Обзоры кукол - «Ребенок»
Родители мечтают видеть своих маленьких прелестниц счастливыми. Чтобы порадовать девочку, можно купить увлекательную игрушку. Конечно же, многие девочки любят играть с куклами. Сориентироваться среди многообразия предложений сложно. Как правильно выбрать интересную, а главное, безвредную для ребенка игрушку?
Критериев для выбора не так много:
1. Кукла должна быть безопасной и качественной.
2. Игрушка подбирается по возрасту девочки.
3. Важно, чтобы игрушка пришлась по душе малышке.
Чтобы не случилось так, что вы приобрели игрушку плохого качества или откровенно вредную для здоровья ребенка, важно выбирать надежный бренд. Магазин должен специализироваться на товарах для детей. Также важно, чтобы у него была хорошая репутация, а в продаже – только сертифицированные товары. Да, на небольших рынках детская продукция дешевле, но когда на кону здоровье ребенка – вопрос не подвергается обсуждению.
На что обратить внимание?
Упаковка товара. Целостность и качество упаковки, качественно пропечатанные картинки и текст свидетельствуют о добросовестном производителе.
Внешний вид изделия. Кукла должна быть аккуратной, гладкой, без погрешностей производства.
Психологический момент. Выражение лица должно быть дружелюбным. Все детали и одежда также должны быть радостными и приятными глазу.
Классические девичьи игрушки условно разделяют на несколько групп.
• Пупсы. Внешне схожи с младенцами, с мягким туловищем. Обычно такая игрушка подходит девочкам разного возраста: малыши любят нянчить такие игрушки, словно братьев или сестричек, девочки постарше – играть в «дочки-матери». Многие производители предлагают пупсов с функцией кормления, плача, смеха и даже питания и туалета. Актуальна для девочек в возрасте старше 4 лет.
• Кукла-подружка. У куклы появляется новая роль – подруги, жизнь которой девочка проигрывает. Она ухаживает за питомцами, кушает, катается на велосипеде, играет – все также, как и в жизни самой хозяйки куклы.
• Кукла-эталон. Ребенок развивается быстро, и наступает возраст, когда его коммуникативные потребности растут. Кукла-эталон умеет отвечать этим потребностям. К таким игрушкам выпускают большое количество аксессуаров: домиков, машин, одежды, домашних питомцев. Кукла подходит для игр со сложными сюжетами.
• Кукла-персонаж. Современная индустрия видеопроизводства приводит к растущему спросу на кукол-персонажей известных детских фильмов и мультфильмов. Игра с такой куклой – это продолжение жизни, придуманной автором, а уже созданные образы – очень яркие и самодостаточные.
Самые популярные модели кукол
1. L.O.L.
Эту куклу знают все – иногда даже те, у кого нет детей. Ее название – аббревиатура, которая в сокращении и переводе на русский язык означает «Слегка эпатажные крохи». Она представляет из себя шар с куклой внутри. Привлекает юных дам эта игрушка тем, что у нее семь слоев, в которых спрятаны аксессуары для куклы. Это современный «киндер-сюрприз» – ожидание чего-то приятного, состояние интриги. Такая игрушка невероятно популярна, почти каждая девочка мечтает собрать всю коллекцию L.O.L.
Коллекция насчитывает более 45 разновидностей L.O.L. Все они делятся на несколько групп: распространенные, необычные редкие и почти эксклюзивные. Эффект неожиданности и возможность коллекционирования – основные достоинства игрушки.
2. Babyborn
Максимально реалистичная кукла. Есть персонажи женского и мужского пола. Бейби борн умеет плакать: для этого его поят водой, а после – несколько раз надавливают на ручку. Если не получилось, нужно усадить куклу на горшок и попробовать снова. Если слезок все нет – нужно напоить еще больше. Чтобы убаюкать куклу, достаточно уложить ее, и она закроет глазки – наступает сон. Можно также напоить куклу лежа, и через какое-то время она пописает в подгузник. Такую куклу можно кормить – в комплекте с игрушкой идут специальные кашки: пакетик нужно развести водой, чтобы получилась вполне реалистичная, почти настоящая каша. После еды нужно воспользоваться горшком, надавив на пупок. Куклу можно купать в ванной, как настоящего малыша.
Только представьте: у этой куклы 8 жизненных человеческих функций! Она подчеркнуто схожа с настоящим малышом. Кукла работает без батареек, все процессы чисто механические.
3. Cry Babies Magic Tears
Прекрасная коллекция маленьких куколок, состоящая из двадцати четырех игрушек-сюрпризов. В комплекте с каждой идет дом в виде бутылочки, в интерьере которого отображены качества куклы. Также в коробке вы найдете несколько деталей для игры: базовые (бутылочка, пустышка, бантик и стул) и 2 индивидуальных (которые будут сюрпризом). Пустышку легко вынуть изо рта, чтобы напоить игрушку водой, а после нажать на пупок, чтобы из ее глаз брызнули слезы. Причем лить она их будет до тех пор, пока вы не уложите ее и не дадите пустышку.
4. Кукла-манекен
Такие куклы произведены не целиком в полный рост, а только до бюста. Основной акцент смещен на голову – она предназначена для выполнения причесок и игры с волосами. В комплекте идут разные аксессуары для юных парикмахеров и стилистов. Чаще всего в наборе есть косметика, т.е. можно также выполнить макияж, что делает игрушку еще более популярной у юных модниц и будущих визажистов.
Значение игрушки
Игра с куклой занимает важное место в формировании эмоционального и психического развития ребенка. Кукла – словно человеческое отражение. В процессе игры девочка реализует свой опыт, разыгрывает действия людей и воссоздает обстановку, которую видит вокруг себя. Это развивает воображение ребенка. Игра подготавливает малышку к взрослой жизни, мягко имитируя жизненные ситуации, которые она проживает, играя. Кукла способна стать близким другом ребенка, а «общение» с ней отражает представления девочки о мире и жизни в целом.
В процессе игры с куклой малышка изучает цвета, формы, одежду, мебель, функциональное назначение разных предметов, воспроизводит разные действия и эмоции. Одевание и раздевание игрушки – отдельный процесс, в ходе которого ребенок закрепляет свои знания о том, какая вещь к какому времени года подходит, что с чем можно носить. Кукла формирует у ребенка базовые жизненные понятия.
Хорошая игрушка должна быть не только красивой, яркой или необычной, но и оставлять простор для фантазии ребенка, применения его умственных навыков, поиска нестандартных решений. Это поможет сформировать характер, привычки и даже образ поведения в разных ситуациях, первый опыт которых ребенок получает именно в игре.
Добавить комментарий!