Новости партнеров
Темы дня
| Воронежская область Возрастная категория спектаклей стартует от
Еще недавно вы с ребенком отлично понимали друг друга, советовались

Неделя искусств «День Ч» пройдет в Иркутске - «Мой папа знает»

28-08-2021, 17:59

| Иркутская область


С 1 по 6 июня маленьких и взрослых иркутян ждут лекции, мастер-классы, виртуальные экскурсии и книжные квесты





Летняя программа «Дня Ч» впервые пройдет в Иркутске с 1 по 6 июня. Маленьких и взрослых иркутян ждет «Неделя искусств»: лекции, мастер-классы, виртуальные экскурсии и книжные квесты.


Главная тема «Дня Ч» в 2021 году – «Искусство и креативное мышление». Летняя программа мероприятий, адресованная детям, подросткам и взрослым, состоится в Иркутске впервые. «Неделя искусств» будет посвящена живописи, архитектуре, кино, музыке и книгам. События пройдут на нескольких городских площадках.


Программа «Дня Ч» стартует 1 июня, в День защиты детей, большим семейным праздником в магазине «Кукуля» (ул. Марата, 11). Детей будет ждать книжный квест, а родителей – встреча с писателем, автором книги «Война vs Детство» Кристиной Кретовой (онлайн). 


2 июня запланирована программа в Центре французского языка и культуры Альянс-Франсез Иркутск (ул. Горького, 25): дети смогут отправиться на виртуальную экскурсию по Лувру, а подростки узнают о том, как получить образование в сфере искусства во Франции. 


Разговор об искусстве продолжится 3 июня на площадке Центра немецкого языка (ул. Лапина, 27): популярный арт-блогер Анастасия Сосновская расскажет родителям о том, зачем детям музей, и проведет обзор шедевров европейской живописи.


Специальным гостем летнего «Дня Ч» станет художник, преподаватель Британской высшей школы дизайна, автор книги «Машинерия портрета. Опыт зрителя, преподавателя и художника» Виктор Меламед. 4 июня в ТВЦ «Галерея Revолюция» (ул. Карла Маркса, 40) он проведет лекцию о портрете «Расчеловечивание и очеловечивание» и мастер-класс по изображению в графике жестов тела. Детей в этот день ждет своя интерактивная программа – «Художественная галерея». 


Пятый день «Недели искусств» откроется дискуссией на тему «Портрет города: визуальные метафоры Иркутска», после чего подростки и взрослые смогут попробовать себя в скрайбинге и визуальной метафоре под руководством Виктора Меламеда. В этот же день в «Революции» пройдет показ фильма «Русский Морган» и встреча с режиссером Анастасией Зверьковой.


«Неделя искусств» завершится 6 июня. В этот день команда «Дня Ч» примет участие в праздновании Дня города и представит свою программу на «Литературном квартале» в сквере Кирова. Дети смогут принять участие в творческих занятиях по книгам и интерактивной программе от Центра немецкого языка.


Все мероприятия «Дня Ч» пройдут с соблюдением необходимых мер предосторожности. Вход на события праздника бесплатный, по обязательной предварительной регистрации. Количество мест ограничено.


«День Ч» – праздник чтения для детей и взрослых. Проводится в Иркутске с 2018 года, в Усть-Куте – с 2019 года. Формат мероприятия предполагает знакомство с миром книг для всех возрастных групп: отдельная программа готовится для детей, подростков, родителей и педагогов. Проект праздника «День Ч» вошел во всероссийский образовательный атлас «100 проектов про чтение. Молодежные инициативы - 2018», а в 2019 году был признан лучшим на VI Международном педагогическом форуме в Сочи. 


Группы праздника чтения «День Ч» в соцсетях: Фейсбук,  ВКонтакте, Инстаграм, Сайт. Проект реализуется при поддержке Иркутской нефтяной компании. 



Источник: Глагол. Иркутское обозрение
28-08-2021, 17:59
Автор - Галина
Просмотров - 14
0

Читайте также:

Методические рекомендации для специалистов по проведению Кейс-игры для родителей «А как поступили бы ВЫ?» - «Методики воспитания»

Методические рекомендации для специалистов по проведению Кейс-игры для родителей «А как поступили бы ВЫ?» - «Методики воспитания»
18.12.2020 16:09 О КЕЙС-МЕТОДЕ Данная разработка основана на проблемных методах обучения (Problem-based learning), предполагающих рассмотрение и решение родителями реальных жизненных ситуаций, возникающих в процессе

«Библионочь-2021» готовит специальную детскую программу - «Мой папа знает»

«Библионочь-2021» готовит специальную детскую программу - «Мой папа знает»
| Москва и Московская область В этом году к «Библионочи» можно присоединиться онлайн В этом году к «Библионочи» можно присоединиться онлайн. Мероприятия пройдут в ночь с 24 на 25 апреля, самые яркие трансляции

Столичные библиотеки приглашают взрослых и детей на онлайн-встречи с писателями - «Мой папа знает»

Столичные библиотеки приглашают взрослых и детей на онлайн-встречи с писателями - «Мой папа знает»
| Москва и Московская область Прямые трансляции будут проходить с 8 по 23 декабря на YouTube-каналах библиотек, а также на их страницах в социальных сетях Библиотеки столичного Департамента культуры запускают зимнюю

В Ульяновске на новогодних каникулах откроется «Зимняя академия искусств» - «Мой папа знает»

В Ульяновске на новогодних каникулах откроется «Зимняя академия искусств» - «Мой папа знает»
| Ульяновская область Уроки пройдут как в онлайн-формате, так и индивидуально по предварительной записи

Детские обиды – недетский вопрос - « Как воспитывать ребенка»

Детские обиды – недетский вопрос - « Как воспитывать ребенка»
Первые обиды настигают нас в детстве, и мы сталкиваемся с тем, что не в силах управлять нахлынувшим на нас чувством горечи и отчаяния. Эмоции настолько сильны, что переживание их остается в памяти на всю жизнь, и

Язык семьи - «Отцы и дети»

Язык семьи - «Отцы и дети»
Материал журнала «Семья и школа», № 7, июль, 1989. Около полутораста лет назад один начинающий русский прозаик поделился с читателями поразившим его наблюдением. «Для облегчения одинакового понимания между людьми
Комментарии ( 0 ):

Комментарии для сайта Cackle

Добавить комментарий!

Мой папа знает - 2021. Все права защищены. Клуб пап и детей.
  1. Каждая семья это как маленькая страна. В ней есть свои законы и свои традиции.
  2. Моя семья тоже не исключение. Но сперва я хотел бы рассказать о своей семье. Нас в семье четверо - мои родители, мой брат и я.
  3. В нашей семье много хороших и добрых традиций.
  4. Они скрепляют нашу семью как цемент скрепляет камни. Некоторые из этих традиций очень давние, мы получили их от наших дедушек и бабушек или даже от прадедушек и прабабушек.
Клуб пап и детей
Авторизация на сайте