Новости партнеров
Темы дня
Несколько правил общения с подростком Сколько уже сказано о
Понятия «творчество» и «креативность» прочно вошли в нашу

Тренировки вне дома - «Мой папа знает»

28-08-2021, 16:17

Вам вовсе необязательно записываться на специальный курс фитнес-занятий. Единственно, что вы действительно должны делать – гулять на свежем воздуху. Это не требует денежных затрат, но приносит огромную пользу.


Несколько часов на свежем воздухе изо дня в день вместе с простыми тренировками помогут вашему организму справиться с возрастающими нагрузками, придадут вам сил и энергии на протяжении всей беременности.


Чем вы сильнее, тем лучше ваши мышцы переносят вес малыша. Благодаря мышечному тонусу вы можете избежать переутомления спины и ног, предотвратить или уменьшить поясничные боли, судороги и вероятность возникновения плоскостопия во время беременности. Кроме того, ваше тело лучше справится с родами, если вы будете уделять ему внимание. Но это не значит, что вы должны посещать спортзал или заниматься с личным тренером. Вы можете добиться желаемого результата самостоятельно.


Вот несколько способов.


Ходьба


Самая безопасная форма тренировок во время беременности. Начните с одного или двух кругов в своем дворе и постепенно увеличивайте расстояние. Если вы никогда особо не увлекались пешими прогулками, постарайтесь трижды в неделю уделять 20-30 минут энергичной ходьбе. Если же вы, напротив, привыкли ходить пешком, увеличьте это время до комфортно объема.


Бег


Если вы – поклонница бега, прислушивайтесь к своему телу, чтобы вовремя понять, когда пришло время замедлить темп или вовсе остановиться. Например, почувствовав давление внизу живота и в области паха.


Езда на велосипеде


В первые месяцы беременности езда на велосипеде может стать идеальным видом спорта, поскольку матка располагается довольно низко. Однако несчастный случай может причинить большой вред малышу. Из соображений безопасности попробуйте перейти на домашние тренажеры. Так вы не будете бояться падений, сможете следить за своим пульсом и сердечным ритмом.


Танцы


Любые танцы хороши, однако помните, что следует избегать прыжков и резких движений.


Плавание


Если недалеко от вашего дома есть бассейн, этим обязательно стоит воспользоваться. Вода подарит вам долгожданное ощущение легкости и умиротворения. Аква-аэробика (существуют специальные классы для беременных) и плавание безопасны, поскольку ваши движения в воде очень плавные, и риск травмировать ребенка минимален. Приступать к водным тренировкам можно на любом сроке беременности, исключая последние недели. Чтобы избежать переутомления, плавайте в умеренном темпе. Ваше сердце не должно биться со скоростью выше 140 ударов в минуту. Избегайте слишком теплой воды – это встречается в термальных бассейнах. Чтобы не поскользнуться на кафеле, используйте надежную обувь со специальной подошвой.


Перед началом тренировок, не забудьте проконсультироваться со своим врачом.

28-08-2021, 16:17
Просмотров - 16
0

Читайте также:

Методические рекомендации для специалистов по проведению Кейс-игры для родителей «А как поступили бы ВЫ?» - «Методики воспитания»

Методические рекомендации для специалистов по проведению Кейс-игры для родителей «А как поступили бы ВЫ?» - «Методики воспитания»
18.12.2020 16:09 О КЕЙС-МЕТОДЕ Данная разработка основана на проблемных методах обучения (Problem-based learning), предполагающих рассмотрение и решение родителями реальных жизненных ситуаций, возникающих в процессе

Людмила Петрановская о карантине: «Совместный опыт преодоления трудностей сближает» - « Как воспитывать ребенка»

Людмила Петрановская о карантине: «Совместный опыт преодоления трудностей сближает» - « Как воспитывать ребенка»
Расшифровка открытой онлайн-лекции Family Tree «Детки в клетке. Домашний режим по новым правилам» Рабочие практики и советы-антидепрессанты для всей семьи от психолога Людмилы Петрановской «На памяти моего...[/h]

«Ты с ребенком занимаешься гитарой, а он под стул лезет и из пулемета стреляет» - «Отцы и дети»

«Ты с ребенком занимаешься гитарой, а он под стул лезет и из пулемета стреляет» - «Отцы и дети»
«У меня три основных работы — две из них гитарные, одна – в храме», — говорит преподаватель игры на гитаре, музыкант и алтарник из Великого Новгорода Дмитрий Коновалов. И детей у него тоже трое – сын Иван и дочери

Крутые папы «особых» сыновей - «Отцы и дети»

Крутые папы «особых» сыновей - «Отцы и дети»
Считается, что, когда в семье рождается ребенок с нарушениями, в большинстве случаев отцы уходят и оставляют маму одни на один с проблемами. Так ли это, «Батя» решил узнать в центре развития и социализации...

Сколько гулять с новорожденным ребенком - «Ребенок»

Сколько гулять с новорожденным ребенком - «Ребенок»
Помимо правильного питания и сна, здоровье малыша в первый год жизни зависит от ежедневных прогулок, которые позволяют ему дышать свежим воздухом, получать нужную дозу витамина D, изучать окружающий мир, знакомиться с

Почему ребенок бьет родителей? - « Как воспитывать ребенка»

Почему ребенок бьет родителей? - « Как воспитывать ребенка»
Укусы, щипки, удары – в психологии эти проявления объединяют термином «физическая агрессия», которая не считается нормой в обществе и подлежит осуждению. Но это у взрослых, а что делать, если ребенок-дошкольник
Комментарии ( 0 ):

Комментарии для сайта Cackle

Добавить комментарий!

Мой папа знает - 2021. Все права защищены. Клуб пап и детей.
  1. Каждая семья это как маленькая страна. В ней есть свои законы и свои традиции.
  2. Моя семья тоже не исключение. Но сперва я хотел бы рассказать о своей семье. Нас в семье четверо - мои родители, мой брат и я.
  3. В нашей семье много хороших и добрых традиций.
  4. Они скрепляют нашу семью как цемент скрепляет камни. Некоторые из этих традиций очень давние, мы получили их от наших дедушек и бабушек или даже от прадедушек и прабабушек.
Клуб пап и детей
Авторизация на сайте