Новости партнеров
Темы дня
| Воронежская область Возрастная категория спектаклей стартует от
Еще недавно вы с ребенком отлично понимали друг друга, советовались

Детские истерики в магазине - «Мой папа знает»

28-08-2021, 15:43


Каждый (особенно бездетный) человек уверен, что уж он-то знает, как утихомирить маленького скандалиста в общественном месте. Вообще со стороны родительские обязанности представляются нехитрой вещью. Но стоит самому обзавестись ребенком, как становится понятно, что истошные крики малыша, брыкающегося на полу в магазине, не всегда говорят о плохом воспитании и ленивых родителях.


Даже самые лучшие на свете родители не всегда могут себе позволить зайти в супермаркет в оптимальное время. Даже самые лучшие на свете родители могут чувствовать себя уставшими или голодными. И мало кому захочется вступать в сражение с ребенком за леденец, который малыш обязательно заприметит на кассе.


Ваш ребенок не идет на уговоры? Крепитесь. Все родители рано или поздно проходят через период, когда с ребенком практически невозможно договориться. В такие моменты упрямца нельзя убедить заснеженным видом из окна, он все равно хочет надеть сандалии и шорты.


Не унывайте и попробуйте прибегнуть к некоторым хитростям:



  • Вы наверняка часто принимаете решения, которые очень сложно подвергнуть сомнению, и как ни странно, ваш ребенок это понимает. Иногда дети ведут себя более покладисто, чувствуя, что мама или папа сделали железный выбор. Поэтому постарайтесь притвориться, что самоуверенности и твердости у вас куда больше, чем есть на самом деле.

  • Выбирайте ситуации, когда действительно стоит настаивать на своем. Ведь не так уж и важно, в каких именно штанах ребенок пойдет гулять, но имеет огромное значение, пристегнут ли он, сидя в машине. Каждый малыш испытывает необходимость в самостоятельном принятии решений – это придает ему уверенность в себе. Поэтому в некоторых случаях стоит предоставить ребенку право выбора.

  • Будьте стойкими. Хотя это и может показаться самой сложной задачей.

  • Не торгуйтесь с малышом, если речь идет о чем-то действительно важном.

  • Тактильный контакт может успокоить рассерженного ребенка.

  • Истерики всегда жестче, если рядом с вами находятся посторонние. В этом случае самое простое решение – увести ребенка в другое место или посадить его в машину.


Поддерживайте других родителей в подобных ситуациях! И помните, что даже самые золотые родители идут на уступки, поддаваясь детским прихотям. Поэтому не судите себя слишком строго. Иногда легчайший путь и есть самый правильный. 

28-08-2021, 15:43
Автор - Thomson
Просмотров - 13
0

Читайте также:

Методические рекомендации для специалистов по проведению Кейс-игры для родителей «А как поступили бы ВЫ?» - «Методики воспитания»

Методические рекомендации для специалистов по проведению Кейс-игры для родителей «А как поступили бы ВЫ?» - «Методики воспитания»
18.12.2020 16:09 О КЕЙС-МЕТОДЕ Данная разработка основана на проблемных методах обучения (Problem-based learning), предполагающих рассмотрение и решение родителями реальных жизненных ситуаций, возникающих в процессе

«Ты с ребенком занимаешься гитарой, а он под стул лезет и из пулемета стреляет» - «Отцы и дети»

«Ты с ребенком занимаешься гитарой, а он под стул лезет и из пулемета стреляет» - «Отцы и дети»
«У меня три основных работы — две из них гитарные, одна – в храме», — говорит преподаватель игры на гитаре, музыкант и алтарник из Великого Новгорода Дмитрий Коновалов. И детей у него тоже трое – сын Иван и дочери

Крутые папы «особых» сыновей - «Отцы и дети»

Крутые папы «особых» сыновей - «Отцы и дети»
Считается, что, когда в семье рождается ребенок с нарушениями, в большинстве случаев отцы уходят и оставляют маму одни на один с проблемами. Так ли это, «Батя» решил узнать в центре развития и социализации...

Алексей Ходорыч о детском чтении, добре и разных историях - «Отцы и дети»

Алексей Ходорыч о детском чтении, добре и разных историях - «Отцы и дети»
«Я сам, — говорит он, — в душе ребенок — Алеша Ходорыч, 10 лет, который верит в сказки и чудеса и любит приключения». Он руководит работой «Классного журнала» — одного из самых многотиражных детских периодических...

Что такое родительская любовь и как она проявляется? - « Как воспитывать ребенка»

Что такое родительская любовь и как она проявляется? - « Как воспитывать ребенка»
Все люди разные, поэтому в отношениях с детьми ведут себя по-разному. Конечно, любовь нельзя измерить или уложить в конкретные рамки — сколько родителей и детей, столько и будет видов любви. Однако даже в таком тонком и

Управлять своей жизнью - «Отцы и дети»

Управлять своей жизнью - «Отцы и дети»
О любительском автоспорте, связи водительского и жизненного опыта, правилах и взаимоотношениях на дороге и в семье. «Это лучший секретариат любительских ралли в Москве, – говорит организатор...
Комментарии ( 0 ):

Комментарии для сайта Cackle

Добавить комментарий!

Мой папа знает - 2021. Все права защищены. Клуб пап и детей.
  1. Каждая семья это как маленькая страна. В ней есть свои законы и свои традиции.
  2. Моя семья тоже не исключение. Но сперва я хотел бы рассказать о своей семье. Нас в семье четверо - мои родители, мой брат и я.
  3. В нашей семье много хороших и добрых традиций.
  4. Они скрепляют нашу семью как цемент скрепляет камни. Некоторые из этих традиций очень давние, мы получили их от наших дедушек и бабушек или даже от прадедушек и прабабушек.
Клуб пап и детей
Авторизация на сайте