Новости партнеров
Темы дня
Понятия «творчество» и «креативность» прочно вошли в нашу
Счастье ребенка – цель каждого родителя, но оно не равно горам

В Госдуме предложили создать перечень смартфонов для школьников - «Мой папа знает»

28-08-2021, 17:58

| РФ


В него войдут те устройства, которые выполняют образовательную функцию и при этом доступны для любой семьи



Депутат Государственной Думы Виталий Милонов предложил составить для школьников перечень доступных моделей смартфонов, которые одобрило Министерство просвещения России.


RT сообщает, что, по словам депутата, в прошлом учебном году из-за пандемии коронавируса в образовании произошли перемены – в итоге мобильные гаджеты стали особенно востребованы. Они играют важную роль для связи учителей и школьников. В такой ситуации, по его мнению, учащиеся, модель которых дороже, чем у одноклассников, становятся в глазах сверстников своеобразной «аристократией». Такая нездоровая обстановка подчеркивает социальное неравенство.


Поскольку запретить использовать технику школьникам нельзя, особенно в связи с возможностью использования удаленного формата в образовательном процессе, то следует разработать перечень устройств, которые одобрены Минпросвещения России.


Такой перечень прекратит социальную рознь и нездоровое соперничество среди школьников. В него войдут те устройства, которые выполняют образовательную функцию, обеспечивают связь учеников с учителями, и при этом доступны для любой семьи.


Однако не все коллеги парламентария согласились с необходимостью составления такого перечня. Так, член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб считает эту идею избыточной. По ее словам, прогресс остановить нельзя, и если гаджеты будут необходимы в образовательном процессе, ими школьников следует обеспечивать за счет государства. В противном случае любые попытки что-то запретить не будут понятны родителям. С одной стороны, они будут испытывать давление ребенка, чтобы ему купили понравившийся смартфон, а с другой, для школы потребуется еще дополнительный аппарат. По мнению Светланы Бессараб, вряд ли такая ситуация является адекватной социальной действительности.



Источник: Учительская газета
28-08-2021, 17:58
Автор - Настасья
Просмотров - 21
0

Читайте также:

Методические рекомендации для специалистов по проведению Кейс-игры для родителей «А как поступили бы ВЫ?» - «Методики воспитания»

Методические рекомендации для специалистов по проведению Кейс-игры для родителей «А как поступили бы ВЫ?» - «Методики воспитания»
18.12.2020 16:09 О КЕЙС-МЕТОДЕ Данная разработка основана на проблемных методах обучения (Problem-based learning), предполагающих рассмотрение и решение родителями реальных жизненных ситуаций, возникающих в процессе

Как выбрать детскую коляску? - «Ребенок»

Как выбрать детскую коляску? - «Ребенок»
Путешествуйте с Mothercare Все мы помним коляски нашего детства — большие, неуклюжие, непрактичные. Современная коляска совершенно не похожа на коляски «прошлого» — сейчас это универсальное транспортное средство для

Какая бывает фурнитура для украшений - «Рукоделие»

Какая бывает фурнитура для украшений - «Рукоделие»
Представляем вам обзор практически всей фурнитуры, которую можно купить в наших магазинах. Из этой статьи вы узнаете какая существует фурнитура, как она выглядит и сферу ее применения. Статья рассчитана на новичков...

Людмила Петрановская о карантине: «Совместный опыт преодоления трудностей сближает» - « Как воспитывать ребенка»

Людмила Петрановская о карантине: «Совместный опыт преодоления трудностей сближает» - « Как воспитывать ребенка»
Расшифровка открытой онлайн-лекции Family Tree «Детки в клетке. Домашний режим по новым правилам» Рабочие практики и советы-антидепрессанты для всей семьи от психолога Людмилы Петрановской «На памяти моего...[/h]

Что можно подарить на рождение ребенка - «Ребенок»

Что можно подарить на рождение ребенка - «Ребенок»
Вот-вот в семье появится малыш! Пока родители заняты последними приготовлениями к самой важной встрече, родные с друзьями ищут, что можно подарить семье в честь рождения ребенка. Хорошо, когда известен список желаемых

Защитные накладки для груди - «Ребенок»

Защитные накладки для груди - «Ребенок»
Новорожденный ребенок приносит семье много радости и новых впечатлений. Грудное вскармливание – это очень полезный для малыша процесс, который приносит удовольствие обоим участникам. Кроме того, когда мамочка
Комментарии ( 0 ):

Комментарии для сайта Cackle

Добавить комментарий!

Мой папа знает - 2021. Все права защищены. Клуб пап и детей.
  1. Каждая семья это как маленькая страна. В ней есть свои законы и свои традиции.
  2. Моя семья тоже не исключение. Но сперва я хотел бы рассказать о своей семье. Нас в семье четверо - мои родители, мой брат и я.
  3. В нашей семье много хороших и добрых традиций.
  4. Они скрепляют нашу семью как цемент скрепляет камни. Некоторые из этих традиций очень давние, мы получили их от наших дедушек и бабушек или даже от прадедушек и прабабушек.
Клуб пап и детей
Авторизация на сайте