Новости партнеров
Темы дня
| Воронежская область Возрастная категория спектаклей стартует от
Еще недавно вы с ребенком отлично понимали друг друга, советовались

Как выбрать соску - «Ребенок»


28-08-2021, 20:59

Практически все мамы на первых порах жизни малыша используют соски-пустышки, которые помогают ему успокоиться и спокойно заснуть. Мы поможем разобраться в их разнообразии и дадим полезные советы, как правильно выбрать соску.


Когда покупать?


У младенцев очень силён сосательный рефлекс, который помогает им успокоиться, ощутить себя в комфорте и безопасности. При этом не каждая мама может позволить себе держать ребёнка на груди или с бутылочкой целыми сутками для удовлетворения сосательного рефлекса. Если вы решили выбрать пустышку для новорождённого, как минимум убедитесь, что малыш «созрел» хотя бы по одному из следующих признаков:


• с удовольствием сосёт бутылочку, даже когда она уже пуста;


• сосёт грудь, но не вытягивает молоко, и раздражается, когда вы отстраняете его;


• тянет в рот большой палец;


• обсасывает уголки одеяла или игрушки.


Предлагая замену груди или бутылочке, обязательно выберите момент, когда ребёнок сыт, спокоен, в хорошем настроении. Если пустышка для новорождённого совсем не привлекательна, не настаивайте, попробуйте еще раз позже. Если малыш продолжает отказываться после многочисленных попыток, возможно, придётся найти другое средство для его успокоения.


Размышляя, как выбрать соску ребёнку, не забудьте учесть, каким образом вы планируете его кормить. Если хотите сохранить естественное вскармливание, с нововведением стоит подождать до 6 недель или пока вы не убедитесь, что ребёнок хорошо принимает грудь. Дело в том, что женский сосок, созданный для кормления, требует от новорождённого особенных, более сложных действий ртом и языком. Чередование груди с пустышкой для малыша может быть настолько непонятным, что он откажется от груди совсем или будет сосать её неправильно, недополучая молоко. Начать экспериментировать можно, когда режим грудного кормления налажен.



Материал


В вопросе, какую соску лучше выбрать, решающим фактором будет материал. С 1999 года в производстве запрещено использование фталатов и бисфенола, поэтому все пустышки безопасны.
Чтобы выяснить, какой из материалов придётся по вкусу вашему ребёнку, можно попробовать все варианты, которые предлагают производители:


Силиконовые. Это наиболее популярный материал, он легко чистится, практически не впитывает запахи. Удобно, что силиконовые изделия можно мыть в посудомоечной машине.


Латексные. Соски из латекса более мягкие, гибкие, чем силиконовые. Но из-за этой мягкости изнашиваются быстрее и чаще всего не пригодны для мытья в посудомоечной машине. Также у детей бывает аллергия на латекс, тогда от этого материала придётся отказаться.


Каучуковые. Мягкий натуральный каучук приятен на вкус, не натирает малышу вокруг рта. Отличная замена латексу!


Пластиковые. Долговечные, легко моются, но дети редко предпочитают пластиковые пустышки из-за их жёсткости.


Особо осмотрительные мамы в вопросе, какую пустышку выбрать, обращают внимание на цельные изделия из литого куска пластика, силикона, латекса, каучука или их сочетаний. Большим преимуществом является то, что они не развалятся на отдельные мелкие части во время использования.


Форма


Следующий этап выбора соски – по форме. Здесь тоже всё зависит от индивидуальных предпочтений, но определиться проще, потому что существует всего два основных типа:


Круглые. Они выглядят как маленький шарик (либо идеально круглые, как вишня, либо слегка вытянутые, как манго) на стебле.


Ортодонтические. Они плоские снизу и закруглённые сверху для правильного прилегания к языку ребенка и нёбу. Ортопедическая анатомическая форма считается более благоприятной для формирования правильного прикуса, чем традиционная круглая. Но даже такие соски лучше оставить для новорождённых, а после двух лет о них забыть.


Выбирая, какая соска для новорождённого подойдёт ему лучше всего, обязательно обратите внимание: у пустышки любой формы должен быть нагубник, мешающий втянуть её в рот полностью. Конструкции могут отличаться, иногда удобнее изогнутая форма, которая более плотно прилегает ко рту. Но в любом нагубнике обязательно должны иметься вентиляционные отверстия, чтобы не допустить раздражения от скопившейся влаги.


Размер


Размерные линейки у разных брендов могут различаться. Как правило, действует такое разделение:


• для младенцев до 2 месяцев;


• от 0 до 6 месяцев;


• от 6 месяцев до 1-1,5 лет.


Изучите этикетку на предмет рекомендуемого возраста, перед тем как выбрать соску. Конкретное изделие лучше всего приспособлено именно для тех возрастов, которые предусмотрел производитель.



Необычные виды пустышек


Для тех, кому дизайн или интересные функции важны не меньше практичности, выпускают необычные детские соски:


С объёмным декором. Успокойте своего малыша и развлеките себя забавным видом крохи, подарив ему, например, пустышку с усами или губками. Её можно сделать частью наряда для праздника или памятной фотосессии.


Светящиеся в темноте удобны, чтобы быстро найти их в кроватке, не зажигая свет. Излучают мягкое свечение и могут стать отличной заменой ночнику.


Антибактериальные светодиодные. Понадобятся детям, которые болеют лёгкой ОРВИ. Светодиоды со спектром синего света обладают бактерицидным действием и облегчают течение болезни. Производитель также рекомендует использовать соску для ребёнка в период прорезывания зубов для облегчения симптомов.


Популярные бренды


Многие мамы, перед тем как выбрать пустышку, изучают ассортимент определённых брендов. Это оправданный подход, потому что крупные производители дорожат своей репутацией и представляют самые удачные разработки. Представляем вам собственный рейтинг лучших из лучших.


Philips Avent

По праву возглавляет наш список любимый миллионами мам Philips Avent. У этого бренда очень широкая линейка сосок для малышей всех возрастов, и здесь будет очень сложно выбрать, какая соска лучше.


Например, цельносиликоновая серия Soothie. Это мягкие литые соски в виде забавных медвежьих мордочек. Soothie очень удобны в качестве прорезывателя, а в нагубник можно засовывать пальчик.


Пустышки серии Ultra Soft отличаются инновационным гибким нагубником с запатентованной технологией FlexiFit для предотвращения давления и появления раздражений на нежной коже ребёнка.


Бархатистые силиконовые соски серии Ultra Air Design имеют четыре увеличенных отверстия на лёгком нагубнике, чтобы пропускать воздух и не допустить раздражения на коже. Разноцветные, с забавными рисунками, они подходят для детей с рождения до 1,5 лет.


Happy Baby

Латексные и силиконовые, круглые или ортодонтические, представленные в разных оригинальных дизайнах. Happy Baby создаёт свои пустышки с учётом естественного строения и развития нёба, зубов и десен младенца.


Mothercare

Собственный бренд Mothercare выпускает удобные и яркие соски из силикона, которые отлично стимулируют развитие и укрепление ротовой полости ребенка. Для дополнительного комфорта предусмотрена удобная для захвата ручка и футляр, который защищает их от загрязнения. Можно выбрать светящиеся в темноте или классические.


Подбор пустышки – это очень индивидуальный процесс, которые требует времени, терпения и немного удачи. Один ребёнок привыкнет сразу же, другой – только через некоторое время, а некоторые дети вообще не примут замену груди. Мы постарались максимально облегчить вам задачу, какую соску выбрать, чтобы малыш с мамой были спокойны и счастливы.

28-08-2021, 20:59
Автор - Bawerman
Просмотров - 11
0

Читайте также:

Методические рекомендации для специалистов по проведению Кейс-игры для родителей «А как поступили бы ВЫ?» - «Методики воспитания»

Методические рекомендации для специалистов по проведению Кейс-игры для родителей «А как поступили бы ВЫ?» - «Методики воспитания»
18.12.2020 16:09 О КЕЙС-МЕТОДЕ Данная разработка основана на проблемных методах обучения (Problem-based learning), предполагающих рассмотрение и решение родителями реальных жизненных ситуаций, возникающих в процессе

Людмила Петрановская о карантине: «Совместный опыт преодоления трудностей сближает» - « Как воспитывать ребенка»

Людмила Петрановская о карантине: «Совместный опыт преодоления трудностей сближает» - « Как воспитывать ребенка»
Расшифровка открытой онлайн-лекции Family Tree «Детки в клетке. Домашний режим по новым правилам» Рабочие практики и советы-антидепрессанты для всей семьи от психолога Людмилы Петрановской «На памяти моего...[/h]

Список необходимых вещей для новорожденного - «Ребенок»

Список необходимых вещей для новорожденного - «Ребенок»
Для того, чтобы упростить молодым родителям задачу по подготовке к рождению ребенка, мы собрали в нашей статье необходимые и важные вещи для новорожденного на первые недели жизни. Для новорожденного в роддоме будут

«Ты с ребенком занимаешься гитарой, а он под стул лезет и из пулемета стреляет» - «Отцы и дети»

«Ты с ребенком занимаешься гитарой, а он под стул лезет и из пулемета стреляет» - «Отцы и дети»
«У меня три основных работы — две из них гитарные, одна – в храме», — говорит преподаватель игры на гитаре, музыкант и алтарник из Великого Новгорода Дмитрий Коновалов. И детей у него тоже трое – сын Иван и дочери

Что можно подарить на рождение ребенка - «Ребенок»

Что можно подарить на рождение ребенка - «Ребенок»
Вот-вот в семье появится малыш! Пока родители заняты последними приготовлениями к самой важной встрече, родные с друзьями ищут, что можно подарить семье в честь рождения ребенка. Хорошо, когда известен список желаемых

Как успокоить новорожденного - «Ребенок»

Как успокоить новорожденного - «Ребенок»
Если в медицине новорожденным принято считать ребенка с момента появления на свет до 28 дней жизни, то в повседневности подразумевают грудничка в возрасте до года. В любом случае, успокоить двухнедельного или
Комментарии ( 0 ):

Комментарии для сайта Cackle

Добавить комментарий!

Мой папа знает - 2021. Все права защищены. Клуб пап и детей.
  1. Каждая семья это как маленькая страна. В ней есть свои законы и свои традиции.
  2. Моя семья тоже не исключение. Но сперва я хотел бы рассказать о своей семье. Нас в семье четверо - мои родители, мой брат и я.
  3. В нашей семье много хороших и добрых традиций.
  4. Они скрепляют нашу семью как цемент скрепляет камни. Некоторые из этих традиций очень давние, мы получили их от наших дедушек и бабушек или даже от прадедушек и прабабушек.
Клуб пап и детей
Авторизация на сайте