Новости партнеров
Темы дня
Несколько правил общения с подростком Сколько уже сказано о
Понятия «творчество» и «креативность» прочно вошли в нашу

Национальная медиа группа, More.tv и "Мел" помогут подросткам с помощью чат-бота - «Мой папа знает»

10-10-2021, 11:56

| РФ


Бот подберет статьи с советами экспертов по самым распространенным проблемным темам среди подростков



Национальная Медиа Группа (НМГ) совместно с онлайн-сервисом More.tv и интернет-изданием про образование и детей «Мел» разработали новое технологическое решение для помощи подросткам в трудных жизненных ситуациях — чат-бот «Трудно подросткам» (@trudno_podrostkam_bot) в Telegram. Бот подберет статьи с советами экспертов по самым распространенным проблемным темам среди подростков: домашнее насилие, зависимость, буллинг, бодишейминг, секс, суицид, беременность, а также подскажет контакты служб психологической помощи или некоммерческих организаций при выборе категории «Мне нужна помощь».


Бот «Трудно подросткам» был представлен 5 октября на закрытой премьере третьего сезона оригинального проекта more.tv «Трудные подростки» — популярного сериала, поднимающего острые социальные вопросы молодого поколения. Звезды сериала и эксперты НКО в рамках public talk обсудили проблемы, с которыми сталкиваются современные подростки, и способы им помочь.


Сериал «Трудные подростки» рассказывает о проблемах взросления через судьбы главных героев. В центре истории популярный футболист Антон Ковалев (актер Никита Волков), который от безысходности соглашается тренировать команду трудных подростков. В новом сезоне герои сериала раскроются с новой стороны и покажут неприкрытую правду о жизни трудных подростков. Перед каждой серией зритель увидит предупреждающий пэк-шот о наличии сцен насилия, контакты организаций, помогающих подросткам в сложных ситуациях, и информацию о чат-боте. Узнать о чат-боте можно будет также во всех социальных сетях проекта.


Это не первый опыт интеграции инструментов реальной помощи в проекты НМГ и More.tv. В предыдущем сезоне в начале каждой серии создатели сериала показывали общероссийский номер телефона доверия для детей, подростков и их родителей. Результат такой интеграции превзошел все ожидания — количество звонков после выхода сериала выросло в разы. Своевременную помощь получили десятки тысяч подростков.


Светлана Баланова, генеральный директор Национальной Медиа Группы:


— Главным направлением социальной ответственности Национальной Медиа Группы является содействие созданию и продвижению социально значимого контента. И этот сериал — один из лучших примеров импакт-контента, который включает в себя инструменты реальной помощи. В удобной для современного поколения цифровой форме ребята смогут обратиться за помощью анонимно и получить необходимую поддержку.



Источник: Известия
10-10-2021, 11:56
Автор - MacDonald
Просмотров - 16
0

Читайте также:

Методические рекомендации для специалистов по проведению Кейс-игры для родителей «А как поступили бы ВЫ?» - «Методики воспитания»

Методические рекомендации для специалистов по проведению Кейс-игры для родителей «А как поступили бы ВЫ?» - «Методики воспитания»
18.12.2020 16:09 О КЕЙС-МЕТОДЕ Данная разработка основана на проблемных методах обучения (Problem-based learning), предполагающих рассмотрение и решение родителями реальных жизненных ситуаций, возникающих в процессе

Социальные сети: нужно ли их бояться родителям подростков? - « Как воспитывать ребенка»

Социальные сети: нужно ли их бояться родителям подростков? - « Как воспитывать ребенка»
Родители современных подростков мечтают оторвать своих детей от социальных сетей и гаджетов. Что это – бедствие или новая развивающая среда, рассказала читателям «Я-Родитель» аналитик Центра исследования современного...

В Карелии выпустили методичку по борьбе с буллингом - «Мой папа знает»

В Карелии выпустили методичку по борьбе с буллингом - «Мой папа знает»
| Республика Карелия Сборник в формате PDF находится в открытом доступе Сборник в формате пдф находится в открытом доступе. Так что прочесть его могут не только учителя и руководители образовательных организаций, но и

Открытое психологическое пространство для родителей появится в Ставрополе - «Мой папа знает»

Открытое психологическое пространство для родителей появится в Ставрополе - «Мой папа знает»
| Ставропольский край Мастер-классы, практикумы и интерактивы пройдут с 1 по 3 октября Опытные педагоги-психологи бесплатно поделятся со всеми желающими, как уберечь ребенка от гаджетомании, зачем детям...

Людмила Петрановская о карантине: «Совместный опыт преодоления трудностей сближает» - « Как воспитывать ребенка»

Людмила Петрановская о карантине: «Совместный опыт преодоления трудностей сближает» - « Как воспитывать ребенка»
Расшифровка открытой онлайн-лекции Family Tree «Детки в клетке. Домашний режим по новым правилам» Рабочие практики и советы-антидепрессанты для всей семьи от психолога Людмилы Петрановской «На памяти моего...[/h]

Что делать, если укусил клещ - советы врача - «Мой папа знает»

Что делать, если укусил клещ - советы врача - «Мой папа знает»
При выходе на природу в теплое время года любой не застрахован от укуса клеща. Какие болезни передаются через клещей, какие симптомы возникают первыми, что... МОСКВА, 9 сен — . При выходе на природу в теплое время года
Комментарии ( 0 ):

Комментарии для сайта Cackle

Добавить комментарий!

Мой папа знает - 2021. Все права защищены. Клуб пап и детей.
  1. Каждая семья это как маленькая страна. В ней есть свои законы и свои традиции.
  2. Моя семья тоже не исключение. Но сперва я хотел бы рассказать о своей семье. Нас в семье четверо - мои родители, мой брат и я.
  3. В нашей семье много хороших и добрых традиций.
  4. Они скрепляют нашу семью как цемент скрепляет камни. Некоторые из этих традиций очень давние, мы получили их от наших дедушек и бабушек или даже от прадедушек и прабабушек.
Клуб пап и детей
Авторизация на сайте