Развиваем мелкую моторику школьника. Пенспиннинг. - « Как воспитывать ребенка» » Мой папа знает.
Новости партнеров
Темы дня
| РФ На каждые 10 браков сейчас приходится 7 разводов Рождаемость в
       

Развиваем мелкую моторику школьника. Пенспиннинг. - « Как воспитывать ребенка»

23-11-2022, 11:56

Отмечено, что сейчас у многих детей наблюдается нарушение речи и письма из-за неразвитой мелкой моторики! Одной из причин стало отсутствие на детской одежде и обуви шнурков, пуговиц, крючков, завязок, с помощью которых дети ежедневно тренировали пальчики, застёгивая и завязывая свои вещи. Сейчас же они освобождены от этого сложного процесса в связи с появлением липучек. И девочки после третьего класса косичек уже не плетут, ленточек не завязывают.


Мелкая моторика — это фактически работа пальцев рук. Всем известно, что её усиленно развивают у маленьких детей при проблемах с речью. Не только у маленьких! Она необходима для развития памяти, внимания, мышления у школьников и взрослых — существует тесная взаимосвязь мозговых полушарий с нервными окончаниями подушечек пальцев. Доказано, что простые движения рук способствуют также снятию умственной усталости. «Рука — это инструмент всех инструментов», — сказал еще Аристотель.


Что даёт развитая мелкая моторика:



  • улучшает память

  • стимулирует воображение

  • помогает принимать нестандартные решения

  • активизирует внимательность и аккуратность.

  • делает речь более разборчивой и чёткой

  • помогает быстрее обрабатывать информацию.


Развивает мелкую моторику любая мелкая работа, где задействованы кончики пальцев — сборка конструктора, собирание пазлов, вышивание, мозаика, нанизывание бус, перебирание крупы, рисование, лепка, работа с тестом — но она обычно бывает кратковременной и нерегулярной. Да и заинтересовать ей не всегда получается.


Увлечь подростков может пенспиннинг, ведь необычными трюками можно удивить одноклассников!


Пенспиннинг — вращение в руке ручки или карандаша. Это хобби японских подростков со временем стало увлечением многих людей по всему миру. Подросткам будет весьма полезно разучить пару трюков. Для пользы их надо выполнять ежедневно по несколько минут!



Первым делом надо научиться правильно вращать ручку или карандаш — придерживать «инструмент» тремя пальцами: большим, указательным и средним. Средний приподнимать и сгибать другие пальцы, чтобы они не мешали движению вращающегося предмета. Не забывайте вращать запястье и ловить ручку!


Разучивать упражнения на обычной ручке достаточно сложно, так как она плохо поддаётся контролю. Специальная ручка длиннее, и центр тяжести у неё находится по центру. Сделать ручку для трюков можно самостоятельно.


Ключевое упражнение, развивающее общую подвижность — это вращение ручки между четырьмя пальцами — большой отдыхает. Исполнение должно быть плавным, чтобы ручка без труда скользила по руке.


Достаточно простой трюк — перебрасывание карандаша или ручки через большой палец. Элементы трюка, несмотря на кажущуюся лёгкость, довольно непросто описать, поэтому обучиться им будет проще по видеоурокам в интернете.


При регулярных тренировках уже через неделю ваши пальчики приобретут уверенность и ловкость, так что можно будет браться за следующие!


Пенспиннинг может стать вашим семейным увлечением — можно даже проводить соревнования!

23-11-2022, 11:56
Автор - Lewis
Просмотров - 48
0

Читайте также:

Методические рекомендации для специалистов по проведению Кейс-игры для родителей «А как поступили бы ВЫ?» - «Методики воспитания»

Методические рекомендации для специалистов по проведению Кейс-игры для родителей «А как поступили бы ВЫ?» - «Методики воспитания»
18.12.2020 16:09 О КЕЙС-МЕТОДЕ Данная разработка основана на проблемных методах обучения (Problem-based learning), предполагающих рассмотрение и решение родителями реальных жизненных ситуаций, возникающих в процессе

Людмила Петрановская о карантине: «Совместный опыт преодоления трудностей сближает» - « Как воспитывать ребенка»

Людмила Петрановская о карантине: «Совместный опыт преодоления трудностей сближает» - « Как воспитывать ребенка»
Расшифровка открытой онлайн-лекции Family Tree «Детки в клетке. Домашний режим по новым правилам» Рабочие практики и советы-антидепрессанты для всей семьи от психолога Людмилы Петрановской «На памяти моего...[/h]

Неглянцевая история знаменитой многодетной семьи - «Отцы и дети»

Неглянцевая история знаменитой многодетной семьи - «Отцы и дети»
«Лайфхаков у нас для вас нет», — начинает свой рассказ отец Павел Когельман. У них с Марией Львовой-Беловой пятеро кровных детей, четверо приемных, а еще тринадцать находятся под опекой, но живут в доме...

Если с ребёнком трудно… - « Как воспитывать ребенка»

Если с ребёнком трудно… - « Как воспитывать ребенка»
Екатерина Мурашова — практикующий детский и семейный психолог, автор популярных книг по детской психологии — в ходе прямого эфира 15 ноября рассказала о сложностях, которые встречаются в отношениях с ребёнком, и...

Андрей Мерзликин: «Когда жена – сообщник, ты обязан быть счастливым» - «Отцы и дети»

Андрей Мерзликин: «Когда жена – сообщник, ты обязан быть счастливым» - «Отцы и дети»
Он сразу говорит, что не любит вести серьезные разговоры, боится слова «лекторий» и пришел «поделиться шишками». «Я тот самый отец, – признается, – который, утром отвозя детей в школу, не скрывая, радуется,...

Супружеский конфликт: механизм и пути преодоления - «Отцы и дети»

Супружеский конфликт: механизм и пути преодоления - «Отцы и дети»
Рассказ о том, как устроен семейный конфликт, психотерапевт Петр Дмитриевский начинает с того, что делает оговорку: «Человеческая психика так сложна, что никакой науки и никого времени ни хватит, чтобы...
Комментарии ( 0 ):

Комментарии для сайта Cackle

Добавить комментарий!

Мой папа знает - 2021. Все права защищены. Клуб пап и детей.
  1. Каждая семья это как маленькая страна. В ней есть свои законы и свои традиции.
  2. Моя семья тоже не исключение. Но сперва я хотел бы рассказать о своей семье. Нас в семье четверо - мои родители, мой брат и я.
  3. В нашей семье много хороших и добрых традиций.
  4. Они скрепляют нашу семью как цемент скрепляет камни. Некоторые из этих традиций очень давние, мы получили их от наших дедушек и бабушек или даже от прадедушек и прабабушек.
  5. Все материалы публикуют на сайте гости и пользователи сайта. Администрация сайта не несет ответственности за публикации.
Клуб пап и детей
Авторизация на сайте