новорожденных колеблется от 50 до 56 сантиметров.


• Один из элементов гардероба новорожденных — это шапочка. Отнеситесь серьезно к покупке головного убора. Лучше приобрести несколько хлопковых трикотажных шапочек с завязками на маленький объем головы и чуть больше, чтобы при выписке выбрать нужную.


• Помните, если надеть на ребенка 4 слоя легкой одежды, кожа просто не сможет дышать, поэтому не увлекайтесь большим количеством нательного белья.


• Чтобы ребенку не было холодно или жарко, сначала должна одеться мама, а уже потом можно надеть на кроху верхний слой одежды. Будет лучше, если при выписке малыша будет одевать медперсонал, который обладает соответствующими навыками.


Вне зависимости от времени года есть основной набор вещей, которые нужны новорожденному для выписки из роддома:


• подгузники самого маленького размера;


• ползунки или боди;


• хлопковые носочки;


• хлопковая шапочка;


• пеленки (если вы планируете вариант пеленания).


Если с носками, шапочкой, подгузниками все понятно, то как же выбрать из разнообразия одежды для малыша? Чем отличается боди от ползунков? Что удобнее?


Распашонка представляет собой обычную кофточку. Ее очень легко надеть на малыша, но она имеет свойство задираться в самый неподходящий момент. Брюки или легинсы закрывают ножки новорожденного, дополняя распашонку. Как альтернатива классическим предметам гардероба грудничка, существуют боди и комбинезоны-ползунки. Боди - это кофточка, имеющая застежку между ножек. Спинка не оголяется, подгузник всегда зафиксирован. В нем ребенок чувствует себя комфортно, может двигаться как угодно. Комбинезон -ползунки лучше выбирать с кнопками по всей длине, которые начинаются на воротничке с продолжением вдоль одной или обеих штанин. Дополнительно можно приобрести пеленки, но если вы не собираетесь часто пеленать малыша, то приобретите пару штук. Кроме одежды не забудьте захватить с собой влажные салфетки, они могут всегда пригодиться.


Не забывайте о безопасном пути малыша до дома. Для автомобиля стоит приобрести автокресло группы 0+. Если на улице жарко, то можно включить функцию климат-контроль, чтобы не перегреть новорожденного. Перевозя малыша в холодное время года, позаботьтесь о том, чтобы верхний слой одежды можно было расстегнуть. Пока автомобиль находится в движении, не вынимайте ребенка из кресла, не держите его на руках во время пути - это небезопасно.



Одежда на выписку зимой


Зима — самое сложное время года для выписки. С одной стороны, на улице холодно, поэтому необходимо одеть новорожденного так, чтобы ему не был страшен мороз. С другой, вы вряд ли пойдете до дома пешком, а в автомобиле грудничку может стать жарко. К основному слою нательного белья добавляется флисовый или шерстяной комбинезон, носочки из шерсти, теплый конверт, зимняя шапочка.


Верхняя одежда может варьироваться:


• Конверт. Практичный вариант, которой нужен не только для выписки, но и для последующих прогулок. Им вы будете пользоваться длительное время, так как конверт для ножек можно с помощью молний превратить в полноценные штанины комбинезона.


• Комбинезон с наполнителем из холлофайбера, пуха или синтепона. Главное свойство названых материалов — сохранение тепла. Обратите внимание на верхнюю ткань комбинезона, которая обеспечивает надёжную защиту от влаги и ветра. В магазинах mothercare представлены различные модели самых интересных расцветок.


• Конверт с кружевным уголком, украшенный рюшами. Такой конверт подходит для красивой выписки из роддома или крещения. Обратите внимание на то, что в таком конверте обязательно должны быть специальные прорези или петли для крепления в автомобильном кресле.


Вы сможете выбрать вариант, как на повседневные прогулки, так и на торжественное событие.


Одежда на выписку летом


Летом тепло, но не стоит пренебрегать легким одеяльцем. Выберите одежду светлых тонов, она будет меньше нагреваться на солнце. В это время года можно ограничиться легкими ползунками с чепчиком. В случае прохладной погоды можно купить дополнительно флисовый или слегка утепленный комбинезон. Завершить наряд можно одеяльцем, перевязанным красивым бантом. При температуре +10 одеяло лучше заменить на более теплое.



Одежда на выписку весной или осенью


Осенью и весной температура воздуха может быстро повышаться или понижаться, поэтому стоит ориентироваться на прогноз погоды в день выписки. Если вы подготовили слишком много вещей, то можно часть из них не использовать, не надеть один слой. Если роды планируются ближе к концу осени, то стоит приобрести зимний комплект, поэтому запаситесь несколькими вариантами гардероба для разной погоды. В любом случае вы будете гулять с новорожденным, теплые комплекты пригодятся еще долго. Чем ниже температура на улице, тем больше нужно подготовить слоев одежды для ребенка. За основу берите летний вариант, а после уже добавляйте к нему комбинезон или конверт.


Что нужно для мамы на выписку


Маме нужно учесть свое состояние после родов. К тем вещам, которые будут собраны заранее, возможно придется что-то добавить. Стоит подумать, какая одежда и обувь подойдут по размеру. Скорее всего, вам понадобится бандаж для поддержки живота и специальное нижнее белье, у которого не будет тонких лямок, а также жестких резинок.


С полным списком необходимого вы можете ознакомиться на нашем сайте.

28-08-2021, 21:56
Автор - Радислав
Просмотров - 14
0

Читайте также:

Методические рекомендации для специалистов по проведению Кейс-игры для родителей «А как поступили бы ВЫ?» - «Методики воспитания»

Методические рекомендации для специалистов по проведению Кейс-игры для родителей «А как поступили бы ВЫ?» - «Методики воспитания»
18.12.2020 16:09 О КЕЙС-МЕТОДЕ Данная разработка основана на проблемных методах обучения (Problem-based learning), предполагающих рассмотрение и решение родителями реальных жизненных ситуаций, возникающих в процессе

Что нужно на выписку из роддома - «Ребенок»

Что нужно на выписку из роддома - «Ребенок»
Выписка из родильного дома – важное событие для каждого родителя. Ведь в этот день их малыш попадает в большой мир, знакомится с родственниками, сталкивается с незнакомой обстановкой. Чтобы торжественное и волнительное

Модная одежда для новорожденных мальчиков на летний сезон - «Ребенок»

Модная одежда для новорожденных мальчиков на летний сезон - «Ребенок»
В родильном доме подтвердились прогнозы: "У вас мальчик!". Счастливые родители уже начали готовить одежду на выписку для новорожденных мальчиков. Модная одежда для новорожденных мальчиков сейчас не прихоть, а

Людмила Петрановская о карантине: «Совместный опыт преодоления трудностей сближает» - « Как воспитывать ребенка»

Людмила Петрановская о карантине: «Совместный опыт преодоления трудностей сближает» - « Как воспитывать ребенка»
Расшифровка открытой онлайн-лекции Family Tree «Детки в клетке. Домашний режим по новым правилам» Рабочие практики и советы-антидепрессанты для всей семьи от психолога Людмилы Петрановской «На памяти моего...[/h]

Как одевать ребенка зимой - «Ребенок»

Как одевать ребенка зимой - «Ребенок»
С наступлением самого длинного, морозного и снежного времени года перед всеми без исключения родителями встает вопрос – как одеть ребенка зимой? Вопрос кажется глобальным, но он вполне решаем. А если у мамы и малыша

Как выбрать косметику для новорожденных - «Ребенок»

Как выбрать косметику для новорожденных - «Ребенок»
Кожа новорожденного очень тонкая и чувствительная. Она легко реагирует на агрессивное внешнее воздействие, в том числе – на некоторые ингредиенты в составе косметических средств. Может появиться раздражение,
Комментарии ( 0 ):

Комментарии для сайта Cackle

Добавить комментарий!

Мой папа знает - 2021. Все права защищены. Клуб пап и детей.
  1. Каждая семья это как маленькая страна. В ней есть свои законы и свои традиции.
  2. Моя семья тоже не исключение. Но сперва я хотел бы рассказать о своей семье. Нас в семье четверо - мои родители, мой брат и я.
  3. В нашей семье много хороших и добрых традиций.
  4. Они скрепляют нашу семью как цемент скрепляет камни. Некоторые из этих традиций очень давние, мы получили их от наших дедушек и бабушек или даже от прадедушек и прабабушек.
Клуб пап и детей
Авторизация на сайте