Исследование: ночная жизнь делает подростка агрессивным - «Мой папа знает» » Мой папа знает.
Новости партнеров
Темы дня
Первый шаг к успеху – это вера в него. Беда, если ребенок заранее
      
 

Исследование: ночная жизнь делает подростка агрессивным - «Мой папа знает»

14-11-2022, 11:56

| В Мире


К такому выводу пришли ученые Мельбурнского университета



Ученые из Мельбурнского университета выяснили, что переход подростков к ночному образу жизни повышает риск агрессивного поведения и изменяет структуру мозга. Работа опубликована в the Journal of Child Psychology and Psychiatry.


Авторы работы попросили 200 подростков и их родителей заполнить серию анкет о предпочтениях подростков в отношении сна, а также об эмоциональном благополучии. Участники заполняли эти анкеты несколько раз в течение следующих семи лет. Подросткам также сделали два сканирования мозга с интервалом в несколько лет. При этом ученые сосредоточились на картировании изменений в структуре белого вещества — соединительной ткани мозга, которая позволяет нашему мозгу эффективно обрабатывать информацию. Ранее исследования показали, что структура белого вещества жаворонков и сов отличается, но работа авторов стала первой, в которой оценивалось формирование этих отличий со временем.


Результаты показали, что подростки, которые стали «совами» в раннем подростковом возрасте (в 12–13 лет), с большей вероятностью столкнутся с поведенческими проблемами несколько лет спустя. Это включало большую агрессию, нарушение правил и антиобщественное поведение. Но они не подвергались повышенному риску эмоциональных проблем, таких как тревога или плохое настроение. При этом прежние эмоциональные и поведенческие проблемы не влияли на то, был ли подросток более активен утром или вечером.


У подростков-полуночников белое вещество увеличилось медленнее по сравнению с «жаворонками». Это может объяснить разницу в поведении, так как рост белого вещества важен в подростковом возрасте для поддержки когнитивного, эмоционального и поведенческого развития.


Другие исследования показывают, что предпочтения и привычки, связанные со сном, можно изменить. Например, воздействие света (даже искусственного) изменяет наши циркадные ритмы. Сведение к минимуму ночного яркого света экранов и воздействие света с утра также может помочь перевести внутренние часы подростка на утренний ритм.



Источник: Газета.RU
14-11-2022, 11:56
Автор - Степанида
Просмотров - 95
0

Читайте также:

Методические рекомендации для специалистов по проведению Кейс-игры для родителей «А как поступили бы ВЫ?» - «Методики воспитания»

Методические рекомендации для специалистов по проведению Кейс-игры для родителей «А как поступили бы ВЫ?» - «Методики воспитания»
18.12.2020 16:09 О КЕЙС-МЕТОДЕ Данная разработка основана на проблемных методах обучения (Problem-based learning), предполагающих рассмотрение и решение родителями реальных жизненных ситуаций, возникающих в процессе

Неглянцевая история знаменитой многодетной семьи - «Отцы и дети»

Неглянцевая история знаменитой многодетной семьи - «Отцы и дети»
«Лайфхаков у нас для вас нет», — начинает свой рассказ отец Павел Когельман. У них с Марией Львовой-Беловой пятеро кровных детей, четверо приемных, а еще тринадцать находятся под опекой, но живут в доме...

Людмила Петрановская о карантине: «Совместный опыт преодоления трудностей сближает» - « Как воспитывать ребенка»

Людмила Петрановская о карантине: «Совместный опыт преодоления трудностей сближает» - « Как воспитывать ребенка»
Расшифровка открытой онлайн-лекции Family Tree «Детки в клетке. Домашний режим по новым правилам» Рабочие практики и советы-антидепрессанты для всей семьи от психолога Людмилы Петрановской «На памяти моего...[/h]

Самоубийство в подростковом возрасте. Интервью с психологом - « Как воспитывать ребенка»

Самоубийство в подростковом возрасте. Интервью с психологом - « Как воспитывать ребенка»
Согласно данным ВОЗ, ежегодно в нашей стране заканчивают жизнь самоубийством 200 детей и полторы тысячи подростков, причем, эти цифры растут год от года. Общероссийский детский телефон доверия 8-800-2000-122 в 2015 году

Супружеский конфликт: механизм и пути преодоления - «Отцы и дети»

Супружеский конфликт: механизм и пути преодоления - «Отцы и дети»
Рассказ о том, как устроен семейный конфликт, психотерапевт Петр Дмитриевский начинает с того, что делает оговорку: «Человеческая психика так сложна, что никакой науки и никого времени ни хватит, чтобы...

Фантомный образ отца в медиакультуре - «Отцы и дети»

Фантомный образ отца в медиакультуре - «Отцы и дети»
Вы знаете фильмы про идеальных пап? Такие, чтобы героя можно было бы ставить в пример? Чтобы зрителю показывали, что нужно заводить семью, рожать детей и все у него будет в шоколаде? «Я не знаю, — признается...
Комментарии ( 0 ):

Комментарии для сайта Cackle

Добавить комментарий!

Мой папа знает - 2021. Все права защищены. Клуб пап и детей.
  1. Каждая семья это как маленькая страна. В ней есть свои законы и свои традиции.
  2. Моя семья тоже не исключение. Но сперва я хотел бы рассказать о своей семье. Нас в семье четверо - мои родители, мой брат и я.
  3. В нашей семье много хороших и добрых традиций.
  4. Они скрепляют нашу семью как цемент скрепляет камни. Некоторые из этих традиций очень давние, мы получили их от наших дедушек и бабушек или даже от прадедушек и прабабушек.
  5. Все материалы публикуют на сайте гости и пользователи сайта. Администрация сайта не несет ответственности за публикации.
Клуб пап и детей
Авторизация на сайте