Новости партнеров
Темы дня
Понятия «творчество» и «креативность» прочно вошли в нашу
Счастье ребенка – цель каждого родителя, но оно не равно горам

В Воронеже пройдет детский фестиваль "Маршак"-2021 - «Мой папа знает»

17-09-2021, 11:56

| Воронежская область


Возрастная категория спектаклей стартует от «два+»



В Воронеже с 22 октября по 8 ноября пройдет седьмой театральный фестиваль «Маршак». Организаторы специально позаботились о том, чтобы уместить всю обширную программу в последнюю неделю учебной четверти и осенние каникулы. Ведь фестиваль рассчитан на маленьких зрителей – возрастная категория спектаклей стартует от «два+». О том, что приготовил «Маршак» в этом году, узнавал «АиФ-Воронеж».


Современное прочтение


В программе – 52 показа 23 спектаклей для детей и подростков. Организаторы, которыми вновь стала дирекция международного Платоновского фестиваля искусств, подготовили постановки на любой вкус.


Так, зрителям покажут спектакли, поставленные по мотивам современных шедевров литературы, будет игра без слов и настоящие шоу – с гигантским количеством декораций.


В фестивале участвует 21 театр из Москвы, Санкт-Петербурга, Твери, Петрозаводска, Красноярска, Канска, Альметьевска и Воронежа, а также из Франции и Румынии.


Зрители увидят совсем новые спектакли: «Маугли», «Гадкий утенок», «Лис PEACE», «Сахарный ребенок», а также те, что уже отмечены престижными премиями «Золотая Маска» и «Арлекин»: «О рыбаке и рыбке», «Крот, который мечтал увидеть солнце», «Фотография, на которой меня нет», «Гензель и Гретель».


Среди режиссерских имен, представленных в афише – Борис Константинов, Яна Тумина, Рузанна Мовсесян, Тереза Дурова.


Спектакли поставлены по современной детской литературе: «Манюня» Наринэ Абгарян, «Рыбы не тают» Жана Артса, «Битвы по средам» Гэри Шмидта, «Пакс» Сары Пеннипакер, «Сахарный ребенок» Ольги Громовой. Есть и редкие для театральных подмостков произведения – например, автобиографический рассказ Виктора Астафьева «Фотография, на которой меня нет» или оскароносный мультфильм «Дом из маленьких кубиков». Также в программу включаются спектакли по произведениям Самуила Маршака, чьим именем назван фестиваль.


Ожидается, что на «Маршаке» будет действовать 80% рассадка, а спектакли фестивальной программы смогут посмотреть более 11 000 человек. Кроме этого, планируется и бесплатная образовательная программа, в которую войдут читки пьес для подростков, мастер-классы, обсуждения спектаклей и творческие встречи. Образовательная программа будет объявлена отдельно.


Ближе к подробностям


Откроется фестиваль показом большого спектакля «Манюня». Он поставлен по повести Нарине Абгарян «Объяснение любви». Режиссер – Рузанна Мовсесян, чьи спектакли «Кроклик Эдвард» и «Леля и Минька» глубоко полюбились воронежской публике в прошлые годы.


«Манюня» – светлая и лиричная история о детстве. Она будет интересна и детям, и их родителям. И вот, по какой причине: детство многих людей пришлось на советские и постсоветские годы, поэтому многие приметы времени будут понятны старшему поколению. Например, почему в холодильнике лежит запеченная курица, но трогать ее нельзя – она на праздник.


Продолжит фестиваль спектакль «Черная курица» по сказке Антония Погорельского.


«Это идеальный визуальный спектакль, полный таинственный идей и фантастических существ. Художник-постановщик выверил визуальный момент очень тонко. История, положена в основу этого спектакля, в книге – дидактическая и назидательная, а в постановке – легче и смотрится на одном дыхании». «Черная курица» получила множество премий, как лучший спектакль для детей и юношества, – рассказала куратор программы фестиваля Раиса Ждан. 


Интересная постановка ожидается по автобиографическому рассказу Виктора Астафьева «Фотография, на которой меня нет». Дело происходит в селе Овсянка. В одну из школ приезжает фотограф из города, чтобы запечатлеть учеников на общей фотографии. Для детей того времени попасть на общую фотографию было пределом мечтаний. Также здесь рассказывается история о первом учителе.


Ожидается и танцевальный спектакль без слов. Театр «Балет Москва» привезет постановку «Волшебник страны Оз». Несмотря на отсутствие диалогов, развитие сюжета зрителю более чем понятно.


Румынский спектакль «Белый кролик» с помощью кукол расскажет историю о волшебном кролике, которого клоун достает из шляпы. Кролик начинает жить свое жизнью и заводить друзей. А «Дом из маленьких кубиков» режиссера Одиль Буве донесет до зрителей притку, поставленную по одноименную японскому мультфильму. Он о памяти, уединенной тихой жизни и даже глобальном потеплении. Главный герой вынужден каждый год достраивать этаж своего домика, который постоянно подтапливает.


Билеты поступили в продажу 11 сентября. Приобрести их можно будет на сайте marshakfest.com, в фестивальных кассах (Воронежский концертный зал, Театр оперы и балета, Камерный театр), а также на сайте и в кассах билетного партнера Kassir.ru.



Источник: АиФ Воронеж
17-09-2021, 11:56
Автор - Oakman
Просмотров - 38
0

Читайте также:

Методические рекомендации для специалистов по проведению Кейс-игры для родителей «А как поступили бы ВЫ?» - «Методики воспитания»

Методические рекомендации для специалистов по проведению Кейс-игры для родителей «А как поступили бы ВЫ?» - «Методики воспитания»
18.12.2020 16:09 О КЕЙС-МЕТОДЕ Данная разработка основана на проблемных методах обучения (Problem-based learning), предполагающих рассмотрение и решение родителями реальных жизненных ситуаций, возникающих в процессе

В Москве откроется IV Международный Большой детский фестиваль - «Мой папа знает»

В Москве откроется IV Международный Большой детский фестиваль - «Мой папа знает»
| Москва и Московская область С 1 сентября по 12 ноября в столице покажут спектакли российских и зарубежных театров, адресованные детской и подростковой аудитории На IV Международном Большом детском фестивале, который

«Библионочь-2021» готовит специальную детскую программу - «Мой папа знает»

«Библионочь-2021» готовит специальную детскую программу - «Мой папа знает»
| Москва и Московская область В этом году к «Библионочи» можно присоединиться онлайн В этом году к «Библионочи» можно присоединиться онлайн. Мероприятия пройдут в ночь с 24 на 25 апреля, самые яркие трансляции

Столичные библиотеки приглашают взрослых и детей на онлайн-встречи с писателями - «Мой папа знает»

Столичные библиотеки приглашают взрослых и детей на онлайн-встречи с писателями - «Мой папа знает»
| Москва и Московская область Прямые трансляции будут проходить с 8 по 23 декабря на YouTube-каналах библиотек, а также на их страницах в социальных сетях Библиотеки столичного Департамента культуры запускают зимнюю

Людмила Петрановская о карантине: «Совместный опыт преодоления трудностей сближает» - « Как воспитывать ребенка»

Людмила Петрановская о карантине: «Совместный опыт преодоления трудностей сближает» - « Как воспитывать ребенка»
Расшифровка открытой онлайн-лекции Family Tree «Детки в клетке. Домашний режим по новым правилам» Рабочие практики и советы-антидепрессанты для всей семьи от психолога Людмилы Петрановской «На памяти моего...[/h]

В Петербурге открылся фестиваль театрального искусства для детей «Арлекин» - «Мой папа знает»

В Петербурге открылся фестиваль театрального искусства для детей «Арлекин» - «Мой папа знает»
| РФ Фестиваль продлится до 15 июня, тогда же объявят лауреатов 2021 года Фестиваль, создателем и главным организатором которого является Детский музыкальный театр «Зазеркалье», пройдет сразу на нескольких...
Комментарии ( 0 ):

Комментарии для сайта Cackle

Добавить комментарий!

Мой папа знает - 2021. Все права защищены. Клуб пап и детей.
  1. Каждая семья это как маленькая страна. В ней есть свои законы и свои традиции.
  2. Моя семья тоже не исключение. Но сперва я хотел бы рассказать о своей семье. Нас в семье четверо - мои родители, мой брат и я.
  3. В нашей семье много хороших и добрых традиций.
  4. Они скрепляют нашу семью как цемент скрепляет камни. Некоторые из этих традиций очень давние, мы получили их от наших дедушек и бабушек или даже от прадедушек и прабабушек.
Клуб пап и детей
Авторизация на сайте