Новости партнеров
Темы дня
| Воронежская область Возрастная категория спектаклей стартует от
Еще недавно вы с ребенком отлично понимали друг друга, советовались

Пока ребенок спит: хэндмейд-игрушки - « Как воспитывать ребенка»

28-08-2021, 17:53



Чем себя занять, пока спит ребенок? Каждая молодая мама усмехнувшись, может перечислить вереницу повседневных обязанностей, которые нужно сделать за два-три часа дневного сна ребенка. Но не стоит забывать, что счастье состоит из маленьких радостей, которые мы получаем и сами дарим окружающим.


Хендмейд – замечательный способ отвлечься от рутины повседневности, наполнить свой дом милыми вещицами и подарить радость малышу и близким. С недавних пор поделки могут стать основой для собственного бизнеса молодых мам.


А вы подумываете о том, чтобы вступить в ряды творческих родителей?
Тогда наши рекомендации – для вас!


Определите направление творчества


Очень важно на первоначальном этапе понять, за что же взяться. Я – Родитель рекомендует искать рукодельное хобби, исходя из того, что доступно по закупке материалов и оборудования, а также не требует долгого процесса изготовления.


Например, вы решили делать игрушки. Они могут быть самыми разными: милые зверушки, насекомые, любимые куклы и мишки-крохи, и даже транспортные средства.


С чего начать творить?


Начинать лучше с простых в изготовлении, но очень милых игрушек из носков. Забавная техника, позволяющая увековечить любимые носочки вашего крохи и создать из него зайчика, мишку или сову. Попробуйте распечатать одну из выкроек и сшить из мягкого флиса слоника, а из вельвета – мишку.


Вы удивитесь, что после «пробы пера» ваша фантазия будет бежать впереди свободного времени. И вот уже на подходе мягкий алфавит, развивающие книжки с животными, буквами, игрушки-подушки и многое другое.


Черпайте вдохновение из разных источников


Не всегда вдохновение приходит со свободным временем или наличием материалов. Понять, с чего начать, поможет Интернет: в сети много обучающих хэндмейду видео и творческих групп. Не стоит забывать и про книги, которые в изобилии можно найти в каждом книжном магазине. Среди них есть тематические издания, посвященные определенным техникам: они помогут вам в создании игрушек.


Выберите материалы




Для создания игрушек доступны разнообразные материалы: от ткани до проволоки. Но всегда помните о том, кому будет адресовано большинство ваших подарков. Если ребенку, то остановиться лучше на ткани. Она не вызовет аллергию, приятна на ощупь и в случае повреждения поддается восстановлению.


Избегайте мелких деталей


Не стоит использовать в создании игрушек мелких деталей – ребенок может оторвать их и проглотить. Пластмассовые глаза и носики можно заменить вышивкой.


Так, например, набивка игрушки – важная часть процесса ее создания. Прежде чем взять крупу для куклы «Крупенички», пластиковые или каменные гранулы для зайчика или медведя, помните, что в них будет играть ребенок. Игрушка может разорваться, и все ее содержимое окажется на полу. В этом случае хорошей заменой будет холлофайбер – нетканный текстильный материал.


Подберите инструменты


Для создания игрушек нужны самые простые инструменты, которые имеются в каждом доме: иголки, ножницы, нитки. Выберите себе коробочку или шкатулку рукодельницы, где будете хранить все необходимое для творчества. Если подобных предметов не окажется под рукой, найдите их в ближайшем хозяйственном магазине.


Ваш малыш обязательно полюбит игрушку, созданную заботливыми руками мамы. Возможно, именно эту игрушку он сохранит на всю жизнь и будет показывать своим внукам.


Марина Политова

28-08-2021, 17:53
Автор - Тамара
Просмотров - 14
0

Читайте также:

Методические рекомендации для специалистов по проведению Кейс-игры для родителей «А как поступили бы ВЫ?» - «Методики воспитания»

Методические рекомендации для специалистов по проведению Кейс-игры для родителей «А как поступили бы ВЫ?» - «Методики воспитания»
18.12.2020 16:09 О КЕЙС-МЕТОДЕ Данная разработка основана на проблемных методах обучения (Problem-based learning), предполагающих рассмотрение и решение родителями реальных жизненных ситуаций, возникающих в процессе

Людмила Петрановская о карантине: «Совместный опыт преодоления трудностей сближает» - « Как воспитывать ребенка»

Людмила Петрановская о карантине: «Совместный опыт преодоления трудностей сближает» - « Как воспитывать ребенка»
Расшифровка открытой онлайн-лекции Family Tree «Детки в клетке. Домашний режим по новым правилам» Рабочие практики и советы-антидепрессанты для всей семьи от психолога Людмилы Петрановской «На памяти моего...[/h]

Что можно подарить на рождение ребенка - «Ребенок»

Что можно подарить на рождение ребенка - «Ребенок»
Вот-вот в семье появится малыш! Пока родители заняты последними приготовлениями к самой важной встрече, родные с друзьями ищут, что можно подарить семье в честь рождения ребенка. Хорошо, когда известен список желаемых

Крутые папы «особых» сыновей - «Отцы и дети»

Крутые папы «особых» сыновей - «Отцы и дети»
Считается, что, когда в семье рождается ребенок с нарушениями, в большинстве случаев отцы уходят и оставляют маму одни на один с проблемами. Так ли это, «Батя» решил узнать в центре развития и социализации...

«Ты с ребенком занимаешься гитарой, а он под стул лезет и из пулемета стреляет» - «Отцы и дети»

«Ты с ребенком занимаешься гитарой, а он под стул лезет и из пулемета стреляет» - «Отцы и дети»
«У меня три основных работы — две из них гитарные, одна – в храме», — говорит преподаватель игры на гитаре, музыкант и алтарник из Великого Новгорода Дмитрий Коновалов. И детей у него тоже трое – сын Иван и дочери

Детские обиды – недетский вопрос - « Как воспитывать ребенка»

Детские обиды – недетский вопрос - « Как воспитывать ребенка»
Первые обиды настигают нас в детстве, и мы сталкиваемся с тем, что не в силах управлять нахлынувшим на нас чувством горечи и отчаяния. Эмоции настолько сильны, что переживание их остается в памяти на всю жизнь, и
Комментарии ( 0 ):

Комментарии для сайта Cackle

Добавить комментарий!

Мой папа знает - 2021. Все права защищены. Клуб пап и детей.
  1. Каждая семья это как маленькая страна. В ней есть свои законы и свои традиции.
  2. Моя семья тоже не исключение. Но сперва я хотел бы рассказать о своей семье. Нас в семье четверо - мои родители, мой брат и я.
  3. В нашей семье много хороших и добрых традиций.
  4. Они скрепляют нашу семью как цемент скрепляет камни. Некоторые из этих традиций очень давние, мы получили их от наших дедушек и бабушек или даже от прадедушек и прабабушек.
Клуб пап и детей
Авторизация на сайте