Новости партнеров
Темы дня
Понятия «творчество» и «креативность» прочно вошли в нашу
Счастье ребенка – цель каждого родителя, но оно не равно горам

День семьи, любви и верности на портале «Я-родитель» - « Как воспитывать ребенка»

28-08-2021, 17:09


Люди в России не ждут заграничного дня сердец и валентинок. В нашей стране отмечают День Семьи, любви и верности, с его летним свежим небом и ромашками. Символично, что впервые этот день отметили в 2008 году, который был объявлен годом семьи. Идея сделать 8 июля непростым днем календаря возникла у жителей города Мурома, где покоятся мощи святых супругов Петра и Февронии, покровителей христианского брака.


В честь символичной даты портал «Я-родитель» рассказывает об одной большой и дружной семье из Подмосковья – семье Тумановых из города Ступино.


Со своими домочадцами знакомит многодетная мама Марина Туманова:
«В нашей семье пять человек. Я, мой муж Александр, и три сына-богатыря: Олег, Миша и Женя. Самому старшему – четыре с половиной года, среднему- два с половиной. А младшему - месяц».


Семье Тумановых уже шесть лет, а познакомили Марину и Александра их общие друзья.


В этой семье есть принципы, которых родители, придерживаются неукоснительно: «Строго, но справедливо» и «Держись за брата своего». То есть, если есть у тебя младший брат, будь добр ему помогать. Старшие дети семьи Тумановых защищают друг друга даже в общей песочнице.


Марина рассказывает, как важно беречь семейные традиции. Вот Тумановы, например, каждое лето берут палатки, спальники, котелки и отправляются на берег местного озера. Свежий воздух, регулярное купание – что еще нужно трём богатырям, и, конечно, их родителям. В этот День Семьи, любви и верности на природу поедет даже самый младший сын, Евгений.


Марина Туманова советует всем многодетным мамам придерживаться четкого распорядка дня. Если задуматься о нем заранее, можно успеть вовремя сделать все свои домашние дела, отвести детей на кружки и даже отдохнуть.


Марина - фельдшер по образованию, она спокойна и рассудительна, не мучает своих ребят гиперопекой, знает, что полезно для ее детей, а что может принести вред. Во время интервью, средний, Миша, протягивает маме резиновую лягушку и, прежде, чем сесть рядом с младшим братом, аккуратно поправляет детское одеяло. Да, все-таки воспитание – это не волшебство и не талант, а ежедневный труд родителей.


День Семьи, любви и верности семья Тумановых проведет вместе, чего желает и другим родителям.


Делитесь своими семейными историями и традициями Дня семьи любви и верности в комментариях.

28-08-2021, 17:09
Автор - Мефодий
Просмотров - 23
0

Читайте также:

Методические рекомендации для специалистов по проведению Кейс-игры для родителей «А как поступили бы ВЫ?» - «Методики воспитания»

Методические рекомендации для специалистов по проведению Кейс-игры для родителей «А как поступили бы ВЫ?» - «Методики воспитания»
18.12.2020 16:09 О КЕЙС-МЕТОДЕ Данная разработка основана на проблемных методах обучения (Problem-based learning), предполагающих рассмотрение и решение родителями реальных жизненных ситуаций, возникающих в процессе

Людмила Петрановская о карантине: «Совместный опыт преодоления трудностей сближает» - « Как воспитывать ребенка»

Людмила Петрановская о карантине: «Совместный опыт преодоления трудностей сближает» - « Как воспитывать ребенка»
Расшифровка открытой онлайн-лекции Family Tree «Детки в клетке. Домашний режим по новым правилам» Рабочие практики и советы-антидепрессанты для всей семьи от психолога Людмилы Петрановской «На памяти моего...[/h]

Крутые папы «особых» сыновей - «Отцы и дети»

Крутые папы «особых» сыновей - «Отцы и дети»
Считается, что, когда в семье рождается ребенок с нарушениями, в большинстве случаев отцы уходят и оставляют маму одни на один с проблемами. Так ли это, «Батя» решил узнать в центре развития и социализации...

«Ты с ребенком занимаешься гитарой, а он под стул лезет и из пулемета стреляет» - «Отцы и дети»

«Ты с ребенком занимаешься гитарой, а он под стул лезет и из пулемета стреляет» - «Отцы и дети»
«У меня три основных работы — две из них гитарные, одна – в храме», — говорит преподаватель игры на гитаре, музыкант и алтарник из Великого Новгорода Дмитрий Коновалов. И детей у него тоже трое – сын Иван и дочери

Управлять своей жизнью - «Отцы и дети»

Управлять своей жизнью - «Отцы и дети»
О любительском автоспорте, связи водительского и жизненного опыта, правилах и взаимоотношениях на дороге и в семье. «Это лучший секретариат любительских ралли в Москве, – говорит организатор...

Детские обиды – недетский вопрос - « Как воспитывать ребенка»

Детские обиды – недетский вопрос - « Как воспитывать ребенка»
Первые обиды настигают нас в детстве, и мы сталкиваемся с тем, что не в силах управлять нахлынувшим на нас чувством горечи и отчаяния. Эмоции настолько сильны, что переживание их остается в памяти на всю жизнь, и
Комментарии ( 0 ):

Комментарии для сайта Cackle

Добавить комментарий!

Мой папа знает - 2021. Все права защищены. Клуб пап и детей.
  1. Каждая семья это как маленькая страна. В ней есть свои законы и свои традиции.
  2. Моя семья тоже не исключение. Но сперва я хотел бы рассказать о своей семье. Нас в семье четверо - мои родители, мой брат и я.
  3. В нашей семье много хороших и добрых традиций.
  4. Они скрепляют нашу семью как цемент скрепляет камни. Некоторые из этих традиций очень давние, мы получили их от наших дедушек и бабушек или даже от прадедушек и прабабушек.
Клуб пап и детей
Авторизация на сайте