Для родителей Тамбовской области проводят бесплатные консультации - «Мой папа знает» » Мой папа знает.
Популярные новости
Новости партнеров
Темы дня
Вы заметили, что наши дети совсем перестали утруждать себя? Не
В течение нескольких столетий рукоделие входило в перечень
e79b933e

Для родителей Тамбовской области проводят бесплатные консультации - «Мой папа знает»

10-05-2022, 11:56

| Тамбовская область


Служба консультирования помогает родителям в вопросах воспитания, образования и развития детей



Участие «Центра лечебной педагогики и дифференцированного обучения» в федеральном проекте «Образование» позволило организовать региональную Службу консультирования, которая помогает родителям в вопросах воспитания, образования и развития детей. Для эффективной работы Службы и доступности родителям на территории региона созданы девять базовых площадок с сетью консультационных пунктов.


Наталия Кислякова, заведующая отделением психолого-педагогического медико-социального консультирования ТОГБОУ «Центра лечебной педагогики и дифференцированного обучения»: «В консультациях в современном мире нуждаются практически все родители. Им необходима помощь и поддержка. В консультационных пунктах нашей региональной службы совершенно бесплатно консультанты готовы оказать подобного рода помощь. Найти причины возникающих проблем, вопросов и найти наиболее продуктивный выход из той или иной ситуации».


В настоящее время 89 специалистов оказывают услуги в тридцати организациях области.


Далеко не все родители компетентны в вопросах обучения, воспитания и развития своих детей. Полагаться только на собственный жизненный опыт в этом деле мало — необходима методическая поддержка специалистов.


Мамы, папы и замещающие родители могут прийти на консультацию по вопросам воспитания, обучения и развития детей в возрасте от 0 до 18 лет. Абсолютно бесплатно!


В консультационных центрах созданы так называемые зоны ожидания и игровые комнаты. Это позволяет оптимально использовать время нахождения в центре и родителей, и детей. Если папа или мама приходят с ребенком, то во время консультации малыш не остается один. С ним также работает специалист. С 2022 года Служба оказывает услуги по семейному консультированию.


Светлана Веденеева, семейный психолог: «Психологическая консультация является моментом в жизни, так как семья является для ребенка основным источником поддержки и оказывает прямое воздействие на развитие и психологическое здоровье. Каждый отдельный случай — это отдельная история, в зависимости от запроса родителей я стараюсь повышать их психологическую компетентность».


Такая работа с родителями помогает формировать благоприятный микроклимат в семье и преодолевать конфликтные ситуации между супругами. А также устанавливать доверительные отношения между родителями и детьми.


Анастасия Кирюшкина, мама школьника: «В первую очередь, это психологическая поддержка самих родителей. В моем случае иногда просто опускаются руки. Детки сейчас достаточно упрямые, особенно это касается школы, когда нужно учить домашнее задание. Психологи, такие как Cветлана Алексеевна и многие другие, помогают».


Адреса консультационных центров и всю необходимую информацию о специалистах и услугах центра можно найти на сайте региональной консультационной службы. Здесь же, не выходя из дома, можно записаться на прием.



Источник: ТК Новый век
10-05-2022, 11:56
Автор - Clifford
Просмотров - 39
0

Читайте также:

Родителей Тамбовской области проконсультируют по вопросам воспитания, обучения и развития детей - «Мой папа знает»

Родителей Тамбовской области проконсультируют по вопросам воспитания, обучения и развития детей - «Мой папа знает»
| Тамбовская область Записаться можно по телефону, очно или через портал Региональной службы Будущее каждого ребёнка полностью зависит от воспитания, образования и, конечно же, здоровья. Как создать гармоничную среду

Методические рекомендации для специалистов по проведению Кейс-игры для родителей «А как поступили бы ВЫ?» - «Методики воспитания»

Методические рекомендации для специалистов по проведению Кейс-игры для родителей «А как поступили бы ВЫ?» - «Методики воспитания»
18.12.2020 16:09 О КЕЙС-МЕТОДЕ Данная разработка основана на проблемных методах обучения (Problem-based learning), предполагающих рассмотрение и решение родителями реальных жизненных ситуаций, возникающих в процессе

Проект "Моя первая профессия" стартует в сентябре в Тамбовской области - «Мой папа знает»

Проект "Моя первая профессия" стартует в сентябре в Тамбовской области - «Мой папа знает»
| Тамбовская область Школьники Тамбовской области смогут получить первую профессию в школе В сентябре 2021 года в школах региона стартует проект «Моя первая профессия». Ребята-участники проекта вместе...

Наталия Угрин: горжусь тем, что мне удалось развить хобби в дело моей жизни. - «Рукоделие»

Наталия Угрин: горжусь тем, что мне удалось развить хобби в дело моей жизни. - «Рукоделие»
Знакомьтесь: Имя: Наталия Угрин Техника: Вышивка бисером, бисероплетение Страна/город: Украина, Львов Контакты для связи: тут — Наталия, расскажите о себе, как вы стали заниматься украшениями? Мне...

Какая бывает фурнитура для украшений - «Рукоделие»

Какая бывает фурнитура для украшений - «Рукоделие»
Представляем вам обзор практически всей фурнитуры, которую можно купить в наших магазинах. Из этой статьи вы узнаете какая существует фурнитура, как она выглядит и сферу ее применения. Статья рассчитана на новичков...

Евгений Григорьев: Якутск станет лучшим в мире городом на вечной мерзлоте - «Мой папа знает»

Евгений Григорьев: Якутск станет лучшим в мире городом на вечной мерзлоте - «Мой папа знает»
Якутск к 2024 году должен стать лучшим в мире городом на вечной мерзлоте, поэтому городские власти занимаются развитием инфраструктуры по мировым стандартам... Якутск к 2024 году должен стать лучшим в мире городом на
Комментарии ( 0 ):

Комментарии для сайта Cackle

Добавить комментарий!

Мой папа знает - 2021. Все права защищены. Клуб пап и детей.
  1. Каждая семья это как маленькая страна. В ней есть свои законы и свои традиции.
  2. Моя семья тоже не исключение. Но сперва я хотел бы рассказать о своей семье. Нас в семье четверо - мои родители, мой брат и я.
  3. В нашей семье много хороших и добрых традиций.
  4. Они скрепляют нашу семью как цемент скрепляет камни. Некоторые из этих традиций очень давние, мы получили их от наших дедушек и бабушек или даже от прадедушек и прабабушек.
Клуб пап и детей
Авторизация на сайте