В России стартовал новый сезон проекта по цифровой грамотности для школьников - «Мой папа знает» » Мой папа знает.
Новости партнеров
Темы дня
Первый шаг к успеху – это вера в него. Беда, если ребенок заранее
      
 

В России стартовал новый сезон проекта по цифровой грамотности для школьников - «Мой папа знает»

13-01-2023, 11:56

| РФ


Занятия рекомендуется смотреть вместе с родителями или педагогами



VK и АНО «Цифровая экономика» запустили новый сезон просветительского проекта «Цифровой ликбез», в рамках которого школьники узнают о безопасном поведении в интернете. Об этом во вторник, 10 января, сообщили в пресс-службе Департамента СМИ и рекламы Москвы.


Проект осуществляется при поддержке Минпросвещения и Минцифры России. Он рассчитан для детей старше 12 лет. Занятия рекомендуется смотреть вместе с родителями или педагогами.


— Минцифры постоянно работает над тем, чтобы россияне всех возрастов могли чувствовать себя безопасно в интернете. Для детей и их родителей мы уже запустили несколько проектов, которые помогут жертвам буллинга, научат отвечать мошенникам и расскажут, как создать надежный пароль, — сказала директор Департамента координации программ и проектов Минфицры России Татьяна Трубникова.


Директор по развитию школьных и молодежных проектов VK Сергей Марданов добавил, что для его платформы представляется важной задачей помощь школьникам в изучении технологий и повышении цифровой грамотности. Для этого специалисты задействуют самые разные форматы обучения.


Генеральный директор АНО «Цифровая экономика» Сергей Плуготаренко отметил, что примерно каждый третий ребенок хотя бы раз сталкивался с кибербуллингом, небезопасным контентом или мошенниками. В связи с этим обучение правильному поведению в интернете является важной задачей.


До этого юрист по гражданским, арбитражным и административным делам Василий Воробьев рассказал, что, чтобы распознать сайты, которые подделаны мошенниками, следует обращать внимание на адрес, по которому человек переходит. Очень часто ссылка может отличаться незначительно.



Источник: Вечерняя Москва
13-01-2023, 11:56
Автор - Альбина
Просмотров - 41
0

Читайте также:

Методические рекомендации для специалистов по проведению Кейс-игры для родителей «А как поступили бы ВЫ?» - «Методики воспитания»

Методические рекомендации для специалистов по проведению Кейс-игры для родителей «А как поступили бы ВЫ?» - «Методики воспитания»
18.12.2020 16:09 О КЕЙС-МЕТОДЕ Данная разработка основана на проблемных методах обучения (Problem-based learning), предполагающих рассмотрение и решение родителями реальных жизненных ситуаций, возникающих в процессе

В России стартовал проект «Цифровой ликбез» для школьников - «Мой папа знает»

В России стартовал проект «Цифровой ликбез» для школьников - «Мой папа знает»
| РФ Школьникам дают азы цифровой грамотности и кибербезопасности В преддверии Международного дня защиты детей стартовал проект «Цифровой ликбез», созданный АНО «Цифровая экономика» при поддержке Минпросвещения...

Какая бывает фурнитура для украшений - «Рукоделие»

Какая бывает фурнитура для украшений - «Рукоделие»
Представляем вам обзор практически всей фурнитуры, которую можно купить в наших магазинах. Из этой статьи вы узнаете какая существует фурнитура, как она выглядит и сферу ее применения. Статья рассчитана на новичков...

Людмила Петрановская о карантине: «Совместный опыт преодоления трудностей сближает» - « Как воспитывать ребенка»

Людмила Петрановская о карантине: «Совместный опыт преодоления трудностей сближает» - « Как воспитывать ребенка»
Расшифровка открытой онлайн-лекции Family Tree «Детки в клетке. Домашний режим по новым правилам» Рабочие практики и советы-антидепрессанты для всей семьи от психолога Людмилы Петрановской «На памяти моего...[/h]

Безопасность детей дома - «Ребенок»

Безопасность детей дома - «Ребенок»
Когда в доме появляется младенец, мы с нетерпением ждем его первую улыбку, первое слово и первые шаги. Но чем старше становятся дети, тем больше потенциально опасных вещей и ситуаций их окружает. Особенно это касается

Родители и дети: почему мы друг друга не понимаем? - «Отцы и дети»

Родители и дети: почему мы друг друга не понимаем? - «Отцы и дети»
О конфликтах родителей и детей сказано и написано много. Но проблема не исчезает и не решается. Что-то не срабатывает, где-то сбоит… «У психологии нет волшебной палочки и ключей от прекрасной жизни, — говорит психолог c
Комментарии ( 0 ):

Комментарии для сайта Cackle

Добавить комментарий!

Мой папа знает - 2021. Все права защищены. Клуб пап и детей.
  1. Каждая семья это как маленькая страна. В ней есть свои законы и свои традиции.
  2. Моя семья тоже не исключение. Но сперва я хотел бы рассказать о своей семье. Нас в семье четверо - мои родители, мой брат и я.
  3. В нашей семье много хороших и добрых традиций.
  4. Они скрепляют нашу семью как цемент скрепляет камни. Некоторые из этих традиций очень давние, мы получили их от наших дедушек и бабушек или даже от прадедушек и прабабушек.
  5. Все материалы публикуют на сайте гости и пользователи сайта. Администрация сайта не несет ответственности за публикации.
Клуб пап и детей
Авторизация на сайте