Макияж в жизни подростка - « Как воспитывать ребенка» » Мой папа знает.
Новости партнеров
Темы дня
| РФ Меньше всего любителей литературы среди подростков 14-17 лет
Каждый ребенок имеет свой тип темперамента, то есть особенность
       

Макияж в жизни подростка - « Как воспитывать ребенка»

25-07-2022, 11:56

Современные девочки-подростки достаточно рано начинают пользоваться декоративной косметикой. Помада и тушь для ресниц в сумочке четырнадцатилетней девочки часто становятся причиной недовольства родителей: боевая раскраска на лице школьницы не только выглядит некрасиво, но и наносит вред детской коже. Как относиться к макияжу дочки — запрещать или разрешать? Давайте разберемся.


Когда мы слышим в одном предложении слова «макияж» и «подросток», то зачастую невольно представляем что-то вызывающее, яркое и нелепое, но это связано больше с воспоминаниями о нашей юности, нежели с действительностью. В настоящее время дети, имея доступ к интернету, имеют возможность следить за модными тенденциями, актуальностью образов, получать различную информацию о косметике и техниках макияжа.


— А обязателен ли макияж в жизни подростка?


— Конечно же нет.


— Нужно ли тогда запрещать дочери пользоваться косметикой?


— Конечно же нет.


Всё индивидуально. Если у девочки есть желание подкрашиваться, не нужно ей это категорично запрещать, ведь запретный плод сладок. Лучше быть проводником в мир красивых и манящих баночек. Если же вы считаете, что в 15-16 лет пора дочь кое-чему научить, а она не проявляет интереса к макияжу, то навязывать эти знания тоже не стоит, просто будьте примером в стиле и уходе за собой.


Итак, девочка хочет пользоваться косметикой. Здесь есть несколько важных правил, которые необходимо соблюдать, чтобы не нанести вред здоровью и красоте.



  • Во-первых, косметика должна быть обязательно сертифицирована, и приобретать её можно только в магазинах или на официальных сайтах, но никак не в переходе или на рынке.

  • Во-вторых, всегда следите за сроком годности используемых продуктов, в том числе после вскрытия баночки.

  • В-третьих, научите дочь соблюдать гигиену при использовании косметики.

  • И четвертое, очень важное правило — обязательное очищение лица от всей декоративной косметики в конце дня. Для этого можно использовать мицеллярную воду, гидрофильное масло или двухфазное средство, а затем уже умыться гелем или пенкой для лица.


Для меня, как для психолога и визажиста, есть два основных критерия в макияже — это уместность и аккуратность. Аккуратность – это чистые тушевки, ровные контуры. Для этого нужна и теория, и практика по искусству макияжа. Где же можно получить эти знания и навыки?


Многие визажисты проводят обучающие занятия по макияжу. Нужны ли они подростку? Здесь нет однозначного ответа. Если ваш ребенок самостоятелен, хорошо понимает и принимает информацию онлайн, то вполне возможно обучиться основным навыкам через те ролики, которые есть в свободном доступе в интернете. Главное в таком варианте — из всего многообразия выбрать качественную информацию от работающих мастеров.


Если же дочь лучше осваивает навыки при личном общении, как чаще всего и бывает, и мечтает освоить волшебство макияжа, подарите ей курс по макияжу для себя. На мой взгляд, это замечательный подарок на день рождения или же на окончание школы. Здесь также немаловажным будет выбор мастера. Познакомьтесь с визажистом, посмотрите его работы, почитайте отзывы именно об обучении, так как не каждый хороший мастер является хорошим преподавателем.


Что мы имеем в виду, говоря про уместность? Вы, например, не пойдёте на свадьбу к подруге в шортах и пляжных тапочках, а на пляж в вечернем платье и туфлях на каблуке. Это, конечно, утрированный пример, но суть передаёт верно. К макияжу то же требование, что и к одежде —уместность – когда внешний вид соответствует социальной роли в данный момент.


Основное время подросток проводит в школе и его социальная роль – ученик. Соответственно, макияж в школе должен быть минимальным (тушь, прозрачный блеск или бальзам для губ и при необходимости точечная коррекция недостатков кожи) или же его полное отсутствие, что часто прописано в Уставе школы.


Если же девочка собирается в кино или на прогулку с друзьями, макияж уже может быть чуть более интенсивным, но всё также оставаться дневным. Макияж на вечеринку – вот где есть возможность наконец разгуляться. Здесь можно отработать умение рисовать стрелки, даже двойные, даже цветные. Кстати, учась рисовать ровные и симметричные стрелки, тренируются и усидчивость, и внимательность. Для вечернего макияжа можно воспользоваться цветными тенями, сейчас в моде неоновые оттенки, а также попробовать красивые сияющие текстуры. Как и с любой другой ситуацией, макияж должен быть уместен случаю и выполнен аккуратно.


Важно, чтобы мама объяснила все эти нюансы дочке, была рядом, была примером, как и в любой другой стороне жизни подростка. Ну а папина задача – терпеливо относится к освоению дочерью такой женской хитрости как макияж.

25-07-2022, 11:56
Автор - Анисья
Просмотров - 112
0

Читайте также:

Методические рекомендации для специалистов по проведению Кейс-игры для родителей «А как поступили бы ВЫ?» - «Методики воспитания»

Методические рекомендации для специалистов по проведению Кейс-игры для родителей «А как поступили бы ВЫ?» - «Методики воспитания»
18.12.2020 16:09 О КЕЙС-МЕТОДЕ Данная разработка основана на проблемных методах обучения (Problem-based learning), предполагающих рассмотрение и решение родителями реальных жизненных ситуаций, возникающих в процессе

Людмила Петрановская о карантине: «Совместный опыт преодоления трудностей сближает» - « Как воспитывать ребенка»

Людмила Петрановская о карантине: «Совместный опыт преодоления трудностей сближает» - « Как воспитывать ребенка»
Расшифровка открытой онлайн-лекции Family Tree «Детки в клетке. Домашний режим по новым правилам» Рабочие практики и советы-антидепрессанты для всей семьи от психолога Людмилы Петрановской «На памяти моего...[/h]

Неглянцевая история знаменитой многодетной семьи - «Отцы и дети»

Неглянцевая история знаменитой многодетной семьи - «Отцы и дети»
«Лайфхаков у нас для вас нет», — начинает свой рассказ отец Павел Когельман. У них с Марией Львовой-Беловой пятеро кровных детей, четверо приемных, а еще тринадцать находятся под опекой, но живут в доме...

Андрей Мерзликин: «Когда жена – сообщник, ты обязан быть счастливым» - «Отцы и дети»

Андрей Мерзликин: «Когда жена – сообщник, ты обязан быть счастливым» - «Отцы и дети»
Он сразу говорит, что не любит вести серьезные разговоры, боится слова «лекторий» и пришел «поделиться шишками». «Я тот самый отец, – признается, – который, утром отвозя детей в школу, не скрывая, радуется,...

«Ты с ребенком занимаешься гитарой, а он под стул лезет и из пулемета стреляет» - «Отцы и дети»

«Ты с ребенком занимаешься гитарой, а он под стул лезет и из пулемета стреляет» - «Отцы и дети»
«У меня три основных работы — две из них гитарные, одна – в храме», — говорит преподаватель игры на гитаре, музыкант и алтарник из Великого Новгорода Дмитрий Коновалов. И детей у него тоже трое – сын Иван и дочери

Как не потерять связь с подростком - «Отцы и дети»

Как не потерять связь с подростком - «Отцы и дети»
У них странные интересы. Они все время спорят. Они ничего не хотят. Они – подростки. Что мы, родители, знаем о них? И что нам с ними делать? Об этом на встрече в рамках Клуба отцов Московского семейного...
Комментарии ( 0 ):

Комментарии для сайта Cackle

Добавить комментарий!

Мой папа знает - 2021. Все права защищены. Клуб пап и детей.
  1. Каждая семья это как маленькая страна. В ней есть свои законы и свои традиции.
  2. Моя семья тоже не исключение. Но сперва я хотел бы рассказать о своей семье. Нас в семье четверо - мои родители, мой брат и я.
  3. В нашей семье много хороших и добрых традиций.
  4. Они скрепляют нашу семью как цемент скрепляет камни. Некоторые из этих традиций очень давние, мы получили их от наших дедушек и бабушек или даже от прадедушек и прабабушек.
Клуб пап и детей
Авторизация на сайте